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Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "mb"

von mb   Erstellt am 18.04.2010
München. Der österreichische Weinexperte Leo Hillinger hat eine Weinedition exklusiv für den Disounter Aldi Süd kreiert. Der Winzer aus dem Burgenland ist der nächste Weinexperte, der eine Edition von Spitzenweinen für Aldi Süd herstellt. Bereits in der Vergangenheit hatte der Supermarkt mit Premiumwinzern zusammengearbeitet. Unter der Anleitung von Leo Hillinger haben junge begabte Winzer der Flat Lake GmbH den Rebensaft gekeltert. Die Rotwein-Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent mit ausgeprägt ...
von mb   Erstellt am 30.08.2010
Diepholz. Kleine und mittelständische Betriebe aus dem Bio-Milieu schaffen seit Jahren kontinuierlich neue Arbeitsplätze. Dies berichtet die Ulrich Walter GmbH in einer Pressemitteilung. Schätzungen des PresseForum BioBranche zufolge stemmt die Biobranche das Einkommen von rund 180.000 Beschäftigten aus den Bereichen Erzeugung, Herstellung, Handel und Dienstleistung. Insgesamt werde damit nicht nur ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung geleistet, sondern es werde auch ein positiver Impuls auf dem Arbeitsmarkt gesetzt, heißt ...
von mb   Erstellt am 08.02.2011
Ilsenburg. Das Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ hat einen neuen Küchenchef: Thomas Barth übernimmt ab sofort die Verantwortung im Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in Ilsenburg/Harz. Zusätzlich zum Gourmet-Restaurant führt Barth auch das Landhaus-Restaurant mit Seeterrasse. Der 29-jährige Küchenchef arbeitet seit 2008 in Ilsenburg. Axel Kammerl verlässt das 5-Sterne-Haus der Dr. Lohbeck Privathotels auf eigenen Wunsch, um sich neuen Herausforderungen zu stellen. Als gebürtiger Hallenser ist Thomas ...
von mb   Erstellt am 16.09.2011
Heinsberg. Bereits am 9. September wurde das erste Fleischkompetenz-Zentrum von Otto Gourmet in Heinsberg (NRW) eröffnet. Damit ergeben sich sowohl für private Feinschmecker als auch für Köche aus der Spitzengastronomie innovative Möglichkeiten, Fleisch-Genuss neu zu erleben, heißt es in der Pressemitteilung zur Eröffnung der Fleischexperten. Insgesamt stehen in der professionell ausgestatteten Metzgerei und Versuchsküche über 100 Fleischschnitte zur Verfügung. Otto Gourmets Metzgermeister Wolfgang Houben bietet ...
von mb   Erstellt am 30.05.2012
Berlin. Zwei große Sportevents stehen ins Haus: die Fußball-Europameisterschaft vom 8. Juni bis zum 1. Juli sowie die Olympischen Spiele in London (27. Juli bis 12. August). Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) informiert zu Fakten und Konditionen bezüglich einer TV-Übertragungen in Gastronomie und Hotellerie. Seit geraumer Zeit erfreut sich das Prinzip des „Public Viewing“ großer Beliebtheit. Das Verfolgen des Spiels in einem gastronomischen Betrieb ist für viele Fans ein unvergleichliches ...
von mb   Erstellt am 28.02.2013
Augsburg. Das Steigenberger Drei Mohren Augsburg hat die Eröffnung seines Fine-Dining Restaurants „Sartory“ bekanntgegeben. Der Name des gastronomischen Betriebes geht auf Johann Georg Sartory zurück, einen ehemaligen Küchenchef des Hauses aus dem 19. Jahrhundert. Er gilt als Innovator der schwäbisch-bayerischen Küche, heißt es in einer Pressemitteilung. In entspannter Atmosphäre gibt es im „Sartory“ unter anderem Neuinterpretationen seiner historischen Gerichte von 1846. Die Karte wechselt saisonal: ...
von mb   Erstellt am 23.10.2013
Stuttgart. Ende September war die Tinte trocken: der DEHOGA Baden-Württemberg und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben einen neuen Lohn- und Gehaltstarifvertrag ausgehandelt. An erster Stelle erfolgte die Verlängerung des zum 30.6.2013 ausgelaufenen Tarifvertrages um drei Monate. Ab dem 1. Oktober wurden die Löhne und Gehälter der rund 100.000 Mitarbeiter im baden-württembergischen Hotel- und Gaststättengewerbe um 3,2 Prozent abgehoben. Das berichtet der „DEHOGA Baden-Württemberg“ in einer ...
von mb   Erstellt am 04.06.2014
Bonn. Eis ist bei den Bundesbürgern unvermindert sehr beliebt. Dies wird aus den Zahlen für das Eisjahr 2013 ersichtlich: Die Deutschen schleckten im Durchschnitt 7,8 Liter Eis. Die Markeneishersteller verzeichneten einen stabilen Absatz und ein Umsatzplus, teilte der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie mit. Allerdings waren erst die heißen Sommermonate 2013 für das gute Ergebnis verantwortlich. Die Eissaison sei nach einem verhaltenen Frühling erst im Juli und August richtig in Schwung gekommen. Als Absatzgarant ...
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Eis    Speiseeis    Eisbranche   
von mb   Erstellt am 22.12.2014
Bremen. „Holunder“ und „Zitrone“: Franziskaner nimmt zwei neue Varianten in sein alkoholfreies Biersortiment auf. Die beiden Biermixgetränke sind zu jeweils 55 Prozent aus alkoholfreiem Weissbier und 45 Prozent Erfrischungsgetränk gemischt, teilte "Anheuser-Busch InBev" mit. Zu kaufen gibt es die alkoholfreien Biere ab Januar 2015. Mit den neuen Geschmacksrichtungen Holunder und Zitrone bediene man den Trend des wachsenden Marktes für alkoholfreie Biermischgetränke, hieß es. Die Produkte enthalten Vitamine ...
von mb   Erstellt am 18.04.2010
Usedom. Das 4-Sterne Superior Upstalsboom Hotel Ostseestrand auf der Insel Usedom ist von der Dehoga Mecklenburg-Vorpommern mit dem Qualitätssiegel „Q“ der Initiative ServiceQualität Deutschland ausgezeichnet worden. Der Dehoga M-V (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. Mecklenburg-Vorpommern) ist seit 2007 Lizenznehmer für die deutschlandweite Qualitätsinitiative ServiceQualität Deutschland. Das Ziel der Initiative ist die Intensivierung des Qualitätsbewusstseins von Dienstleistungsunternehmen, die Förderung ...
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