Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.12.2004
Die Unilever plc/NV, London/Rotterdam, verkauft ihre Geschäftsaktivitäten im Bereich Tiefkühlpizzen und -baguettes an die Oetker-Gruppe, Bielefeld. Nach Angaben des Konsumgüterkonzerns vom Mittwoch wurde eine entsprechende Vereinbarung unterzeichnet. Einen Kaufpreis nannte Unilever nicht. Das Geschäft müsse noch wettbewerbsrechtlich genehmigt werden. Der Gegenwert der übertragenen Vermögenswerte sei für Unilever nicht materiell, hieß es weiter. (vwd)
Schlagworte tag  
Unilever    Tiefkühlpizza    Oetker    Baguettes   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.09.2001
Seit den erschütternden Terroranschlägen in den USA, verzeichnen mehrere Branchen starke Umsatzrückgänge. Primär waren von den Anschlägen die Airlines betroffen. Durch die Attentate sind schätzungsweise fast 100 000 Arbeitsplätze bei den amerikanischen Fluggesellschaften bedroht und sogar von Insolvenzverfahern ist schon die Rede. Aber auch die Absage von Veranstaltungen und die Stornierung von Urlaubsflügen haben zu erheblichen Umsatzeinbußen in der internationalen, wie nationalen Hotellerie und Gastronomie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.01.2005
Gesundheitsexperten rudern zurück, wenn es um die Frage geht, ob Obst und Gemüse vor Krebserkrankungen schützt. Wie gestern in der Süddeutschen Zeitung berichtet, wurde gestern eine europäische Studie an 285.000 Frauen veröffentlicht, nach der der Verzehr von Gemüse nicht nachweislich gegen Brustkrebs schützt. Mehrere Jahre lang hat unter anderem die Kampagne "5 am Tag" solche Aussagen zur Krebsprävention getroffen. Die deutsche Krebsgesellschaft hat bisher sogar behauptet, ein Drittel aller Krebsfälle ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.11.2001
Die rund 165.000 Fachbesucher aus 147 Ländern und 6.205 ausstellenden Unternehmen aus 95 Ländern der diesjährigen Anuga wurden in ihren Erwartungen nicht enttäuscht. Trotz der angespannten weltpolitischen Lage vermittelte die weltweit größte und wichtigste Fachmesse die nötigen Impulse für das Food Business. Die Besucherzahl ging erwartungsgemäß aufgrund ausbleibender Besucher aus Nordamerika und Übersee insgesamt um rund 10 Prozent zurück, rund 40 Prozent der Besucher kamen aus dem ausland. Die Arbeitsatmosphäre ...
Schlagworte tag  
Messe    Food Business   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.05.2006
Nach den medienwirksamen und erfolgreichen Demonstrationen gegen das Vorhaben der französischen Regierung, den Kündigungsschutz für junge Arbeitnehmer durch Einführung eines neuen Vertrages (CPE) aufzulockern, bleibt den Unternehmen immer noch die Möglichkeit, auf den bereits im August 2005 eingeführten Contrat Nouvelles Embauches zurückzugreifen. Gerade für deutsche Unternehmen mit Frankreichaktivitäten kann diese Vertragsform interessant sein, birgt aber auch einige Risiken. Der zum 4. August 2005 neu eingeführte ...
Schlagworte tag  
Kündigungsschutz    Arbeitnehmer   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.05.2006
"Der Vitamin- und Vitalstoffgehalt von vielen Obst- und Gemüsesorten hat in den letzten Jahren deutlich abgenommen!" So oder ähnlich argumentieren unter anderem einige Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln für ihre künstlich hergestellten Vitamin- oder Mineralstoffprodukte. Sie reden dem Verbraucher ein, dass er heute mit natürlichem Gemüse oder Obst nicht mehr alle lebenswichtigen Nährstoffe aufnehmen kann. Stimmt das denn? Dieser Frage ging die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. in ...
Schlagworte tag  
Obst    Vitamine    Ernährung   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.05.2006
Die KarstadtQuelle AG hat eine eigene Akademie, die KQ Academy, gegründet. Mit der KQ Academy soll eine konzernübergreifende Lernarchitektur für Führungskräfte und Mitarbeiter des KarstadtQuelle-Konzerns geschaffen werden. Ziel ist es, Lernen als wertschöpfende Tätigkeit noch stärker in den täglichen Arbeitsprozess zu integrieren. Mit der Gründung der KQ Academy startet auch der erste konzernweite Wettbewerb zum "Business Talents Program", einem siebenmonatigen Weiterbildungsprogramm für Nachwuchskräfte ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.09.2003
Durch die Auszeichnung des amerikanischen WINE SPECTATORS mit dem "Best of Award of Excellence 2003" zählt diese Weinkarte nun zu den 500 besten Weinkarten weltweit. DIE QUADRIGA erhält als erstes Restaurant Berlins diesen begehrten Award. Weltweit erstmalig - listet die Weinkarte des Restaurant DIE QUADRIGA (1 Stern Michelin, 17 Punkte Gault Millau) 850 Positionen ausschließlich aus deutschen Weinbaugebieten. Sommelier Matthias Dathan trug über 450 Rieslinge, 120 Spätburgunder, Silvaner, Traminer, die weißen Burgundersorten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.10.2005
Die Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH und die ebenfalls familiengeführte Bitburger Getränkegruppe werden zukünftig in der deutschen und österreichischen Gastronomie eng miteinander kooperieren. Dies sieht eine Vereinbarung vor, die Erdinger Firmenchef Werner Brombach und der verantwortliche Vertriebsgeschäftsführer der Bitburger Gruppe, Peter Rikowski unterzeichnet haben. Die Licher Brauerei ist in die Vereinbarung nicht einbezogen. Hier wird die Einführung eines eigenen Weizenbieres erwogen, das ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.05.2004
Nachdem sich Sarah Henke bereits Anfang des Jahres mit einem herausragenden ersten Platz beim lokalen Berufswettbewerb der Gastronomie an den Berufsbildenden Schulen III in Göttingen für die Teilnahme an der Niedersächsischen Landesmeisterschaft qualifiziert hatte, überzeugte sie nun auch auf Landesebene: Die 21-jährige erzielte Ende April in Lüneburg das mit Abstand beste Ergebnis und erreichte somit auch bei diesem Wettbewerb den ersten Rang im Ausbildungsberuf Köchin. Dabei behauptete sie sich gegen 20 Konkurrentinnen und ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt