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News in "Stiftung Warentest" Schlagwort

von cl   Erstellt am 22.06.2021
Berlin. Ab Juli sind Einwegstrohhalme aus Plastik offiziell in Deutschland verboten. Die Stiftung Warentest hat aus diesem Anlass sechs essbare Alternativen aus Stärke, Getreide und Zucker getestet. Die Halme aus Zucker sind nach Angaben der Verbraucherorganisation schlichtweg Murks, die aus Getreide erwiesen sich hingegen als relativ stabil. Auch wiederverwendbare Alternativen stehen zur Wahl. Von sechs essbaren Trinkhalmen im Test waren drei aus Hartweizengrieß, einer aus Reis und Tapioka und zwei aus Zucker. Schadstoffe fanden die Tester, ...
von cl   Erstellt am 25.09.2019
Berlin. Knackige Wiener Würstchen stehen nicht nur bei kleinen Genießern hoch im Kurs. Doch was steckt in den Fleischerzeugnissen und welche Marken sind empfehlenswert? Stiftung Warentest hat entsprechende Produkte getestet. 14 von 21 Wienern schnitten gut ab, darunter auch preisgünstige und Bio-Würstchen. Insgesamt wurden 14 klassische Wiener und 7 aus Geflügel auf Herz und Nieren geprüft. Lediglich zwei Marken patzen im Test. Bei den Mühlenhof-Würstchen von Penny konnten die Tester gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe ...
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Stiftung Warentest    Wiener Würstchen    Test   
von cl   Erstellt am 30.01.2019
Berlin. Ein guter Honig lässt sich weder an der Sorte noch an der Herkunft und auch nicht am Preis erkennen. Zu diesem Schluss sind die Experten der Stiftung Warentest jetzt gekommen. Sie hatten 36 Honige (Akazie, Linde, Raps, Wild- und Mischblüten- sowie Waldhonig) getestet.  Die Gründe für die schwache Testbilanz waren vielfältig: Die Produkte waren nicht sortentypisch oder nicht naturbelassen. Einiges wäre durch sorgfältigere Herstellung zu vermeiden gewesen. Die besten 11 Honige kosten zwischen 4,60 Euro und 16,40 ...
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Stiftung Warentest    Honig   
von cl   Erstellt am 26.10.2018
Berlin. Stiftung Warentest hat Rapsöle getestet. Mit einem durchweg positiven Ergebnis. Nahezu alle Öle schnitten gut ab. Nur zwei Öle kassierten ein Mangelhaft, weil sie sensorische Fehler hatten, die darauf hindeuten, dass in der Herstellung etwas schief lief: Das kaltgepresste Öl von Aldi Süd für 3 Euro und das mehr als doppelt so teure der Bio-Zentrale. Die Qualität der Rapsöle scheint sich dabei in den vergangenen Jahren verbessert zu haben. Im letzten Test der Stiftung Warentest 2009 fiel jedes zweite kaltgepresste ...
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Stiftung Warentest    Rapsöl   
von cl   Erstellt am 18.09.2018
Berlin. Nicht nur unter Süßmäulern  hält sich hartnäckig die Behauptung, dass Schokolade schlau macht. Obwohl sich das sehr gut anhört,  lässt es sich aber nicht wirklich nachweisen. Ebenso gibt es keine Beweise dafür, dass Rotwein ein hervorragendes Anti-Aging-Mittel ist. Im 224 Seiten starken Ratgeber Schokolade macht schlau der Stiftung Warentest werden mehr als 60 populäre Weisheiten genauer untersucht.  Die Experten des Verbraucherverbands haben die zugrunde liegenden Studien kritisch bewertet ...
von cl   Erstellt am 29.08.2018
Berlin. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins „test“ hat Stiftung Warentest 31 Basmatireisprodukte zu Preisen von 1,78 bis 8,45 pro Kilogramm ausgewählt, geprüft, zubereitet und verkostet. Das Ergebnis fiel allerdings enttäuschend aus: Spitzenqualität fanden die Tester nur selten, auch der Preis sagt nichts über die Qualität aus. Auf den ersten und letzten Plätzen finden sich preiswerte, aber auch teure und Bioprodukte. Gut sind nur fünf weiße, lose verpackte Reise. Kein Vollkorn-, Kochbeutel- ...
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Stiftung Warentest    Basmatireis    Test   
von cl   Erstellt am 05.01.2018
Berlin. Mit dem Thema bewusste Ernährung setzt sich ein neues Buch auseinander. „Besser essen nebenbei“ von der Stiftung Warentest präsentiert kurz und knackig frische Erkenntnisse über Ernährung. Außerdem bietet das Buch 30 einfache bis raffinierte Rezepten zum Sofort-Ausprobieren. Dazu wollen die Autoren mit Halbwissen und Mythen aufräumen. Demnach sind Hijiki, Nori und Dulse sind keine japanischen Manga-Stars, sondern Algen, die so gesund sind, dass sie ab und zu auch auf einem westlichen Teller landen sollten. Modische ...
von cl   Erstellt am 22.11.2017
Berlin. Stiftung Warentest hat jetzt Sektprodukte getestet. Für die Dezember-Ausgabe der  Zeitschrift test 21 wurden häufig gekaufte Schaumweine geprüft, darunter den Marktführer, teurere und günstige vom Discounter. Der Test hat zu Tage gefördert, dass hohe Preise und bekannte Marken nicht immer für Genuss stehen müssen. Manch günstiger Sekt für rund 3 Euro vom Discounter schmeckte den Testern nämlich überraschend gut. Die besten Produkte im Test kosten etwa 7 bis 14 Euro.  Im  ...
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Stiftung Warentest    Sekt    Test   
von cl   Erstellt am 27.07.2017
Dass Margarine eine ernstzunehmende Konkurrenz zum Dauerbrenner Butter darstellt hat jetzt ein Test der Stiftung Warentest gezeigt.  Für die August-Ausgabe der Zeitschrift test wurden 19 Vollfettmargarinen unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Die Pflanzenöle, aus denen Margarine hergestellt wird, sind gesünder als Milchfette in der Butter. Bei der Raffination der Pflanzenöle entstehen jedoch Schadstoffe, die bei den meisten Margarinen im Testaber nur in geringen Mengen vorkamen. 4 von 19 Vollfettmargarinen waren  deutlich mit ...
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Stiftung Warentest    Margarine   
von cl   Erstellt am 28.06.2017
Berlin. Mineralwasser ist gesund und besonders im Sommer greifen viele gerne und häufig zur Wasserflasche. Doch was steckt eigentlich drin? Für einen aktuellen Test hat Stiftung Warentest Mineralwasser unter die Lupe genommen und kommt zu keinem guten Ergebnis: Denn nur 11 der 30 getesteten Medium-Wässer schneiden wirklich gut ab. Die Prüfer stießen auf unerwünschte Spuren aus Landwirtschaft, Industrie und Haushaltsabwasser sowie Fehler im Geschmack, meist hervorgerufen durch die Kunststoffflaschen, in die das Wasser abgefüllt ...
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Stiftung Warentest    Mineralwasser    Test   
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