Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Deutschland" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.11.2001
Die griechische Weinkellerei Kourtakis will in diesem Jahr insgesamt 30 Mio. Euro umsetzen. Das wären knapp 2 Mio. Euro mehr als im Vorjahr. Wesentlich dazu beitragen sollen die Exporte nach Deutschland. Der deutsche Anteil am Gesamtexport der Kellerei ist bisher in 2001 von 50 auf 67 Prozent gestiegen. Die Griechen haben in den letzten Jahren erfolgreich vom Image des "Retsina Lieferanten" verabschiedet und mit Weinen á la Vin de Crete, Vin de ÄgÄis und vor allem Kouros gezeigt, dass sie auch andere Qualitäten liefern können. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.11.2001
Nach dem jüngsten Ifo Konjunkturtest planen vor allem Lebensmittelhändler in Westdeutschland, die Preise deutlich anzuheben. Zudem teilte das Münchner Institut mit, dass die Anschläge vom 11.September in den USA in Deutschland vornahmlich n der Industrie die Stimmung verschlechtert haben. Im September lag die Kapazitätsauslastung im Durchschnitt unter 85 Prozent. Die Nachfrage sei rückläufig. Jeder dritte Betrieb sehe seinen Auftragsbestand als zu gering an.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.11.2001
Der schöne Sommer hat den Bierdurst der Deutschen angeheizt. Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, wurden im dritten Quartal in der Bundesrepublik 29,4 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. Das waren 800.000 Hektoliter oder 2,9 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Dabei legten vor allem Biermischungen wie zB. Radler zu. Von ihnen wurden 800.000 Hektoliter verkauft. Dies bedeutet einen Anstieg von 39,7 Prozent gegenüber dem dritten Quartal 2000. Dennoch liegen die Deutschen insgesamt noch hinter ihrem Bierkonsum des vergangenen Jahres zurück, ...
Schlagworte tag  
Sommer    Bier    Deutschland    Radler   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.10.2001
Das bekannte Haus steht ganz im Zeichen des kulinarischen Genusses: Vom 01. bis 04. November 2001 lädt das Luxushotel in der Autostadt des Volkswagen Konzerns zu seinem ersten "International Festival of Food and Wine". Renommierte Gastköche aus Deutschland, Spanien, Singapur und den USA kochen erstmals in Wolfsburg auf und bieten gemeinsam mit einigen der besten Winzer aus der Alten und Neuen Welt ein buntes Programm. Von Raritätenverkostungen über eine Sushi Kochklasse, ein elegantes Sterne Dinner und eine Cocktail Show bis hin zu ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.10.2001
Run auf Jobs und Weiterbildungen FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut sorgte für zufriedene Gesichter FIBO Veranstalter Reed Exhibitions Deutschland, das IST-Studieninstitut für Sport, Freizeit und Touristik und Dr. Theo Stemper vom Institut für Sportwissenschaft der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf haben ihre auf der FIBO 2001 in Essen begonnene erfolgreiche Kooperation weiter ausgebaut. Am 13. Oktober veranstalteten sie unter der Schirmherrschaft von NRW-Ministerpräsident Wolfgang Clement die 2. FIBO-Jobbörse ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.10.2001
Immer mehr Verbraucher in Deutschland greifen zu Tiefkühlkost - und bescheren der Branche ordentliche Zuwachsraten. Wie das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) mitteilte, wird beim Pro-Kopf-Verbrauch in diesem Jahr das beste Ergebnis seit 1991 errreicht. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost erhöhe sich um 2,6 auf 31,4 Kilogramm (ohne Rohgeflügel und Speiseeis). Ein Trend, den auch die Convenience-Shops nutzen können. Vor allem tiefgekühlte Pizza ist in den Stores ein Renner.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.10.2001
Der Bundesverbands Vorsitzende des deutschen Getränkefachgroßhandels erklärt, die absagen vieler Feste und Feiern hätten im September zu Umsatzrückgängen von bis zu 20 Prozent geführt. Zwar habe sich die lage inzwischen beruhigt, die meisten Betriebe hätten ihre Gewinnerwartungen für das laufende Geschäftsjahr aber deutlich nach unten korrigiert. Bereits im ersten Halbjahr 2001 seien die Erträge leicht zurückgegangen. Damit kann der Großhandel die Positive Bilanz des Vorjahres wohl nicht fortsetzen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.10.2001
Die saarländische Karlsberg Brauerei, möchte durch die Aufnahme neuer Produkte für den Lizenzvertrieb sowie durch die Zusammenarbeit mit internationalen Partnern deren Marken in Deutschland aufbauen. Dadurch strebt die „Karlsberg Brauerei Weber KG“, die sich in Familienbesitz befindet eine Entwicklung zur Sortimentsbrauerei mit regionale, nationalen und internationalen Biermarken an. So steht die Holding mit der australischen Brauerei Forster`s in Verhandlung um deren Produkt im Programm mit aufzunehmen. Die Verhandlungen dazu werden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.10.2001
Die Bundesbürger sind mit einem Durchschnittlichen pro Kopfverzehr von 85 kg Weltmeister im beim Konsum von Brot und Brötchen. Doch nun sollen die Preise für diese Grundnahrungsmittel in den nächsten Monaten, laut Auskunft des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks ansteigen. Durch den starken Anstieg bei Kosten wie Energie, Personal und Transport sind die Preiserhöhungen wohl unumgänglich.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.09.2001
Der neue Legoland-Park, der am 17.Mai.2002 eröffnet werden soll, richtet sich an die Zielgruppe der Familien mit Kindern bis 13 Jahren. Zwischen Ulm und Augsburg, an der A8 gelegen, soll das Reiseziel seine Pforten öffnen. In dem 4. Legoland-Park nach Dänemark, England und den USA werden die Besucher 40 Attraktionen auf 140 Hektar Grundstück finden. Spezielle Spezialarrangements sollen den Park als Reiseziel interessant machen. Als gastronomische Besonderheit ist die geplante Pizzeria zu nennen, in der die Pizzen vollautomatisch von einer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt