Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Aus aller Welt"

von mb   Erstellt am 23.05.2011
München. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts veranstaltet Gourmet-Urlaube der etwas anderen Art. Unter der Marke „Shangri-La Escapes“ verbergen sich Feinschmecker-Trips weitab vom Massentourismus. Im Paket mit einem Aufenthalt in ausgewählten Hotels der Gruppe erwarten die Teilnehmer „außergewöhnliche Erlebnisse“, berichtet Stromberger PR in einer Pressemitteilung. Zu den Angeboten zählen zum Beispiel eine private Tour mit Sternekoch Frederic Chabbert hinter die Kulissen des Edelrestaurants ...
von mb   Erstellt am 29.04.2011
London. Die Hochzeit von William und Kate verfolgen heute Milliarden von Menschen am Fernseher. Das anschließende Essen findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. 600 glückliche Gäste nehmen an der sogenannten „canape reception“ nach der Trauung im Buckingham Palace teil. Insgesamt 21 Spitzenköche sorgen sich um das leibliche Wohl des Paares und ihrer Gäste und bereiten rund 10.0000 kalte und warme Canapés zu: damit wird mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 16 Canapés gerechnet. Zu den bereitgestellten ...
von mb   Erstellt am 11.04.2011
Mauritius. Jedes Jahr im März findet auf Mauritius das Bernard Loiseau Culinary Festival statt. 2011 ging das Event in die sechste Runde und lud europäische und einheimische Chefköche zu einem kulinarischen Treffen ins Constance Belle Mare Plage. Internationale Gäste und Medien wohnen dem Event bei, bei dem regionale Traditionen mit westlichen Spezialitäten zu einer facettenreichen Kombination vereint werden. In diesem Jahr gingen der französische Sternekoch Serge Vieira und Harrish Mungur, Chef de Partie des Blue Penny im ...
von mb   Erstellt am 06.04.2011
Berlin/München. Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, gibt Entwarnung bezüglich eines Risikos durch verstrahlte Lebensmittel aus Japan. Deutsche Verbraucher seien keinen besonderen Gefahren ausgesetzt, berichtet der Experte. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, so Pollmer in einem Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Das von Erdbeben, Tsunami und Atomkatastrophe ...
Schlagworte tag  
Lebensmittel    Japan    Udo Pollmer    Sushi    Grüner Tee   
von mb   Erstellt am 25.03.2011
Bremen. Laut einer Umfrage des Genussmagazins „Kulinariker“ sprechen sich immer mehr Gourmets dafür aus, die sogenannte Stopfleber nicht mehr in der Gastronomie anzubieten. Unter der Überschrift „Stopfleber - Leckerbissen oder Lustmord?“ wurden die Leser vom 31. Januar bis zum 1. März 2011 zum Thema befragt. An der Online-Umfrage nahmen 660 User teil: 68,5 Prozent (452 Stimmen) sprachen sich dafür aus, die Stopfleber aus der Gastronomie zu verbannen. 31,4 Prozent (207 Stimmen) wollen die umstrittene Spezialität ...
von mb   Erstellt am 24.03.2011
Lübeck/Los Angeles. Eine deutsche Spezialität hat es über den großen Teich in die Vereinigten Staaten von Amerika geschafft: die Berliner Currywurst. Drei deutschstämmige Unternehmer bieten nun Currywurst unter der Sonne Kaliforniens an. Die Currywurst hat eine mittlerweile rund 60-jährige Geschichte und zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fast Food-Gerichten überhaupt. Im besonderen in der Bundeshauptstadt Berlin gibt es unzählige Currywurstbuden, die die Spezialität auf der Straße verkaufen. „Berlin ...
von mb   Erstellt am 24.01.2011
Santa Ponça. Das durch die VOX-Serie „Goodbye Deutschland“ bekannt gewordene Café Katzenberger bleibt bis April diesen Jahres geschlossen. Die Terrasse des Cafés von Auswanderin und TV-Blondine Daniela Katzenberger auf der Mittelmeerinsel Mallorca sollte mit einem Vordach ausgestattet werden um auch in der kalten Jahreszeit Gäste draußen bewirten zu können. Der gastronomische Betrieb beherbergt im Inneren insgesamt nur circa 25 Gäste. Nun stellen sich jedoch die mallorquinsichen Behörden quer: die nötige ...
von mb   Erstellt am 18.01.2011
Hamburg. Deutsche Gasthöfe und Hotels setzen bei der Vergabe von Namensbestandteilen auf Tradition. Bei den Privathotels sind besonders die Namensbestandteile „Hof“ und „Haus“ beliebt. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung der Business Target Group GmbH. Das Marktforschungsinstitut hat sich auf den Außer-Markt-Markt spezialisiert. „Hof“ und „Haus“ werden besonders gerne in Kombination mit Regionen- oder Gemeindebezeichnungen wie „Hof Niedersachsen“ oder „Haus Alpenblick“ als „Markenbezeichnungen“ ...
Schlagworte tag  
Hotel    Gasthof    Herberge    Hof    Haus    Schloss    Krone    Post    Adler    Hirsch    Löwe    Mühle   
von cb   Erstellt am 29.12.2010
Lissabon. Für seine Gastronomie, aber auch für seine  kulinarischen Feste und Festivals ist Lissabon in der Welt bekannt. Letzteres soll vom 7. bis 17. April Lissabon, wie in jedem Jahr, zur Gourmet-Gastronomie-Hauptstadt werden lassen. Das „Peixe em Lisboa“  findet mittlerweile im vierten Jahr statt und sorgt für  Leckeres und Unterhaltsames in der heimischen Gastronomie. Vor allem Fisch und Meeresfrüchte stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt des elftägigen Festivals, bei dem unter Anderem Live-Koch-Shows, ...
von cb   Erstellt am 14.09.2010
Saint-Tropez. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Pierre Gagnaire hat das neue Restaurant Colette im Design-Hotel Sezz Saint-Tropez eröffnet. Benannt hatte er den neuen Gourmettempel nach der bekannten französischen Dichterin Sidonie Gabrielle Colette, da diese um das Jahr 1925 in der Nähe des Hotels gelebt hatte. Besonders regional beheimatete Zutaten sollen auf dem Plan des Küchenchefs stehen. Mediterrane Speisen sowie allerlei exquisite Gerichte, wie z.B. Hummerfrikasse, Tomatenpüree und Rinderfiletherzen mit Zwiebeln ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt