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News in "Kartoffeln" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.08.2005
Speisekartoffeln sind in der ersten Hälfte dieses Jahres seltener im Einkaufskorb gelandet. Damit setzte sich die seit Jahren rückläufige Entwicklung beim Verbrauch frischer Kartoffeln fort, wie die ZMP Zentrale Markt- und Preisberichtstelle in Bonn unter Berufung auf das Haushaltspanel der Gesellschaft für Konsumforschung GfK mitteilte. Die privaten Haushalte in Deutschland kauften demnach von Januar bis Juni mit schätzungsweise 667.000 Tonnen gut 3 Prozent weniger Kartoffeln als im ersten Halbjahr des Vorjahres. 2004 war der Verbrauch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
In den Mittelmeerländern ist gutes und gesundes Essen kein Widerspruch. Es besteht aus viel Gemüse, Obst, Getreide, Fisch, wenig Fleisch und tierischen Fetten sowie mäßigen, aber regelmäßigen Mengen an Wein. Besonders wichtig sind: - Obst- und Gemüsekonsum in großen Mengen. Vergleich: In Griechenland pro Kopf ca. 200 Kilogramm Gemüse im Jahr, in Deutschland sind es durchschnittlich nur rund 80 Kilogramm. - Wichtigste Fettquelle: Hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl. - Bedeutende Eiweißlieferanten: Fisch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.10.2004
Das belgische Unternehmen Ardo arbeitet ständig an der Entwicklung neuer Produkte und geht so auf Marktanforderungen und Trends ein. Mit dem Lotus Mix lassen sich asiatische Gerichte einfach zubereiten. Die authentische Mischung enthält Zutaten wie Lotuswurzel, Wasserkastanien, Minimaiskolben, Zuckererbsen, Knoblauchsprossen und Sojabohnenkeimlinge. Italian Grill ist eine Kombination von in Sonnenblumenöl gegrillten Zucchini, Auberginen, gelben, grünen und roten Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln. Der Mix überzeugt durch Farben und Aromen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.08.2004
Wie köstlich kann ein Kartoffelgratin schmecken! Doch oft lieblos zubereitet und zu Unrecht als Dickmacher verschrien, ist die Kartoffel eine verkannte Knolle. Dabei gibt es einfach traumhafte Zubereitungsarten und Kartoffelrezepte. „Papas“ nannten die Inkas die Frucht, die der spanische Eroberer Pizarro nach Europa brachte und 1565 offiziell Kaiser Philipp II. als Geschenk überreichte. Sie war damals noch kein Nahrungsmittel, sondern eine Edelfrucht. Heute wird sie wieder entdeckt von Spitzen-köchen aus aller Welt, die daraus wunderbare, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.03.2004
„Wie schmeckt der Kaffee?“ „Hmm...gut.“ – mit so einer Antwort kann man als höflicher Gast nichts falsch machen. Doch wie genau schmeckt denn „gut“? Wie beschreibt ein Kaffee-Enthusiast einem anderen, was seinen Lieblingskaffee so besonders macht? Es sind feine Nuancen, die einen exquisiten von einem durchschnittlichen Kaffee trennen: Fast jeder Kaffeetrinker schmeckt den feinen Unterschied, doch kaum jemand kann wirklich beschreiben, was das Beste am Guten ist. Deshalb haben sich professionelle Kaffeeverkoster auf ...
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Kaffee    Kaffeetrinker    Wasser    Öl    Milch    Kartoffeln    Röstung   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.03.2002
Mit einem neuen Top-Thema ergänzt die Anuga ihr Angebotsspektrum um ein weiteres Segment. Frische-Convenience wird laut KölnMesse zur kommenden Veranstaltung vom 11. bis 15. Oktober 2003 erstmals als eigenständiger Bereich präsentiert. Hersteller von frischen und kühlbedürftigen Kühlprodukten können sich hier mit ihren Innovationen und Vertriebskonzepten darstellen – im Kontext zu den anderen temperaturgeführten Produktgruppen Tiefkühlkost, Fleisch und Geflügel sowie Milch- und Molkereiprodukte. „Die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.11.2001
Die Deutschen greifen immer weniger zu frischen Kartoffeln und bevorzugen stattdessen Produkte wie Pommes frites, Püree oder Kartoffelsalat. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Ernährungswirtschaft, liegt ein Pro Kopf Verbrauch der Bundesbürger an frischen Kartoffeln derzeit bei rund 38,5 Kilogramm im Jahr und ist damit im Vergleich zum Vorjahr um 500 Gramm gesunken. Gleichzeitig stieg der Konsum von Pommes, fertigem Püree oder fertigem Kartoffelsalat um ein Pfund auf 31,5 Kilo pro Kopf und Jahr ...
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Kartoffeln    Püree    Kartoffelsalat    Deutschland   
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