Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News in "Sommelier" Schlagwort

von mb   Erstellt am 19.06.2013
Göttingen. Die unabhängigen Veranstalter Sommelier-Union Deutschland e.V. und die exklusive Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux haben den besten Sommelier Deutschlands gekürt. In einem spannenden Finale sicherte sich Markus Berlinghof die Sommelier-Trophy 2013. Der Chefsommelier vom Louis C. Jacob in Hamburg setzte sich im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel souverän gegen die Konkurrenz durch. „Das war ein harter Kampf“, sagte Berlinghof im Rahmen der Preisverleihung. „Ein solcher Wettkampf ...
von mb   Erstellt am 25.03.2013
Düsseldorf. Bereits zum zwölften Mal kürte man auf der ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens den „ Nachwuchssommelier des Jahres“. In diesem Jahr zeichnete die Jury Florian Richter aus Leimen als Sieger aus. Auf das Treppchen schafften es auch die Zweit- und Drittplatzierten Sebastian Schütz aus Würzburg und der Hamburger Torsten Junker. Das berichtet das „Sommelier-Magazin“ in einer Pressemeldung. Ausgeschrieben wurde der Wettbewerb vom Sommelier-Magazin und dem Verband der Deutschen Sommelier-Union ...
von mb   Erstellt am 14.03.2012
Sankt Andreasberg. Im Rahmen der 1. Harzer Gourmet-Tage lassen sich die Natur sowie die kreative regionale Küche gleichermaßen genießen. Der Harz gilt seit langem als idealer Urlaubsort für sportlich orientierte Menschen. Seien es Wanderer, Mountainbiker, Triathlet, Paddler oder Wintersportler – im Mittelgebirge im Herzen der Republik kommen sie voll auf ihre Kosten. Eine Verbindung mit der Kulinarik wird nun durch die Etablierung der ersten Harzer Gourmet-Tage eingegangen. Diese werden von der GLC Glücksburg Consulting AG zusammen ...
von mb   Erstellt am 07.03.2012
Düsseldorf/Neustadt an der Weinstraße. Verena Hof ist Nachwuchssommelier 2012. Ausschlaggebend für ihren Sieg beim Wettbewerb waren ihr sensorisches Können und der charmante Service, heißt es in einer Pressemitteilung des „Sommelier Magazin“. Platz zwei belegte Robin Spitz aus Heidelberg, den dritten Platz sicherte sich Laura Menges aus Rauenberg. Die Gewinner wurden nun während der Weinmesse ProWein in Düsseldorf ausgezeichnet. Der Wettbewerb „Nachwuchssommelier des Jahres” wurde heuer bereits zum elften ...
von mb   Erstellt am 15.02.2012
Stuttgart/Bad Vilbel. LIZ, das Premium-Mineralwasser der Hassia Mineralquellen, kürt 2012 zum ersten Mal den „Koch der Köche“. Auf der Messe Intergastra ließ man es nun verlautbaren: rund zwei Jahre nach der Markteinführung und der Etablierung als nationaler Marke will man bei Hassia Mineralquellen mit LIZ nun einen Spitzenkoch-Wettbewerb ausrichten. Das Wasser ist ausschließlich und exklusiv für die Spitzengastronomie erhältlich und habe bis dato alle Erwartungen im Bezug auf den Absatz übertroffen, heißt ...
von mb   Erstellt am 05.08.2011
Bonn. Im Kameha Grand Bonn gibt es eine echte Innovation: eine iPad-Speisekarte mit Live-Übertragung in die Küche. Das digitale Entertainment beim Restaurantbesuch wird vom Hotel des Jahres 2011 gemeinsam mit dem Partner Telekom realisiert. In der Brasserie Next Level wird zukünftig das kulinarische Angebot mit der neuen iPad-Applikation mit elektronischer Speisenkarte und Live-Stream in die Hotelküche ergänzt. Auf dem Gerät finden sich Bilder aller Gerichte sowie eine Weinempfehlung des Sommeliers. Zudem lassen sich Informationen ...
von mb   Erstellt am 07.04.2011
Düsseldorf. Tommy Hergenhan ist der Nachwuchssommelier 2011. Der Preis wurde nun auf der Weinmesse ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens am Stand des Meininger Verlags aus Neustadt an der Weinstraße vergeben. Den zweiten Platz sicherte sich Christina Krenn aus München, auf Platz Drei landete Marcel Heid aus Johannisberg im Rheingau. Bereits zum zehnten Mal ermittelte das Sommelier Magazin, Verbandsorgan der Deutschen Sommelier-Union, den Nachwuchssommelier des Jahres. Der Wettbewerb wurde gemeinsam mit der Hotelfachschule Heidelberg ...
von mb   Erstellt am 04.03.2011
Berlin. Anstelle einer gedruckten Weinkarte erhält man als Gast im Restaurant Duke im Ellington Hotel in der Bundeshauptstadt ab sofort ein iPad. Mit der iPad Weinkarte setze man deutschlandweit einen Trend, heißt es in der Pressemitteilung des Restaurant Duke im Ellington Hotel Berlin. Bis dato fand die iPad Weinkarte ausschließlich in den USA und Hongkong Verwendung. Die Weinkarte umfasst insgesamt 510 Positionen die nun digital bequem nach Ländern sortiert werden können. Einzelne Weine werden detailliert beschrieben und bebildert. ...
von mb   Erstellt am 30.07.2010
Ascona. Das Hotel Eden Roc bietet Trüffelliebhabern ein Rundum-Paket: einen Kurzurlaub inklusive dem Besuch der internationalen Messe rund um den Edelpilz in Alba, der unter der Führung des Maître d'hôtel Sergio Bassi erfolgt. Der weiße Trüffel, der auf der Messe präsentiert wird, stammt aus den Gebieten Langhe, Monferrato und Roero und zieht jährlich Tausende Kenner an. Urlauber und Trüffelfreunde können jetzt einen geführten Ausflug ins Piemont mit einigen entspannenden Tagen am Lago Maggiore verbinden. ...
von mb   Erstellt am 28.07.2010
Mülheim. Vom 2. bis 16. Oktober 2010 findet in acht deutschen Regionen der 4. Rioja Gourmet Cup statt. Zu den teilnehmenden Gebieten zählen Hamburg, Leipzig, Berlin, Frankfurt, Hannover, München, das Rheinland und das Ruhrgebiet. Restaurants aus diesen Regionen sollen im Rahmen des Wettkampfes ein Menü zu kreieren, das mit Rioja-Weinen korrespondiert. Gefordert ist also ein harmonisches Zusammenspiel zwischen Speisen und Wein, Küchenchefs und Sommeliers. Initiator des Rioja Gourmet Cup ist die nordspanische Weinanbauregion D.O.Ca Rioja. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt