Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Nun ist es “amtlich”: Der Europäische Kardiologenkongress bescheinigte Ende August in München nach einschlägigen Studien die Schutzwirkung von Bier von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Dabei soll sich der moderate (!) Biergenuss sogar positiver auswirken als der maßvolle Weinkonsum. Insofern müsste es den deutschen Brauereien eigentlich glänzend gehen. Doch der Biermarkt bewegt sich momentan in sehr unruhigem Fahrwasser. Die Deutschen Brauer sind besorgt: Finanzminister Hans Eichel will die Biersteuer von einer Länder- ...
Schlagworte tag  
Biermarkt    Bier    Wein    Biersteuer    Brauer   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.09.2006
Um den Anforderungen wie Kosteneinsparungen und Zeitoptimierung, dem der Kunde oftmals gegenüber steht, gerecht zu werden, hat die ERVE Deutschland GmbH eigens einen Edelstahl-Dosierschrank entwickelt: den Hygienecenter ERVEMAT® 4000 S. Der Dosierschrank wird mit 4 Reinigungs- bzw. Desinfektionskonzentraten bestückt und als geschlossene Edelstahl-Einheit direkt in der Garküche aufgehängt. Lange Wege zum Putzmittelraum entfallen – Zeit wird gespart und die Kräfte des Personals geschont. Der Dosierschrank ist einfach zu bedienen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.12.2000
Hauck - das Weinhaus im Herzen Saarbrückens gibt es bereits seit 1856 dem Jahre. Bekannt als Hauck Weinstuben hat das Haus am St. Johanner Markt in bester Lage inmitten der Altstadt Saarbrückens, eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Hier bieten unterschiedliche Räumlichkeiten eine Mischung aus Tradition und zeitgemäßem Ambiente. Ob urgemütliche Weinstuben-Atmosphäre mit Schoppen-Weinen, oder eine moderne Umgebung mit Weinen aus aller Welt - hier hat der Gast reichlich Wahl! Als sich Jan Willem Fluit 1993 an der Geschäftsführung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.09.2001
Die Deutsche Weinwoche in Kiel, die vom 19.09.01 bis zum 23.09.01 auf dem Rathausplatz stattfinden sollte, wurde aufgrund der schrecklichen Terroranschläge in den USA abgesagt. Ebenso wie die Rahmenveranstaltung wurden auch sämtliche Pressetermine verschoben. Ein neuer Termin für die Veranstaltung steht noch nicht fest.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.11.2001
Die Deutschen greifen immer weniger zu frischen Kartoffeln und bevorzugen stattdessen Produkte wie Pommes frites, Püree oder Kartoffelsalat. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Ernährungswirtschaft, liegt ein Pro Kopf Verbrauch der Bundesbürger an frischen Kartoffeln derzeit bei rund 38,5 Kilogramm im Jahr und ist damit im Vergleich zum Vorjahr um 500 Gramm gesunken. Gleichzeitig stieg der Konsum von Pommes, fertigem Püree oder fertigem Kartoffelsalat um ein Pfund auf 31,5 Kilo pro Kopf und Jahr ...
Schlagworte tag  
Kartoffeln    Püree    Kartoffelsalat    Deutschland   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.08.2004
Einen Kurswechsel in der Arbeitsmarktpolitik und ein existenzsicherndes Mindesteinkommen hat Franz-Josef Möllenberg, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuß-Gaststätten (NGG), jüngst auf einer Veranstaltung seiner Organisation in Erfurt gefordert. Da die Zumutbarkeitsregeln, die ab 1.Januar 2005 für Langzeitarbeitslose gelten sollen, verschärft wurden, bestehe die Gefahr, dass immer mehr Menschen arbeiten, ohne davon leben zu können. „Wenn Langzeitarbeitslose künftig jede Arbeit, die nicht sittenwidrig ist und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2001
Der Service am Kunden ist in einer Dienstleistungsbranche wie der Gastronomie ein sehr wichtiger Faktor. Das weiß auch die Dorint AG und erarbeitete in Kooperation mit dem TÜV-Rheinland/Brandenburg und einer Beratungsgesellschaft aus Hagen ein Verfahren mit dem nun ihre Hotels auf „Service-Qualität mit System“ getestet werden. Zu den Standards zählt zum Beispiel, dass ein Telefon nicht öfters als 5 mal klingeln darf oder das Küche und Service eine Speisekartenbesprechung durchführen. Diese Servicestandards haben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.06.2003
Spargelliebhaber müssen sich sputen: Die hiesige Saison geht jetzt rasch zu Ende. Viele Spargelbauern haben die Ernte bereits eingestellt, nachdem das Konsumenteninteresse nach Pfingsten stark gesunken ist. Das Angebot an erstklassigen Stangen ist daher deutlich geringer geworden, und hierfür ziehen die Preise an. Der offizielle Schlusstermin der Spargelzeit steht ohnehin vor der Tür: Nur bis zum Johannistag, den 24. Juni, wird bei uns frischer Spargel gestochen. Auf diesen Termin haben sich die deutschen Erzeuger geeinigt, damit die Pflanzen ausreichend ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 31.05.2006
Das PresseForum BioBranche schreibt zum zweiten Mal den 2005 erstmals verliehenen Journalistenpreis „Bio“ aus. Ausgezeichnet werden in deutscher Sprache veröffentlichte Berichte, Interviews und Reportagen rund um das Thema Bio-Landwirtschaft/Bio-Lebensmittelwirtschaft/Naturwaren/Naturkost. Um den Preis, der auf der BioFach 2007 verliehen wird, können sich JournalistInnen mit Beiträgen bewerben, die zur Information in Sachen „Bio“ beitragen. Dabei können alle Aspekte von Erzeugung (Landwirtschaft, Tierhaltung) über ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.05.2006
Seit Anfang Mai ist sie unermüdlich im Einsatz und liefert uns leckeren Honig: die Honigbiene. Wie viel Arbeit in einem Kilogramm Honig steckt, was das Besondere am Honig ist und warum er so gut schmeckt, erklärt die neu aufgelegte Broschüre "Natur pur - Alles rund um Echten Deutschen Honig", herausgegeben vom Deutschen Imkerbund e. V. (D.I.B.). Hier findet sich alles über das beliebte Süßungsmittel, seine Gewinnung, seine Inhaltsstoffe, verschiedene Sorten, Verwendungsmöglichkeiten und vieles mehr. Einer Umfrage ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt