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News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.07.2007
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat mitteilt, das der Umsatz des Gastgewerbes in Deutschland im Mai 2007 nominal um 2,3% und real um 4,7% niedriger als im Mai 2006 lag. Im Vergleich zum April 2007 sank der Umsatz im Gastgewerbe im Mai 2007 nach Kalender- und Saisonbereinigung um nominal 1,9% und real 2,3%. Alle drei Bereiche des Gastgewerbes blieben im Mai 2007 nominal und real unter den Umsatzwerten des Vorjahresmonats: Das Beherbergungsgewerbe (nominal - 3,4%; real - 5,6%), das Gaststättengewerbe (nominal - 1,7%; real - 4,4%) sowie die Kantinen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.05.2001
Neuster Lieferant ist der Office-Coffee-Service, dessen Produktpalette alles rund um den Kaffee bietet. Bei OCS kann man zwischen verschiedenen Kaffeesorten wählen. Angefangen beim Hausbrand über Melitta und Tchibo bis hin zu den italienischen Kaffeeanbietern Lavazza und Segafredo. Außerdem besteht die Möglichkeit Kaffemaschinen, -Geschirr und Serviceartikel wie Portionszucker und Kaffeesahne zu ordern. Für Gastronomen die gerade am einrichten ihres Betriebes sind, bietet OCS auch das Coffee-Bar-Konzept „Vacanza“ an. Das ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.06.2001
Wie schnell ist es passiert. Im Bad ist es feucht, man rutscht aus und verliert das Gleichgewicht. Das Ergebnis sind zumeist gebrochene Gliedmaßen. Damit dies nicht gerade in der schönsten Zeit des Jahres passiert, gibt es von der Firma Pam Verpackungen aus Berlin Badeslipper mit einer rutschsicheren Textilsohle. Die patentierten Badeslipper können auf Wunsch bedruckt oder bestickt werden und sind so nicht nur Service am Gast, sondern auch ein ansprechender Werbeartikel, der auch noch lange Zeit nach dem Hotelaufenthalt seine Anwendung findet. ...
Schlagworte tag  
Textilsohle    Hotellerie    Service   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Die Firma San Jamar USA kommt dieses Frühjahr mit den neuen Cut-N-Carry Schneidbrettern auf den deutschen Markt, die Bretter bringen Ihren Haken zum hygienischen Aufbewahren gleich mit, das solide Material verzieht sich auch nach vielen Spülgängen in der Gastrospülmaschine nicht und hält auch den schärfsten Messern stand, ohne sie stumpf werden zu lassen. 6 verschiedene Farben, diverse Maße und nicht zuletzt die knapp kalkulierten Einführungspreise haben uns gefallen. Neugierig? Mehr infos unter fon 02357 - 170117 oder ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.10.2005
Die Hamburger Holsten-Gruppe heißt künftig Carlsberg Deutschland Gruppe. Das gab der dänische Mutterkonzern Carlsberg nach Angaben der Tageszeitung Welt am Rande der Anuga bekannt. Carlsberg hatte die Mehrheit an Holsten im April 2004 übernommen. "Auf die Biermarke Holsten wird das aber keinen Einfluss haben. Die bleibt erhalten", sagt Wolfgang Burgard, Deutschland-Chef von Carlsberg. Wachsen will der Konzern vor allem über das Einweg-Geschäft. Vor Einführung des Pflichtpfandes im Jahr 2003 war die Carlsberg-Gruppe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.07.2006
Zum dritten Mal treffen sich "EUROPAs Beste": Am 10. September 2006 lädt Hapag-Lloyd Kreuzfahrten über 20 der renommiertesten Köche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas zu einem Gourmetevent der Extraklasse an Bord der MS EUROPA ein. Schauplatz ist die EUROPA, die vom renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum sechsten Mal in Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen ausgezeichnet wurde. An Bord hat jeder der Köche seine eigene Gourmetstation und so verwandelt sich das Lido Deck für ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.10.2004
In: Feldsalat, Kopfsalat, Eisberg, Batavia-Salat, Lollo rossa, Lollo bionda, Eichblatt, fertige Blatt salat-Mischungen, Rucola, Romana, Caeser-Salad, Salate mit interessanten Toppings: Kräuter, Lachs, gebratener Käse, Pilze, Kern- und Sprossenmixturen; Spinat, Brokkoli, Gemüsepfannen, gebratene, gegrillte oder eingelegte mediterrane Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, Bohnen), à la minute zubereitetes Gemüse, asiatische Gemüsemischungen (Wok), vegetarisches Fingerfood wie beispielweise Antipasti- und Gemüsespieße, ...
Schlagworte tag  
Feldsalat    Kopfsalat    EisbergRadicchio   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.01.2006
Die Auszeichnung "Trophées de l'Esprit alimentaire - The French Food Spirit Awards" ist eine außergewöhnliche, hochkarätige Initiative, die seit 2003 Nicht-Franzosen dafür auszeichnet, dass sie einen erheblichen Beitrag leisten die Besonderheiten der französischen, kulinarischen Kultur wach zu halten: den "Esprit alimentaire" - die Esskultur. Diese Höchste Auszeichnung verlieh der französische Außenminister zum ersten Mal nach Deutschland, an Ernst-Ulrich Schassberger, den Präsidenten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.12.2004
Zur Adventszeit wollen Brauereien wieder besonders alkohol- und malzhaltiges Bier auf den Markt bringen. Damit reagieren die Brauereien auch auf jüngste Absatzprobleme. Unter Berufung auf Angaben des Deutschen Brauer-Bunds schreibt die Bild-Zeitung, jede zehnte Brauerei wolle in diesem Jahr ein Spezial- Produkt zu den Festtagen anbieten. Brauhäuser wie Flensburger, Tucher, Fürstenberg und Weltenburger Kloster brächten zur Weihnachtszeit besondere Biere mit mehr Malzanteil und bis zu 13 Prozent Alkoholgehalt in die Regale. Die Literpreise liegen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.01.2005
Auf der Internorga in Hamburg (4. bis 9. März 2005) präsentiert das BMVEL-Spezial „Ökologischer Landbau und Verarbeitung“ in Halle 12, Stand EG 23 die Ergebnisse des 2. Bio InVision Camps©. Beim Camp erarbeiteten Vertreter der gesamten Lebensmittelkette Visionen und Projekte für den weiteren Erfolg von Bio in der AHV. Des weiteren können Betriebsleiter, Küchenchefs und ihre Mitarbeiter am Messestand live aus der Praxis erfahren, wie Bio in Hotellerie, Gastronomie und anderen Bereichen der AHV trotz knapper Budgets ...
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