Gastro
WAS?  
WO?  
Dänemark »
Aalbæk ( Nordjylland ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow
Frankreich: Motel One eröffnet zweiten Standort in Paris
Berlin: Sodexo eröffnet Café-Bistro Alexander im Humboldt Forum
Berlin: Villa Viva Holzmarkt eröffnet in 2027

News in "Bier" Schlagwort

von mb   Erstellt am 27.07.2009
Berlin. Das am 16. Juli eröffnete Hooters Restaurant in der Bundeshauptstadt hat in der ersten Woche drei Rekorde gebrochen. Dies berichtet cafe-future.net. Die Filiale am S-Bahnhof Tiergarten erzielte in der ersten Woche 150.000 Euro Nettoumsatz. Dies entspricht einem täglichen Schnitt von über 20.000 Euro. Michael Rennig, Vorstand der Wings of Germany AG/Hooters Deutschland: „Wir konnten in dieser ersten Woche gleich drei interne Rekorde brechen: nämlich höchster Tages- und höchster Wochen-Umsatz aller Hooters-Restaurants ...
von mb   Erstellt am 23.07.2009
Frankfurt am Main. Die Brauerei-Branche leidet unter schwindendem Absatz und kontinuierlich sinkendem Bierdurst. Dies meldet die Tageszeitung „Frankfurter Allgemeine“. „Der Markt schrumpft infolge des demographischen Wandels“, sagt Marc-Oliver Huhnholz, der Sprecher des Branchen-Dachverbands Deutscher Brauer-Bund. Besonders ältere Menschen trinken nicht mehr so viel wie früher. Zudem gibt es weniger manuelle Tätigkeiten, bei denen früher Bier zu sich genommen wurde. 1976 lag der Jahresverbrauch pro Kopf noch bei mehr ...
von mb   Erstellt am 19.07.2009
Seattle. Der Kaffeehauskonzern Starbucks probt in Testfilialen den Alkoholverkauf. Dies meldete jetzt Pressetext. Der Versuch sei auf die massiven Umsatzeinbrüche des Konzerns zurückzuführen. Starbucks hat seinen Gewinn im Vorjahr mehr als halbiert. Offenbar steht das gesamte Geschäftsmodell vor einer Umstrukturierung: eine Filialstrategie mit verstärkt regionalem Bezug soll den Erfolg zurückbringen. In einer Testphase will der Konzern statt unter seinem bekannten Markennamen mehrere neue Geschäftsstellen unter Rücksichtnahme ...
von mb   Erstellt am 14.07.2009
Bitburg. Entgegen der landläufigen Meinung braucht das perfekte Pils nicht sieben, sondern nur drei Minuten. Ingolf Propson, Gastronomie-Experte bei Bitburger: „Nach drei Minuten hat das Bier noch seine Frische - und, wenn es richtig gekühlt ist, auch noch genau die passende Temperatur“. Die ultimative Anleitung für das perfekt gezapfte Bier reicht Propson direkt hinterher. Unabdingbar sei natürlich ein vorgespültes, sauberes Glas, „dann mit einer leichten Schrägneigung reinzapfen, damit das Bier so etwas über ...
von mb   Erstellt am 07.07.2009
Dublin. Am 24. September erreichen die Feierlichkeiten zum 250-jährigen Jubiläum der irischen Guinness Brauerei ihren Höhepunkt. Gründer Arthur Guinness legte 1759 den Grundstein für die weltweite Erfolgsgeschichte der Brauerei: er unterzeichnete den Pachtvertrag für die St. James's Gate Brauerei mit einer Laufzeit von 9.000 Jahren. Brian Duffy, Guinness Global Brand Director: „Guinness ist heute eine der größten internationalen Biermarken und wird in mehr als 150 Ländern der Erde getrunken. Die Marke ...
von mb   Erstellt am 06.07.2009
Potsdam. Wer viel Bier trinkt, muss nicht unbedingt einen Bierbauch bekommen. Dick macht ein hoher Bierkonsum aber dennoch. Dies ist das Ergebnis einer Studie deutscher und schwedischer Forscher, die jetzt im European Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurde. Über einen Zeitraum von acht Jahren wurden rund 20.000 Deutsche hinsichtlich ihres Konsums, Körpergewichts und Gewichtsverteilung untersucht. "Unstrittig wurde dabei sichtbar, dass Bier dick macht. Das betrifft sowohl den Bodymass-Index, der ein Maß für die allgemeine ...
von mb   Erstellt am 02.07.2009
München/Nuthetal. Deutsche Forscher und Lebensmitteltechniker von der Technischen Universität München haben untersucht wie Rezeptormoleküle des Menschen auf 15 verschiedene Bitterstoffe des Hopfens und deren Kombinationen reagieren. Bittere Stoffe werden durch 25 Rezeptormoleküle auf der Zunge empfunden. Die Wissenschaftler isolierten die Moleküle im Reagenzglas – drei der Rezeptoren reagierten auf die Bitterstoffe. Diese werden selektiv beim Biertrinken aktiviert. Nicht jeder empfindet Bier gleich bitter: „Die Proteine ...
von mb   Erstellt am 28.06.2009
Wien. In Österreichs Supermärkten finden sich immer weniger Getränke in Mehrweg-Pfandflaschen. Dies besagt eine aktuelle Untersuchung der Umweltorganisation Greenpeace für den Einkaufsratgeber marktcheck.at. In den untersuchten Filialen konnte seit Frühjahr 2008 kein Mehrweggebinde gefunden werden. Lediglich bei Bier sei die Mehrwegflasche erhalten geblieben. Besonders bei Discountern sei zu beobachten, dass ausschließlich auf Einweg-Verpackung bei Getränken gesetzt werde. Marktcheck.at spricht sich vehement für die ...
von mb   Erstellt am 24.05.2009
London. Die Gastro-Sparte der traditionellen Pubs ist in England von einem Massensterben bedroht. Dies berichteten jetzt unter anderem die Tageszeitung „Die Welt“ sowie die Webseite www.bierspot.de unter Berufung auf eine Pressemitteilung der British Beer and Pub Association. Der englische Branchenverband sieht das traditionelle Gaststättengewerbe Pub vor allem durch die Finanzkrise und Steuererhöhungen gefährdet. Allein 2008 seien rund 2.000 Pubs geschlossen worden, dies entspräche sechs Schließungen täglich. Rund 20.000 ...
von fb   Erstellt am 28.01.2009
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt jetzt bekannt gab, wurde 2008 in Deutschland 102,9 Millionen Hektoliter Bier von Brauereien und Bierlager abgesetzt. Dies ist im Vergleich zum Vorjahr ein Rückang um 1,1 Prozent. Bier das außerhalb der Europäischen Union gebraut wurde, sowie Malzgetränke und alkoholfreies Bier sind in dieser Statistik nicht enthalten. Biermischgetränke (Bier mit Zusätzen von Säften, Limonade oder Cola) dagegen schein immer beliebter zu werden, denn mit einem Anteil von 4,1 Prozent am Gesamtbierabsatz ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt