Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Events"

von mb   Erstellt am 12.11.2012
Traben-Trarbach/München. Am 1. Dezember 2012 findet die 1. Mosel-Wein-Nachts-Gala im neuen Hotel Moselschlößchen statt. Zur Auftaktveranstaltung des zweiten unterirdischen „Mosel-Wein-Nachts-Markt" servieren fünf Top-Gastronomen ein moseltypisches Dinner. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemitteilung. Christian Frens, Sommelier und Genussentertainer, begleitet die Gäste, die zu jedem Gang ausgewählte Weine aus Traben-Trabach und der Region kosten können. Für die musikalische Untermalung sorgt das Schwesternduo ...
von mb   Erstellt am 09.11.2012
Frankfurt am Main/Berlin. Im Januar und Februar kommenden Jahres findet in Tschechien ein großes Restaurant-Festival statt. Vom 15. Januar bis 15. Februar 2013 wird in insgesamt 20 Städten und 63 Gastronomiebetrieben das „Grand Restaurant Festival“ gefeiert. Dies berichtet die Tschechische Zentrale für Tourismus in einer Pressemitteilung. Dann laute die Devise: Gaumenschmaus zum Festivalpreis, so die Touristiker. Der Vorverkauf startet Anfang Dezember: die Karten kosten zwischen 8 und 24 Euro. Mit ihnen als Gutschein ist es möglich, ...
von mb   Erstellt am 24.10.2012
Berlin. Die „Ständige Vertretung“ des Rheinlands („StäV“) in Berlin hat ihren 15. Geburtstag gefeiert. Ort der Feierlichkeiten am 18. Oktober 2012 war das Palais Kulturbrauerei in Berlin-Prenzlauer Berg. Zum Jubiläum der bekannten Polit-Kult-Institution wurde natürlich das obligatorische Kölsch ausgeschenkt. Friedel Drautzburg und Harald Grunert sind die Gründer der ersten Berliner „StäV“. Mittlerweile gibt es jedoch Filialen in Bremen, Hamburg, Hannover, Köln, Westerland/Sylt und bald ...
von mb   Erstellt am 15.10.2012
Neusiedl am See. In der Region am Neusiedler See ist der Herbst allgegenwärtig: das erkennt man an der Weinlese, den reifen Kastanien und dem Duft nach Traubenmost und Sturm, der in der Luft hängt. Damit sind vor Ort auch einige Wein- und Kulinarikfeste im Gange. Produkte aus der Region wie frischer Traubensaft, Sturm, Jungweine, Kürbis und Kastanien stehen dabei im Fokus. Dies berichtet die Neusiedler See Tourismus GmbH in einer Pressemitteilung. Bereits seit dem 22. September winkt Besuchern ein besonderes gastronomisches Angebot vom Haubenlokal ...
von mb   Erstellt am 02.10.2012
Gören. Der Sternekoch Benedikt Faust veranstaltet eine Winter-Küchenparty auf der Ostseeinsel Rügen. Kurz vor Beginn der Adventszeit am 17. November ist Deutschlands größte Insel Schauplatz für die moderne Avantgarde-Küche unter dem Motto „Optik-Haptik-Geschmack". Benedikt Faust wurde mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und kann einen Stern im Guide Michelin vorweisen. Dies berichtet die „Hanseatic Rügen Hotel- und Touristikgesellschaft mbH“ in einer Pressemitteilung. Das Event als idealer ...
von mb   Erstellt am 28.09.2012
Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung. In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. ...
von mb   Erstellt am 26.09.2012
Wiesbaden/Frankfurt. Gerade jetzt im Herbst bietet das Land Hessen seinen Besuchern die Möglichkeit, einige kulinarische Veranstaltungen und Feste zu besuchen. Zwischen Kassel, Frankfurt und Bergstraße werden hessische Spezialitäten wie zum Beispiel Kartoffelbratwurst, Handkäs´ und natürlich Apfelwein gereicht. Vom 15. September bis zum 3. Oktober 2012 widmet man sich im Odenwald der Kartoffel. Dies geschieht in Form von „Quetsche-Knödel", Kartoffelpüree oder Kartoffelmaultäschle. Rund 40 Restaurants nehmen ...
von mb   Erstellt am 24.09.2012
Rostock. Noch bis zum 7. Oktober 2012 finden die Müritz-Fischtage bei der Mecklenburgischen Seenplatte statt. In rund 60 Restaurants der Region können Feinschmecker die regionalen Fischgerichte genießen. Zu den angebotenen Speisen zählen zum Beispiel Boeker Störfilet im Speckmantel, Mecklenburger Fischtopf und Carpaccio vom marinierten Müritz-Hecht. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Die Müritzfischer, ein Unternehmen aus der Region, zeichnen für die Programmgestaltung ...
von mb   Erstellt am 21.09.2012
München. Am morgigen Samstag eröffnet in der bayerischen Landeshauptstadt München wieder das größte Volksfest der Welt: das Oktoberfest, auch als Wiesn bekannt. Das Fest ist so populär wie nie zuvor. Damit sind allerdings auch hohe Preissteigerungen verbunden. Die Maß Bier ist in diesem Jahr zum Beispiel nicht unter neun Euro zu haben. Hotels im Umland verzeichnen einen großen Zulauf und auch Privatunterkünfte sind stärker frequentiert denn je. Die Preise während der Wiesn weichen signifikant von denen ...
von mb   Erstellt am 21.09.2012
San Francisco. Das Messer ist eines der wichtigsten Werkzeuge in der Küche. Dabei macht es keinen Unterschied ob es sich um Spitzenköche in der gehobenen Gastronomie oder den Hobby-Brutzler zu Hause handelt. Im Herbst dreht sich im Rahmen von „Behind the Apron“, dem vierten von fünf Themen des kulinarischen Jahresprogramms der Kimpton Hotels & Restaurants, alles um das Kochmesser. Spitzenköche des Unternehmens zeigen die richtige Handhabung und diverse Profi-Schneidetechniken. Auf Veranstaltungen in ihren Restaurants und auch ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt