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News in "Geschmacksverstärker" Schlagwort

von mb   Erstellt am 21.10.2013
Berlin. Zum ersten Mal ist ein Slow Food Restaurantführer für die hiesige Regionalküche erhältlich. Der „Slow Food Genussführer Deutschland 2014“ erschien jetzt im oekom verlag (München). Das berichtet der eingetragene Verein „Slow Food Deutschland“ in einer Pressemeldung. Die Publikation widmet sich insgesamt 300 Wirtshäusern, Restaurants, Weinstuben und Cafés im ganzen Bundesgebiet. Ehrenamtliche Mitglieder, über 400 an der Zahl, fungierten als Tester der Tausenden von Gaststätten. Zentrale ...
von mb   Erstellt am 19.02.2013
Augsburg. Im aktuellen Februar-Heft untersucht das Magazin ÖKO-TEST Geschmacksverstärker. Oft kommen diese zum Einsatz um Produkte aufzupeppen. Viele Hersteller vertuschen diese Maßnahme jedoch geschickt, heißt es in einer Pressemeldung von „ÖKO-TEST“. Geschmacksverstärker seien eine Verbrauchertäuschung aus dem Chemielabor. Werbeslogans wie „in Hausmacherqualität“, „Traditionell“ oder „Original“ sind laut der Experten oft Täuschungsversuche. ÖKO-TEST beschäftigt ...
von mb   Erstellt am 14.02.2011
Stuttgart. Lebensmittelskandale tragen zur allgemeinen Verunsicherung bei Verbrauchern bei. Auf der Slow Food 2011 vom 14. bis 17. April 2011 werden ausschließlich Produkte präsentiert, die klaren Richtlinien entsprechen und den sogenannten Slow-Food-Standard erfüllen. Dies berichtet die Messe Stuttgart in einer Pressemitteilung. Regionale Slow-Food-Vereinigungen und Aussteller bieten Nahrungsmittel zum Probieren und Kaufen an: darüber hinaus gibt es auf der Messe viele ausführliche Informationen zu den Produkten. Die Auswahl der Aussteller ...
von er   Erstellt am 23.03.2010
Berlin. Der Goldene Windbeutel wurde im letzten Jahr zum ersten Mal an Danone für den beliebten Joghurtdrink Actimel verliehen. Beim Goldenen Windbeutel handelt es sich jedoch keineswegs um eine Auszeichnung für ein gelungenes Produkt. foodwatch vergibt den Goldenen Windbeutel seit 2009 jährlich für die dreisteste Werbelüge, mit der Verbraucher hinters Licht geführt wurden. Im Falle Actimels bedeutet dies, dass in der Werbung viel Wirbel um quasi nichts gemacht wurde. Denn all die positiven Wirkungen, die Actimel laut Werbung und ...
von mb   Erstellt am 09.12.2009
Hamburg. Der Bio Smoothie Mango-Ananas-Acerola von Vitabio ist mit der Auszeichnung Geschmack des Jahres geehrt worden. Die neuen Vitabio Smoothies von Vitagermine, die in Deutschland von der Best Coffee Company vertrieben werden, sind mit dem renommierten Saveur de l’Année Restauration 2010 in Frankreich ausgezeichnet worden. In einem Test von Verbrauchern und Fachleuten wurden Konsumeigenschaften und Außer-Haus-Gewohnheiten erfasst, funktionale und geschmackliche Qualitäten ausgezeichnet. Getestet wurde in neutralen Gläsern ohne ...
von mb   Erstellt am 30.11.2009
Krefeld. Am 27. November wurde die Fruchsaftmarke Mizumo in den Markt eingeführt. Mizumo steht für natürliche und frisch gepresste Säfte, die nicht pasteurisiert werden. Der natürliche und unverfälschte Eigengeschmack Früchte sowie deren Vitamingehalt bleiben vollständig erhalten. Die Säfte sind naturbelassen und pur: einen Zuckerzusatz, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe sucht man vergeblich. Ein Indiz für die tatsächliche Frische ist die Haltbarkeit der Säfte von maximal 8 Tagen. ...
von mb   Erstellt am 03.09.2009
Frankfurt/Berlin. Der Lebensmittelkonzern Nestlé hat seine Maggi-„NaturPur“-Suppen vom Markt genommen. Dies berichtet die Nachrichtenagentur AFP. Die Verbraucherschutzorganisation „Foodwatch“ wertet dies als Ergebnis der von ihr initiierten Aktion gegen die Marke. Foodwatch sagte am Donnerstag: „Das vermeintliche Naturwunder hatte mit 'Natur pur" nicht viel zu tun." Auf der Packung habe „ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker" gestanden, dennoch sei aber Geschmacksverstärker unter anderem ...
von mb   Erstellt am 02.08.2009
Düsseldorf. Alle Hotels der Lindner-Gruppe werden mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ). Das Konzept ging im April diesen Jahres an den Start. Die Lebensmittel für das Frühstück stammen ausnahmslos aus ökologischem Anbau. Hierzu zählen Brot, Brötchen, Butter, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Saft, Milch, Obst und Müsli. Das Bio-Frühstück ist als Alternative zur üblichen Morgen-Mahlzeit angedacht, die in vollem Umfang beibehalten wird. „Die ...
von mb   Erstellt am 12.07.2009
Berlin. Der Verbraucherverein Foodwatch e.V. wirft auf abgespeist.de dem Suppenhersteller „Escoffier“ und dem Starkoch Alfons Schuhbeck Etikettenschwindel vor. Schuhbeck wirbt mit seinem Namen und Konterfei auf den Verpackungen der Suppen von Escoffier. Nach Einschätzung von Foodwatch bestehen die Suppen der Marke genau wie herkömmliche Tütensuppen auch aus mehrheitlich Stärke, getrocknetem Gemüse, Aromen, Geschmacksverstärkern und jeder Menge Salz. Escoffier deklariere seine Produkte jedoch als Gourmetsuppen und verlange ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.10.2004
Der Bremerhavener Tiefkühlkost-Hersteller Frosta schreibt nach einem Millionen-Verlust im vergangenen Jahr wieder schwarze Zahlen. In den ersten neun Monaten 2004 erzielte Frosta ein Ergebnis vor Steuern von 8,7 Mio. Euro, wie das Unternehmen mitteilte. Im Vergleichszeitraum des vorigen Jahres wurde ein Verlust von 6,4 Mio. Euro ausgewiesen. Die Anfang 2003 unter dem «Frosta-Reinheitsgebot» eingeführten Fertiggerichte, bei denen keine Aroma- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker verwendet werden, setzten sich nach Anfangsschwierigkeiten ...
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