Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro Preis für nachhaltige Gastronomie: place to V ist Nummer 1
FH Münster: Studentin gewinnt Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft
Royal Palm Beachcomber Luxury Mauritius: Lignac exportiert sein Restaurant
Indischer Ozean: Constance Hotels & Resorts erhalten World Luxury Hotel Awards
Gault-Millau-Schweiz: Badrutt's Palace Hotel ergattert 77 Punkte

News in "VDP" Schlagwort

von cl   Erstellt am 23.06.2022
Frankfurt. Eine Qualitätsoffensive eröffnet das Weinjahr for das VPD-Weingut Prinz von Hessen aus dem Rheingau. Die Hauptrolle spielt dabei die Umstellung auf biologischen Anbau. „Wir sind im ersten Jahr der Umstellung“, sagt Bärbel Weinert, die das traditionsreiche Weingut seit 2018 leitet, und ergänzt: „Das bedeutet, dass der Ertrag weiter reduziert wird, um die Traubenqualität weiter zu steigern und den Infektionsdruck in den Weinbergen zu senken. Denn nun müssen wir auf den konventionellen Pflanzenschutz ...
Schlagworte tag  
VDP    Weingut    Prinz von Hessen    neuer Jahrgang   
von cl   Erstellt am 28.12.2020
Mainz. Deutsche Schaumweinerzeugende wie die Krugs, Bollingers, Mumms waren einmal tonangebend in Europa und maßgeblich an der Entwicklung von Schaumweinen auch in der Champagne beteiligt. An diese Tradition knüpfen die VDP.Prädikatsweingüter an und manifestieren mit ihrem VDP.SEKT.STATUT die Produktion hochwertigster und handgemachter Sekte in ihren Reihen.  Das in diesem Jahr verabschiedete VDP.SEKT.STATUT überträgt den hohen Qualitätsanspruch, den der Verband an seine Weine anlegt, auch auf die Herstellung von Schaumwein. ...
von cl   Erstellt am 21.11.2016
Assmannshausen. Ab sofort gehört  das Weingut Krone-Assmannshausen im Rheingau zum Kreis der „VDP.Die Prädikatsweingüter“. Der Verband, der Maßstäbe für Weingenuss und Qualität setzt, hatten diesen Beschluss bereits im September gefasst.   Anja und Tom Drieseberg, Eigentümer des im 17. Jahrhundert gegründeten Traditionsbetriebs, freuen sich über diese Entscheidung und sehen darin Anerkennung für die nachhaltige Qualitätsorientierung des Weinguts, in das sie 2007 eingestiegen ...
von mb   Erstellt am 04.11.2010
Bad Kreuznach. Vom 26. bis 28. November findet die „Nacht der offenen Weinkeller“ statt. In sämtlichen VDP-Gütern in ganz Deutschland wird dann ein besonderes Jubiläum gefeiert: der 100. Geburtstag des VDP. Die Prädikatsweingüter laden Ende November zum Ausklang der Feierlichkeiten an die Orte ein, wo alles begann. Das erste Adventswochenende steht damit für Weinkultur auf Spitzenniveau, denn dann stehen die Keller der Prädikatsweingüter bundesweit den Weinkennern offen. Die Veranstaltungen beinhalten historische ...
von er   Erstellt am 24.03.2010
Hattenheim. Mit dem Beginn der Vinum Kulinaria 2010 begeht der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) am 18. April sein 100jähriges Bestehen. Die sechs Weingüter Hattenheims sind in diesem Jahr die Veranstalter der Vinum Kulinaria, die bis zum Jahresende aus sechs Events rund um den Wein bestehen soll. Gastronomischer Partner für die Vinum Kulinaria wird die Vinothek Weinpunkt Barth & Lang sein, die mit ihrem Sommelier Benjamin Gillert unter dem Motto „Harmonie von Speise und Wein“ zum Auftakt am 18. April läd. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.09.2002
Der Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (VDP) hat in einem Statut die Bedingungen für die Klassifikation „Großes Gewächs“ festgelegt - ein Prädikat, mit dem deutsche Spitzenweine vom Jahrgang 2002 an unter strengen Voraussetzungen ausgezeichnet werden können. Damit wollen die rund 200 VDP-Top-Winzer ihre besten Weine für den Verbraucher deutlich erkennbar machen, teilt Verbandspräsident Michael Prinz zu Salm mit. „Mit der Kennzeichnung wollen wir deutsche Spitzenweine auf eine ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.05.2002
Andreas Laible aus Durbach gehört nun auch zu den Prädikatsweingütern Deutschlands. Das Weingut Laible hat es in den letzten 20 Jahren geschafft, sich an die Spitze der Region mit enormer Schaffenskraft und Kontinuität auf hohem Qualitätsniveau zu setzen. Auf seinen 6 Hektaren hauptsächlich in der Steillage Durbacher Plauelrein setzt er zu fast 60% auf Riesling. „Der sortentypische Ausbau unserer Weine, geprägt vom Terroir steht bei uns im Vordergrund. ... und im Keller kann nur das erhalten werden, was im Weinberg geerntet ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt