Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Nachrichtenbeiträge die von Benutzern am Besten bewertet wurden

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.07.2001
Sie möchten in diesem Jahr mit dem Auto in Urlaub fahren? Dann ist das folgende Testergebnis bestimmt sehr interessant für sie. Der ADAC testete fast 100 Autobahnraststätten und ein Drittel der Betriebe erhielten ein „mangelhaftes“ oder „sehr mangelhaftes“ Ergebnis. Vor allem beanstandeten die Tester bei ihrer Untersuchung die Hygiene. Auf Toiletten, Türklinken und Wickeltischen für Babies wurden gesundheitsgefährdende Bakterien und Keime gefunden. Vor allem in Ländern wie Spanien, England, Italien, ...
Schlagworte tag  
ADAC    Autobahnraststätte    test    Hygiene    Urlaub    Europa   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.04.2002
Die ostdeutsche Sektkellerei Rotkäppchen will nach der Übernahme von Mumm den Marktanteil ihrer Traditionsmarke Rotkäppchen im Westen verdoppeln. Der Marktanteil solle mittelfristig von derzeit 3 Prozent auf mindestens 6 bis 7 Prozent erhöht werden, sagte der Geschäftsführende Gesellschafter Günther Heise auf der internationalen Weinfachmesse ProWein in Düsseldorf. Nach Angaben aus Unternehmenskreisen handelt es sich dabei um einen Zeitraum von drei Jahren. Durch die Übernahme der Marken Mumm, Jules Mumm und MM im Januar ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.12.2002
Der 3 9- Jährige führt das Restaurant »Vendôme« im »Schlosshotel Bensberg« in Bergisch Gladhach. Die Tester sprachen dem »Qualitätsfanatiker« Wissler die Höchstwertung von 19 Punkten zu - dies erreichen weltweit nur 40 Köche, davon jetzt 7 in Deutschland. »Auch in der gegenwärtigen wirtschaftlichen Krise entwickeln sich die großen kulinarischen Talente auch in Deutschland sehr erfreulich weiter«, befand der Führer in seiner Ausgabe 2003. Wissler kocht »Kabeljau ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.10.2004
Bei dem Verkauf eines 52-prozentigen Anteils an der schottischen Whisky-Brennerei Glenmorangie plc haben Angaben von Kreisen zufolge LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton und Pernod Ricard SA die besten Chancen auf den Zuschlag. Die beiden anderen Bieter, Bacardi International Ltd und Brown-Forman Corp, seien abgeschlagen, heißt es. Medienberichten zufolge sollen auch William Grant & Sons und die Edrington Group an dem Anteil interessiert sein. Von dem 52prozentigen-Anteil trennt sich die Familie Macdonald. LVHM hat kurz darauf ihr Interesse an Glenmorangie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2005
Der Schafskäse "Feta" ist eine griechische Ursprungsbezeichnung und muss daher nach dem EU-Recht geschützt werden. Das hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) in einem Urteil am Dienstag festgehalten. Damit wies der EuGH die Klagen von Deutschland und Dänemark gegen die EU-Kommission ab. Beide Länder hatten den Namen als Gattungsbezeichnung für ein Lebensmittel bezeichnet und wollten Feta auch für ihre eigene Schafskäseproduktion verwenden.
von mb   Erstellt am 10.03.2009
München. Die bayerische Bundes- und Europaministerin Emilia Müller (CSU) will die Mehrwertsteuer in Restaurants und Kneipen zu senken. Bayern werde dies über den Bundesrat versuchen, so Müller. Finanzminister Peer Steinbrück handele verantwortungslos, wenn weiterhin der volle Satz von der heimischen Gastronomie gefordert werde. Eine kürzlich getroffene Vereinbarung der EU-Finanzminister erlaubt es den Mitgliedstaaten, in bestimmten Branchen künftig einen reduzierten Mehrwertsteuersatz zu erheben. In Deutschland muss der Kunde ...
von mb   Erstellt am 16.08.2009
Berlin. Die deutsche Airline Lufthansa unterstützt die Leichtathletik-Weltmeisterschaft 2009 in Berlin als nationaler Partner. Vom 19. bis 25. August bewirtet die Fluglinie ihre Gäste auf innerdeutschen Strecken mit kulinarischen Spezialitäten aus der Bundeshauptstadt. Unter dem Motto „Discover Berlin“ werden im genannten Zeitraum besondere Berliner Spezialitäten gereicht. Hierzu zählen zum Beispiel Erbsenpüree mit geräuchertem Schweinefilet, Currywurstsalat, Kalbslebermousse mit Apfelzwiebelchutney oder Havelzander ...
von mb   Erstellt am 30.07.2013
Prötzel. Im Hotel und Restaurant „Zur goldenen Kartoffel“ stellt man seit Anfang Juli frische Wildwurst, Knacker und Salami in Eigenregie her. Inhaber Olaf Kaupat berichtet: „Wir zeigen mit diesem Schritt die Verbundenheit zu unserer Heimat. Wir wollen auch die Abkehr von der Verarbeitung von Fleisch aus Massentierhaltung. Sämtliches Wild, welches wir verarbeiten kommt aus unseren heimischen Wäldern und wird von Jägern frisch angeliefert.“ Die Verarbeitung erfolge zu 100 Prozent im Haus. Begonnen hatte alles mit der ...
von bs   Erstellt am 22.10.2014
Neuötting. Frisch, regional und natürlich biologisch: das sind die Merkmale, die sich das Restaurant Birnis auf die Fahnen schreibt. Mit Erfolg – am 19. September wurde die zum Teil vegetarische Küche des Ehepaars Birnkammer im Rahmen des Projektes „Tierschutz auf dem Teller“ von der Münchner Schweisfurth-Stiftung prämiert. Dies teilte das Restaurant per Pressemeldung mit.Martina und Christian Birnkammer eröffneten das Bio-Restaurant Birnis im Jahr 2010. Seitdem finden dort bis zu 50 Gäste Platz, zudem steht ...
von mb   Erstellt am 04.01.2016
Bonn. Lange Zeit stand die Pastinake im Schatten von Kartoffel und Möhre. Doch seit geraumer Zeit haben Köche das Gemüse wiederentdeckt. Aktuell haben Pastinaken Saison, sie reicht noch bis ins Frühjahr hinein. Dies teilte der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. Äußerlich ähneln Pastinaken einer großen Petersilienwurzel. Nicht ohne Grund, schließlich sind die Pflanzen miteinander verwandt. Alleinstellungsmerkmal gegenüber der kleineren Wurzelpetersilie ist jedoch der Blätteransatz, ...
Schlagworte tag  
Pastinaken    Möhre    Petersilie    Suppe   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt