Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.05.2006
Zigarettenautomaten in Deutschland sollen ab 2007 nur noch mit der EC-Karte zu bedienen sein. Jugendliche müssen dann nachweisen, dass sie mindestens 16 Jahre alt sind. Die neuen Automaten wurden jetzt in Berlin vorgestellt. Ärzte, Nichtraucherverbände und die Grünen halten das für nicht ausreichend. "Die Zigarettenautomaten können auf der Karte erkennen, ob der Kunde über 16 Jahre alt ist", sagte Erich Spengler, der Präsident des Bundesverbandes Deutscher Tabakwaren-Großhändler und Automatenaufsteller, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.08.2005
Die Paulaner Brauerei hat den oberbayerischen Getränkelogistiker M. Hubauer GmbH & Logistik KG aus Gräfelfing bei München übernommen. Hubauer bewegt rund 100 LKW und beliefert rund 2.000 Kunden, insbesondere in den Bereichen Handel und Getränkeabholmärkte. Der bewegte Volumen liegt bei 2,5 Mio. hl, der Jahresumsatz 2005 bei ca. 150 Mio. Euro. Matthias Hubauer bleibt Geschäftsführer des Getränkelogistikers, der als eigenständige Tochter von Paulaner geführt werden wird.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.10.2002
Die Conditorei Coppenrath & Wiese startet einen neuen Marken-Auftritt. Dem vorausgegangen sei eine umfangreiche Marktforschungsstudie, welche die Marke Coppenrath & Wiese „als eine der stärksten Foodmarken im deutschen LEH“ ausgewiesen habe, teilt das Unternehmen mit. Die etablierte Dachmarkenkampagne, die so grundlegende Markenwerte wie Qualität, Tradition und Vertrauen kommunizierte, habe „damit ihre Ziele über die Maßen erfolgreich erreicht“. Im Mittelpunkt des neuen Auftritts stehen jetzt neben den klassischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.09.2005
Die Degussa AG, Düsseldorf, verkauft ihr Food-Ingredients-Geschäft für 540 Mio. Euro an das US-Unternehmen Cargill. Das Unternehmen teilte weiter mit, der Vollzug der Transaktion stehe noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung des Degussa-Aufsichtsrats und der Kartellbehörden. Der Vorstandsvorsitzende Utz-Hellmuth Felcht erklärte, das Geschäft mit Lebensmittelzusatzstoffen passe strategisch ideal zu einem starken Global Player in der Lebensmittelindustrie wie Cargill. Degussa habe das Geschäft in gute Hände übergeben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2004
„Einen Cappuccino? Mit welcher Milch möchten Sie Ihn denn?“ Das ist die Frage, die der Barmann dem Gast bald in vielen Cafes stellen wird. Die Tendenz kommt aus Amerika, wo es zur Gewohnheit geworden ist, dass der Gast die Milch selbst aussucht. Aber warum sollte man in einem Cafe eine Milchkarte anbieten? Weil es unterschiedliche Milchsorten gibt und der Geschmack des Capuccino und die Ausprägung des Schaums je nach Milchsorte erheblich variiert. Der Cappuccino ist zu einem wichtigsten Getränk geworden, weil zu jeder Tageszeit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.09.2005
Jedes dritte Olivenöl der höchsten Güteklasse "nativ extra" ist mangelhaft. Viele enttäuschten im Geschmack und waren beispielsweise ranzig oder wurden verbotenerweise wärmebehandelt, wie die Stiftung Warentest laut afp in Berlin berichtete. Die Verbraucherexperten sprachen von "zum Teil erschreckenden Ergebnissen". Zum ersten Mal fanden die Tester auch gesundheitsgefährdende Weichmacher in einigen Produkten. Ausgerechnet zwei Bioöle waren damit am stärksten belastet. Insgesamt waren von den 26 geprüften ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.10.2005
Tiefkühlkost zählt auch in diesem Jahr wieder zu den wachstumsstärksten Sortimenten der deutschen Ernährungswirtschaft. Die Branche rechnet mit einem Anstieg des Gesamtverbrauchs bis Ende 2005 um 2,8 Prozent. Damit würden insgesamt mehr als 3,1 Mio. Tonnen tiefgekühlte Lebensmittel im Handel und im Außer-Haus-Markt abgesetzt werden. Dies entspreche einem Umsatzplus von 1,8 Prozent auf insgesamt 9,65 Mrd. Euro. Der Pro-Kopf-Verbrauch werde 37,6 kg erreichen und damit ein Kilogramm höher liegen als im Vorjahr. Das meldet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.04.2002
Selbst Goethe interessierte sich für den Kaffeegenuss und bat den Chemiker Friedlieb Ferdinand Runge im Jahr 1820, dem Geheimnis der dunklen Bohnen auf den Grund zu gehen. Deutschlands größter Dichter und Denker gab damit den Anstoß zu einer historischen Entdeckung. In einer Analyse gelang es dem Forscher, einen hitzestabilen und gleichzeitig geruchlosen Stoff zu isolieren - eine ausgesprochen geniale Substanz aus Mutter Natur, wie sich zeigen sollte. Runge nannte sie Koffein. Das dezent bitter schmeckende Koffein zählt zu den ältesten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.12.2000
Rund 1000 der insgesamt 18.000 "Küche"-Leser nahmen an der Wahl teil. Sie hielten den DeliWrap für eine der überzeugendsten Innovationen. Bei der Bewertung spielten Produkteigenschaften wie Qualität, Neuartigkeit, Praxistauglichkeit und integrierte Problemlösung die entscheidende Rolle. Die nominierten Produkte waren im Rahmen einer Herstellerbefragung zusammen getragen worden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2001
Die Grießbauer und Wesel Personalberatung (GW) aus Augsburg stellt eine Bewerber-Datenbank online zur Verfügung. Ziel soll das schnelle Auffinden von Fach- und Führungskräften aus der Branche sein, welche sich beruflich verändern möchten. Personalentscheidern wird somit eine einfache und effiziente Möglichkeit gegeben, sich über das vorhandene Bewerberpotential zu informieren. In Kurzprofilen werden Kenntnisse sowie Fähigkeiten der Bewerber aufgezeigt, persönliche Bewerberdaten werden von GW jedoch nur ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt