Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Zukunftsweisend: McDonald's Deutschland setzt Chatbot auf der Webseite ein
Brauerei Gold Ochsen: Rundschau für den Lebensmittelhandel prämiert Ulmer Hell
Weniger Zucker: Lidl startet Sensibilisierungskampagne
Innovation: Coca-Cola stellt Flasche aus Meeresplastik vor
Koch des Jahres 2019: Schweizer Dominik Sato holt sich den Titel

News in "Lebensmittelverschwendung" Schlagwort

von cl   Erstellt am 16.08.2019
Münster. Für den Handel zu kleines, zu großes oder zu krummes Gemüse bleibt oft auf den Feldern liegen. Um das Ackerland für die nächste Saison vorzubereiten, pflügen einige Landwirte es dann wieder in den Boden. Oder sie lassen eine Nachernte zu. Dabei sammeln Menschen wie Lea Radtke es umsonst oder gegen etwas Geld auf dem Feld ein. Schon einige Male hat die Oecotrophologie-Studentin von der FH Münster für die „fairTEILBAR“ nachgeerntet. Das Bistro mit Laden und Projektküche wurde vor einigen Wochen ...
von cl   Erstellt am 01.03.2018
Mainz. Egal ob krumme Möhren, abgelaufene Joghurts oder noch genießbare Milch: Fast ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland landet laut der Umweltorganisation WWF im Müll. Unternehmen, Gastronomen und Initiativen arbeiten an Ideen, wie sich gut erhaltenes Essen vor der Abfalltonne retten lässt. Am Samstag, 3. März 2018, 17.35 Uhr, stellt „plan b“ im ZDF unter dem Titel „Teller statt Tonne – Der Wert des Essens“ einige dieser interessanten Projekte vor. „Herz & Niere“, so heißt das ...
Schlagworte tag  
TV    ZDF    plan b    Lebensmittelverschwendung    Abfall    Projekte   
von cl   Erstellt am 24.10.2016
Münster. Lebenbsmittelverschwendung ist ein großes Problem. Ein Team der FH Münster hat sich im Rahmen eines Forschungsprojekts mit dem Thema auseinandergesetzt und jetzt die neue Internetplattform „LAV – Lebensmittel Abfall Vermeiden“ gestartet. Die Website  richtet sich insbesondere an Produzenten, den Handel und das Gastgewerbe. Die neue Webseite liefert praxisnahe Hilfen vor allem für kleine und mittlere Unternehmen (KMU). Auf der Seite haben sie Zugriff auf kostenlosen und frei zugänglichen Instrumente. ...
von cl   Erstellt am 06.09.2016
Berlin. Bereits zum zweiten Mal prämiert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft  mit dem „Zu gut für die Tonne!“– Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung“ Ideen und Projekte zur Wertschätzung von Lebensmitteln. Noch bis zum 30. September kann man sich bewerben. Bewerbungen sind per E-Mail, per Post oder Fax möglich. Mit dem Bundespreis werden Projekte entlang der gesamten Produktionskette von der Landwirtschaft über Industrie, Handel und Gastronomie bis ...
von mb   Erstellt am 18.06.2014
Hamburg. Die Europäische Kommission hat vorgeschlagen, das Mindesthaltbarkeitsdatum bei Kaffee, dem Lieblingsgetränk der Deutschen, abzuschaffen. Die Initiative fußt auf dem Ansatz, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Der Deutsche Kaffeeverband begrüße grundsätzlich den Vorschlag, hieß es in einer Pressemitteilung. Bei Kaffee wird der Plan jedoch abgelehnt. Kaffee ist mit Abstand das populärste Getränk der Republik. 2013 trank jeder Deutsche im Durchschnitt 165 Liter des Heißgetränks. Zum Vergleich: ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt