Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Farbstoffe" Schlagwort

von mb   Erstellt am 11.09.2013
Bonn. Im vergangenen Jahr gab es einen echten Hype um Bubble Tea. Diese Entwicklung hat sich aufgrund äußerst kritischer Medienberichte praktisch ins Gegenteil gedreht. Bubble Tea ist für viele mittlerweile nicht nur out, sondern mitunter auch als ungesund gebrandmarkt. In fast jeder größeren Stadt eröffnete ein Bubble Tea-Shop, das Getränk mit den Stärkekügelchen oder Fruchtperlen war trendy. Insbesondere bei jüngeren Verbrauchern fand Bubble Tea großen Anklang, berichtet der „aid infodienst“ ...
von mb   Erstellt am 09.09.2009
Hamburg. Die Verbraucherzentrale der Hansestadt prangert versteckte Preiserhöhungen der Lebensmittelproduzenten an. Seitdem die Mengenvorgaben bei Lebensmitteln im Frühjahr gefallen sind, sei vermehrt zu beobachten, dass weniger Inhalt zum gleichen Preis angeboten werde. Dies berichtet Spiegel Online. Veränderte Packungsgrößen wurden von den Verbraucherschützern unter anderem bei namhaften Herstellern von Schokoriegeln, Bier und Tiefkühlgerichten festgestellt. „Auch bei viel gekauften Lebensmitteln werden die Verbraucher ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.08.2005
Fast die Hälfte der Deutschen überprüft Lebensmittelverpackungen und -etiketten regelmäßig nach Fettgehalt, immerhin fast 40 Prozent schauen nach Kalorien und Zucker. Damit liegen die Deutschen im weltweiten Trend: Auch global betrachtet prüfen die Verbraucher die Etiketten vor allem auf die Merkmale Fett (49 Prozent), Kalorien (43 Prozent) und Zucker (42 Prozent). Den als eher gesundheitsbedenklich geltenden Stoffen widmen die Deutschen hingegen weniger Aufmerksamkeit. Regelmäßig auf Konservierungsstoffe prüfen hierzulande ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.03.2005
Vor allem Lebensmittel auf Soja- und Maisbasis sind betroffen: Viele Produkte in deutschen Läden enthalten mittlerweile kleine Mengen gentechnisch veränderter Bestandteile. Oft ist unklar, wie sie in das Produkt gekommen sind. In 16 von 56 untersuchten Produkten seien Bestandteile von genmanipulierten Nahrungsmitteln gefunden wurden, schreibt das Magazin "Öko Test" laut Spiegel online. Bis auf eine Ausnahme liege der Gehalt aber unterhalb des Schwellenwerts von 0,9 Prozent. Daher müsse er auch nicht auf der Verpackung deklariert werden. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2005
Die bestehende Blacklist mit Lebensmitteln, die Farbstoffe enthalten, wird erweitert. Den betroffenen Produkten wird nachgesagt, dass sie Krebs fördernd sind. In Großbritannien wurden alle Lebensmittel, die den illegalen Farbstoff Sudanrot 1 enthalten, aus den Läden entfernt, berichtet BBC. Vertreter der Food Standards Agency (FSA) haben bekannt gegeben, dass noch mehr Produkte auf die schwarze Liste kommen würden. Genaue Angaben, wie viele das sein werden oder welche Produkte es betrifft, wurden aber noch nicht gemacht. Bisher befinden sich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.10.2004
Der Bremerhavener Tiefkühlkost-Hersteller Frosta schreibt nach einem Millionen-Verlust im vergangenen Jahr wieder schwarze Zahlen. In den ersten neun Monaten 2004 erzielte Frosta ein Ergebnis vor Steuern von 8,7 Mio. Euro, wie das Unternehmen mitteilte. Im Vergleichszeitraum des vorigen Jahres wurde ein Verlust von 6,4 Mio. Euro ausgewiesen. Die Anfang 2003 unter dem «Frosta-Reinheitsgebot» eingeführten Fertiggerichte, bei denen keine Aroma- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker verwendet werden, setzten sich nach Anfangsschwierigkeiten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt