Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Edle Tropfen: Hotel Überfahrt präsentiert zwei Weinevents
Meininger Hotels: Laura Moreno Salinas ist Senior Director People
Mixology Bar Awards 2025: Oscars der Barszene wurden vergeben
Fondue und mehr: Das Schlosshotel Kronberg lädt in sein Wintercottage
Conrad Hamburg: Gordon Debus kommt vom Le Méridien

News in "Bio Ecke"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.05.2001
Gentechnisch veränderte Lebensmittel sind umstritten. Um diesem Streit etwas entgegen zu wirken, möchte die EU-Kommission die Kennzeichnungsvorschriften für Gen-Produkte verschärfen. Hinweise zu genetisch veränderten Zusatzstoffen soll man genau so auf dem Etikett finden, wie Informationen zu Risiken für Allergiker. Auch soll man die Information auf dem Etikett wiederfinden, dass wenn tierische Gene verwendet werden, woher diese stammen. Dies ist dann von Bedeutung, wenn es darum geht, auf den Verzehr von bestimmten tierischen Produkten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.05.2001
Bioprodukte liegen im Trend. Daher gibt es ab Juni von Hilcona eine Bio-Range mit vier verschiedenen Frisch-Pasta-Produkten. Da zur Zeit die BSE-Problematik immer noch sehr  aktuell ist, setzt der Hersteller vorerst auf ein vegetarisches Angebot. Die Pasti entsprechen der EU-Verordnung für Bioprodukte und werden einer  strengen, staatlichen Prüfung unterzogen.
Schlagworte tag  
Hilcona    Bio    BSE    Pasta    vegetarisch   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.05.2001
Aufgrund von BSE und MKS vermieden die Verbraucher es in den letzten Monaten Rind- und Schweinefleisch auf ihre Speisepläne zu setzen. Anbieter von Alternativen profitierten von diesem Trend. So auch die Geflügelmarke Astenhof, die mit ihren Umsatzzahlen des letzten Geschäftsjahres wohl mehr als zufrieden sein dürften. Astenhof erreichte einen Umsatz von 275 Mio. DM und schoß damit weit über ihre gesetzten Planzahlen hinaus. Als Grund für diese positive Entwicklung nennt die Firmenleitung neben BSE auch den hohen Anteil an Convenience-Produkten ...
Schlagworte tag  
BSE    MKS    Geflügel    Astenhof    Convenience   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.02.2002
Die Unternehmensgruppe Rolf Herzberg in Saarbrücken hat sich am Weinhandelshaus Pistorius beteiligt und engagiert sich damit auch im Bio-Weingeschäft. Pistorius hat sich auf Bioweine spezialisiert und hat derzeit rund 100 verschiedene im Angebot.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2002
Einer der größten Bananenanbieter der Welt, der US-Konzern Chiquita, hat sich entschieden, dem Fair-Trade-System beizutreten und bekennt sich damit zu Fairness im Umgang mit den Produzenten. Das gab Trans Fair Österreich bekannt. Damit werden künftig Chiquita-Produkte mit dem Fair-Trade-Gütesiegel für Fairen Handel mit den Entwicklungsländern ausgezeichnet. Chiquita war in der Vergangenheit oft wegen seiner für die Produzenten schädlichen Firmenpolitik kritisiert worden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.09.2001
Als eines der führenden Naturkostherstellerunternehmen hat sich die U. Walter GmbH mit der Marke Lebensbaum gestern entschlossen, mit sofortiger Wirkung das neue staatliche Bio-Siegel auf seinen Produkten abzubilden. Allein das Sortiment der Fachhandelsmarke Lebensbaum umfasst über 200 Produkte in den Bereichen Tee, Kaffee und Gewürze, die bundesweit über die Bioläden vertrieben werden. „Sowohl die Kontrollen als auch die Kennzeichnung von Bio-Produkten sind bereits seit Jahren europaweit gesetzlich eindeutig geklärt. Doch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2002
Der Nachfrageschub für Bio-Produkte in Folge der BSE-Krise ebbt nach Ansicht von Experten ab, meldet das Handelsblatt. Zwar habe sich das Image von Bio-Produkten durch die BSE-Krise verbessert, heißt es in einer Studie der Universität Kiel. Den bisher prognostizierten guten Wachstumsaussichten verpassen die Wissenschaftler des Instituts für Agrarökonomie jedoch einen Dämpfer. Es sei keineswegs mit einem länger anhaltenden Nachfrageschub zu rechnen. Die BSE-Krise habe nur zu einem kurzfristigen Umsatzwachstum von Bioprodukten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2002
Mehr als vier Fünftel (84 Prozent) der Deutschen kennen inzwischen das Qualitätszeichen Bioland. Damit verfügt der Öko-Anbauverband über das bekannteste Bio-Zeichen in der Bundesrepublik. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Befragung des Meinungsforschungs-Instituts TNS Emnid. Auf diesen hohen Bekanntheitsgrad führt Bioland seine Geschäftszahlen des vergangenen Jahres zurück. Danach stehen in dem Verband die Zeichen auf Wachstum: 440 Betriebe sind Bioland beigetreten, insbesondere Grünlandbetriebe mit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.06.2002
Der Skandal um gifthaltigen Öko-Futterweizen zieht bundesweit Kreise. In mehr als 100 landwirtschaftlichen Öko-Betrieben ist der verseuchte Weizen möglicherweise verfüttert worden. Nach Angaben des niedersächsischen Landwirtschaftministeriums haben mehrere Bio-Erzeuger die Auslieferung von Eiern und Geflügelfleisch stoppen müssen. Eine Rückholaktion ist angelaufen. Bei Laborkontrollen waren in Geflügelfleisch Rückstände des verbotenen Unkrautgiftes Nitrofen festgestellt worden. Der größte Öko-Anbauverband, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.09.2002
Der Verband der Köche Deutschlands lehnt die nicht artgerechte Haltung von Puten in der Landwirtschaft ab, wie sie in dem Bericht des Politmagazins „Fakt“ am 12. August 2002 in der ARD dargestellt wurde. Hier wurde gezeigt, unter welchen erschreckenden Bedingungen die Tiere gehalten und später auf dem Transport misshandelt wurden. Dieselben Tiere, welche die Köche später in Restaurants und Gaststätten, in Kliniken, Heimen und Mensen für ihre Gäste zubereiten; Oder der Verbraucher sich für den Verzehr zuhause ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt