Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Köpfe und Karrieren"

von mb   Erstellt am 28.01.2014
Bremerhaven. Robert Jung ist vom Aufsichtsrat der Nordsee Holding GmbH in die deutsche Geschäftsführung des Unternehmens berufen worden. Er wird die Position des Geschäftsführers Vertrieb und Marketing bekleiden, berichtet „Nordsee“ in einer Pressemitteilung. Damit soll Jung die beiden Bereiche der Gruppe im gesamten Umfang verantworten. Darüber hinaus verbleibt er als Geschäftsführer von Nordsee in Österreich. Unterstützung erfährt Robert Jung im operativen Segment in Zukunft von Alexander Pietsch, ...
von mb   Erstellt am 20.01.2014
München. Der neue Küchenchef im Wirtshaus „Ayingers“ im Platzl Hotel München heißt Jan Hankel. Der 39-jährige arbeitete zuvor ebenfalls in der bayerischen Landeshauptstadt: im Restaurant „Gandl“. Er bringe eine jahrelange Erfahrung aus zahlreichen Sterneküchen deutscher sowie internationaler Hotels und Restaurants mit, heißt es in einer Pressemitteilung des „Platzl Hotel München“. Setzte man bislang vor allem auf eine Speisekarte mit traditionell-bodenständiger Ausrichtung, will ...
von mb   Erstellt am 17.01.2014
Heimsheim. Kürzlich veröffentlichte die 26-jährige Stina Spiegelberg ihr Backbuch „Veganpassion - Vegane Lieblingsrezepte zum Backen". Und das mit großem Erfolg. Als Geheimtipps gelten indessen ihre Hochzeitstorten im französischen Design. Vom Tierschutzbund PETA wurde sie bereits als „die Tortenbäckerin schlechthin" geadelt, heißt es in einer Pressemitteilung von „Veganpassion“. Selbstverständlich kommen immer nur vegane Zutaten zum Einsatz. Gegründet wurde die Veganpassion Tortenmanufaktur ...
von mb   Erstellt am 28.11.2013
Berlin. Mit Michaela Rosenberger wurde erstmals eine Frau an die Spitze der ältesten Einzelgewerkschaft Deutschlands, der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), berufen. In der Bundeshauptstadt entfielen am 12. November im Rahmen des Gewerkschaftstages 87 Prozent der Delegiertenstimmen auf die 53-Jährige. Dies berichtet die „Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)“ in einer Pressemeldung. Rosenberger tritt die Nachfolge von Franz-Josef Möllenberg an. Nach 21 Jahren kandidierte er nicht wieder für das Amt ...
von mb   Erstellt am 06.11.2013
Hamburg. Spitzenkoch Christian Rach, bekannt geworden als Restauranttester beim Fernsehsender RTL, hat eine neue Aufgabe gefunden. Zusätzlich zum neuen TV-Format beim ZDF wird der 56-Jährige Lebensmitteltester für die zweimonatlich erscheinende Zeitschrift„Eat Smarter“. Das berichtet das Magazin in einer Pressemitteilung. Die Publikation, die sich der modernen Ernährung widmet, das SGS Institut Fresenius und Rach werden in jeder Ausgabe Produkte präsentieren und sie auf ihre Inhaltsstoffe hin testen. „Im Supermarkt bemerke ...
von mb   Erstellt am 29.10.2013
München. Bewegung an der Spitze des Fast Food-Riesen: Holger Beeck wird der neue Vorstandsvorsitzenden und Präsident von McDonald's Deutschland. Er übernimmt die Leitung von Bane Knezevic, der nach acht Jahren auf eigenen Wunsch als CEO von McDonald's Deutschland und Präsident der Western Division McDonald's Europe zurücktritt. Bis Ende November wolle man den Wechsel realisiert haben, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Holger Beeck startete 1984 als Management Trainee bei den Burgerbratern. Er bekleidete ...
von mb   Erstellt am 22.03.2013
Hanau-Steinheim. Das Best Western Premier Hotel Villa Stokkum hat die neu geschaffene Stelle der Restaurantmeisterin mit Inka Habermann besetzt. Die Gäste des Vier-Sterne-Hotels und damit auch des „Atrium-Restaurants“ bekommen damit einen besonderen Service geboten. Die Funktion der Restaurantmeisterin ist zwischen dem F&B-Manager und dem Service-Personal angesiedelt. Sie diene dazu, Gäste besonders intensiv und individuell zu betreuen, zu beraten, den F&B-Manager zu unterstützen sowie die Auszubildenden zu führen, heißt ...
von mb   Erstellt am 28.02.2013
Johannisberg. Ein Schwabe zu Gast im Rheingau: Stephanie und Michael Teigelkamp von Burg Schwarzenstein konnten Claudio Urru als Gastkoch gewinnen. Der Sternekoch kommt für zwei Monate auf den Johannisberg. Urru machte sich bereits als Küchenchef im Restaurant Top Air am Stuttgarter Flughafen einen Namen. Ab März 2013 übernimmt Claudio Urru das Kommando im Gourmet-Restaurant von Burg Schwarzenstein. Ab Mai soll dann abermals ein neues Kapitel im Restaurant des Relais & Chateauy-Betriebes aufgeschlagen werden. Urru stammt aus Esslingen und ...
von mb   Erstellt am 11.12.2012
Berlin. Die Delegierten des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) haben in einer geheimen Wahl den amtierenden Präsidenten Ernst Fischer für weitere vier Jahre in das Amt gewählt. Fischer steht dem Verband seit 2000 vor. Der 68-Jährige betreibt ein Catering-Unternehmen und ist Inhaber des Landhotels Hirsch in Tübingen. Schon seit 1970 ist er als selbstständiger Gastronom aktiv. Dies berichtet der Bundesverband in einer Pressemeldung. Als Vizepräsident tritt Guido Zöllick in Erscheinung. Er ...
von mb   Erstellt am 07.12.2012
Bei der deutschen Restaurant-Kette Sausalitos gibt es eine neue Doppelspitze. Der Gründer und Mehrheitsgesellschafter Thomas Hirschberger übergibt die Geschäftsleitung an seine Frau Gunilla Hirschberger und den bisherigen Finanzchef Thomas Berger. Er selbst wechselt in der Beirat, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Thomas Berger zeichnet damit ab sofort für die strategische Ausrichtung und die Entwicklung neuer Filialen verantwortlich, Gunilla Hirschberger kümmert sich um den operativen Ablauf und das Personalwesen. Neue ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt