Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Aus aller Welt"

von mb   Erstellt am 26.01.2012
München. Schon allein das Betrachten von leckeren Speisen auf Bildern macht Hunger oder Appetit. Äußere Reize steuern maßgeblich das Essverhalten. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie: mittels optischer Stimulation erhöhte sich bei jungen, gesunden Männern die Menge des neurosekretorischen Eiweißhormons Ghrelin im Blut. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Normalerweise misst der Körper permanent, wie hoch der Blutzuckerspiegel ist - so entsteht Hungergefühl", berichtet Barbara Meyer vom Max-Planck-Institut ...
Schlagworte tag  
Appetit    Hunger    Speisen    Lebensmittel    Essverhalten    Nahrung   
von mb   Erstellt am 09.01.2012
Hamburg/Brühl. Davit Sukiasyan, deutschstämmiger ehemaliger Manager der Armeconombank in Armenien, bringt Feinkost des Landes in die Bundesrepublik. Damit möchte er seine beiden kulturellen Identitäten in Verbindung bringen, heißt es in einer Pressemeldung. Vom Bankmanager zum Feinkosthändler – dieser Weg war ein lange gehegter Wunsch von Sukiasyan. Im Februar des vergangenen Jahres ging dieser schließlich in Erfüllung und er importiert seitdem Speisen und Feinkost aus Armenien. Hierzu zählen zum Beispiel traditionell ...
von mb   Erstellt am 13.10.2011
Berlin. Kadir Nurman gilt als der Erfinder Döners. Der aus Anatolien stammende Nurman wurde jetzt vom Verein Türkischer Dönerhersteller in Europa für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Nach Meinung des Erfinders übertreibt man es mittlerweile mit den Zutaten für einen Döner maßlos. "Meiner Meinung nach sind zu viele Zutaten in den Dönern", sagte er der "Frankfurter Rundschau". "Wenn das Fleisch gut ist, braucht man keine Tomaten oder Gewürze." In einem echten, traditionellen Döner ...
von mb   Erstellt am 12.10.2011
Kilbeggan. In der Old Kilbeggan Distillery, der ältesten Whiskey Brennerei der Welt, wurde nun der 1.000.000 Besucher begrüßt. Bereits am 8. September 2011 wurde die magische Grenze überschritten, berichtet Distillery Manager Brian Quinn. Die traditionsreiche Whiskey Brennerei zählt zu den Top-Sehenswürdigkeiten der grünen Insel Irland. Bereits am 19. März 2007 wurde an gleicher Stelle die älteste Brennblase der Welt in Betrieb genommen. Spätestens seit diesem Zeitpunkt sei die Distellery Anziehungspunkt für ...
von mb   Erstellt am 07.09.2011
Melbourne. Halluzinationen durch Kaffee? Laut einer kürzlich durchgeführten Untersuchung der La Trobe University in Melbourne, Australien, ist dies durchaus im Rahmen des Möglichen. Professor Simon Crowe und seine Mitarbeiter testeten die Auswirkungen von Koffein und Stress an zweiundneunzig gesunden Testpersonen, berichtet das Institut Ranke-Heinemann/Australisch-Neuseeländischer Hochschulverbund. Die Studie „The effect of caffeine and stress on auditory hallucinations in a non-clinical sample“ fasst die vorliegenden Ergebnisse ...
von mb   Erstellt am 19.07.2011
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
von mb   Erstellt am 13.07.2011
Kassel. Zertifizierter Märchenkoch - ein Begriff, der in der GrimmHeimat NordHessen immer öfter zu finden ist. Doch was ist das eigentlich? Immer mehr gastronomische Betriebe in der GrimmHeimat NordHessen beschäftigen sich auch kulinarisch mit den weltberühmten Märchen der Brüder Grimm. Hier in Nordhessen, rund um Kassel, haben die Brüder Grimm ihre Märchen gesammelt, bearbeitet und vor fast 200 Jahren veröffentlicht. Heute sollen Gäste der Region die Welt der Märchen auch kulinarisch entdecken können. ...
von mb   Erstellt am 30.06.2011
In der letzten Woche wurde es Gewissheit: mit der größten Schürze der Welt wurde ein neuer Weltrekord aufgestellt. Letzter Rekordinhaber war ein spanischer Hersteller, der im Jahr 2007 eine Schürze mit den Maßen 15,4 x 17,6 Metern gefertigt hatte und damit im Guinness Buch der Rekorde steht. Nun wurde also ein neuer Weltrekordversuch erfolgreich unternommen, berichtet Ambadi Enterprises in einer Pressemitteilung. Der indische Textilhersteller Ambadi Enterprises operiert weltweit und ist Teil der Murugappa Group – beste Voraussetzungen ...
von mb   Erstellt am 28.06.2011
Berlin. Was sind die beliebtesten Pizzasorten des Jahres in Europa? Eine Antwort auf diese Frage liefert nun die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Auf europäischer Ebene geht es in puncto Beliebtheit der Pizzasorten eng zu. Die Favoriten Salami, Käse und Margherita stehen hoch in der Gunst der Verbraucher und lagen dicht beieinander, heißt es. Auf den Plätzen folgen weitere Pizzasorten wie zum Beispiel Schinken, Speziale, Schinken-Champignon, Bolognese, Hawaii und Thunfisch. Salami und/oder Schinken zählen ...
von mb   Erstellt am 03.06.2011
Berlin. Bundesministerin Ilse Aigner setzt sich dafür ein, dass Deutsches Brot als Weltkulturerbe deklariert wird. Im Bundesgebiet gibt es rund 300 verschiedene Brotsorten. Zudem sind mehr als 1200 Kleingebäcke aller Formen und Geschmacksrichtungen bekannt, die deutschlandweit von Bäckereien angeboten werden. „Brot aus Deutschland ist einmalig in seiner Vielfalt und Qualität. Die Leistungen der heimischen Bäcker sind weltweit anerkannt", erklärte Bundesministerin Ilse Aigner bei der Mitgliederversammlung des bayerischen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt