Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bordverpflegung: Emirates feiert 60 Millionen Schoko-Momente
Allgäu: Dominik Schmid übernimmt Geschäftsführung des Hotels Schloss Lautrach
Berlin: SV Hotel eröffnet Me and All Hotel Berlin East Side
Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Marcel Spahn ist Senior Executive Chef
Hannover: Leonardo Hotels übernimmt zwei Häuser im Medical Park

News in "Stiftung Warentest" Schlagwort

von cl   Erstellt am 24.04.2017
Berlin. 14 Stück Würfelzucker in 0,5 Litern Orangenlimonade, 8 Stück Würfelzucker in einer 60-Gramm- Portion Cerealien oder 4 Stück Würfelzucker in einer Portion Tomatensoße, das ist eine erschreckende Bilanz. Tatsächlich enthalten viele verarbeitete Lebensmittel große Mengen Zucker. Stiftung Warentest hat für die Mai-Ausgabe der Zeitschrift test 60 gesüßte Produkte eingekauft und die Anteile an zugesetztem Zucker über die Angaben auf dem Etikett berechnet.  Mehr Zucker als in 8 Stück ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Zucker   
von cl   Erstellt am 23.01.2017
Berlin. Vor wenigen Tagen hatte Stiftung Warentest Testergebnisse veröffentlicht,  denen zufolge bedenkliche Stoffe in den Kamillentees von Kusmi Tea  gefunden wurden. Jetzt hat das Unternehmen reagiert und alle Kamillentees vom europäischen Markt genommen. Stiftung Warentest hatte während einer Testreihe zum Thema Tee eine erhöhte Konzentration von Pyrrolizidinalkaloiden, die vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als leberschädigend und krebserregend eingestuft werden in den Produkten von Kusmi Tea gefunden. So enthielt ...
von cl   Erstellt am 17.01.2017
Berlin. Schlechte Nachrichten für Kunden der Firma Kusmi Tea. Die Tester der Stiftung Warentest warnen jetzt nämlich davor, den Kamillentee des Unternehmens zu trinken. In einer Charge wurden äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden gefunden. Diese Stoffe haben sich in Tierversuchen als eindeutig krebserregend und erbgutschädigend herausgestellt.  Betroffen sind nach Aussagen von Stiftung Warentest Teebeutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/2019, Chargennummer der Karton-Verpackung: LOT 161031. Eine Packung mit 20 Teebeuteln ...
Schlagworte tag  
Tee    Kamillentee    Kusmi Tea    Stiftung Warentest   
von cl   Erstellt am 30.12.2016
Berlin. Stiftung Warentest hat für die Januar-Ausgabe der Zeitschrift test 16 Topf-Sets aus Edelstahl und Aluminium, mit Preisen von 59 bis 750 Euro unter die Lupe genommen. Die Qualitätsurteile reichen dabei von Gut bis Mangelhaft. Vor allem sind die Testsieger teuer: 500 Euro und mehr kostet ein Set der Top-Töpfe. Allerdings hat sich im Test ebenfalls gezeigt, dass hohe Preise kein Garant für Qualität sind und auch bekannte Markennamen nicht unbedingt beste Testergebnisse garantieren.  Die Komposition der Materialien bestimmt, wie ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Topfsets   
von cl   Erstellt am 22.12.2016
Berlin. Garnelen sind ein beliebtes Nahrungsmittel und werden auch gerne in der Gastronomie eingesetzt. Doch wie qualitativ gut sind die Produkte tatsächlich? Stiftung Warentest hat für die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift test unterschiedliche Garnelen-Produkte unter die Lupe genommen.  Fast die Hälfte der 20 tiefgekühlten, geschälten Garnelen die getestet wurden schneiden dabei gut ab, darunter große zum Grillen und kleine für den Shrimp-Cocktail. Gefährliche Krankheitserreger wie Salmonellen, Rückstände ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Garnelen   
von cl   Erstellt am 29.09.2016
Vegane und vegetarische Gerichte liegen voll im Trend. Doch nicht immer kann man fleischlose Kost bedenkenlos genießen. Vor allem beim Fleischersatzprodukten gibt es feine Qualitätsunterschiede. Das hat eine Untersuchung der Stiftung Warentest ergeben. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins test wurden vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel unter die Lupe genommen. Dabei fielen sechs der 20 getesteten Produkte durch. Sie enthielten hohe Mengen an kritischen Mineralölbestandteilen. Nur sechs Produkte erhielten die Note „Gut“.  ...
von cl   Erstellt am 15.08.2016
Frankfurt. Es geht langsam auf den Herbst zu – gerade wenn es kühler wird sind Suppen eine leckere Alternative zu anderen Gerichten. Stiftung Warentest präsentiert im Buch „Suppen aus aller Welt“ auf 176 Seiten Rezepte aus allen Teilen der Erde. Autorin und Foodstylistin Ulrike Skadow und Fotograf Nicolas Leser leben in Paris und arbeiten seit 25 Jahren im Team. Sie schätzen authentische Rezepte und gesunde Ernährung. Vor allem aber teilen sie ihre Leidenschaft für Suppen. Auf ihren vielen Reisen haben die beiden in ...
von cl   Erstellt am 29.07.2016
Berlin. Viele Verbraucher scheuen davor, ihr Wasser direkt aus dem Hahn abzufüllen. Sie halten Mineralwasser für qualitativ besser und gesünder. Dass das nicht unbedingt stimmen muss hat jetzt eine umfassende Studie der Stiftung Warentest ergeben. Für die August-Ausgabe des Magazins test wurden Trinkwasser aus 28 Städten und Gemeinden sowie 30 stille natürliche Mineralwässer getestet.Leitungswasser ist das am strengsten kontrollierte Lebensmittel in Deutschland und hat demnach eine gute Qualität. Alle Proben entsprachen ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Wasser   
von mb   Erstellt am 14.11.2014
Berlin. In ihrer neuesten Publikation "Kochen für Angeber" widmet sich die Stiftung Warentest den besten Tricks der Spitzenköche. Sphären, Espumas, rehydriertes Obst, Kochen mit Stickstoff, Hitze, Kälte und Schärfe: mehr als 50 kulianrische Knalleffekte zum Nachkochen werden in dem Buch thematisiert, teilte "Test.de" mit. Das Werk zeige: auch Spitzenköche kochen nur mit Wasser und jeder kann ihnen nacheifern, hieß es. Als Vorspeise dreidimensionale Fingerfoodsuppe und Basilikumduft im Mozzarellaballon, im ...
von mb   Erstellt am 28.10.2014
Berlin. Scharfe Speisen sind nicht jedermanns Fall. Wer es allerdings etwas feuriger mag, kann nun auf ein neues Kochbuch der Stiftung Warentest zurückgreifen. Schärfe könne eine ganz eigene, hochkomplexe Aromatik entwickeln und Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, bitter, salzig oder umami noch verstärken, teilte die Stiftung Warentest mit. „Richtig Scharf Kochen“ widmet sich der ganzen Bandbreite von scharfmachenden Kräutern und Gewürzen und zeigt, wie man anspruchsvolle Kulinarik in die Tat umsetzt. Auf dem ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt