Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Frankfurt: Bernd Reisig Stiftung bewirtet 900 Bedürftige beim 12. Weihnachtsgansessen
Adina Hamburg Speicherstadt: Eike Muskatewitz kocht im Storehouse Restaurant
Berlin: Peter Maria Schnurr wird Küchenchef im Golvet in Mitte
Motel One: Erstes Cloud One Hotel in Danzig eröffnet
Hilton Frankfurt Gravenbruch: Hotel bietet Events an Weihnachten und Silvester

News in "Fair Trade" Schlagwort

von cb   Erstellt am 05.11.2010
Bonn. Die Fairtrade-Towns-Kampagne feiert Zehnjähriges. Besonders stolz sein kann man hier vor allem auf die rasante Entwicklung, die das Projekt seit dem Startschuss für Deutschland im Januar 2009 durchlaufen hat. Insgesamt wurden 850 Städte in 20 Ländern zu Fairtrade-Towns und die Warteliste ist lang. Als erste deutsche Stadt wurde im April 2009 Saarbrücken ausgezeichnet. Mittlerweile als 27. Deutsche Stadt erhielt Bonn heute, im Rahmen der eben dort stattfindenden 4. Internationalen Fairtrade-Towns-Konferenz, den Titel Fairtrade-Town. ...
von mb   Erstellt am 28.10.2010
Berlin. Coca-Cola Deutschland steigt in das Heißgetränkegeschäft ein. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. In Zukunft werden die neuen Marken CHAQWA und CHAQWA express von Coca-Cola auf dem Heißgetränke-Markt positioniert. Damit erweitern die neuen Marken CHAQWA und CHAQWA express das Portfolio von Coca-Cola: dieses umfasst bisher rund 70 Produkte. Die heißen Kaffee-, Tee- und Kakaogetränke sollen laut Unternehmensangaben vor allem an Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen ausgeliefert werden.„Unter ...
von mb   Erstellt am 20.09.2010
Hamburg. Vor kurzem wurde die „Faire Woche“ von Sternekoch Heinz-Otto Wehmann eröffnet. Der langjährige Chef des Landhauses Scherrer setzt schon seit geraumer Zeit auf Bio-Produkte aus der Region und veranstaltet nun gemeinsam mit weiteren Hamburger Spitzenköchen die Aktion „Hamburg kocht mal fair“. Gourmets erwarten Gerichte wie in Olivenöl pochierter Biolachs mit Äpfeln aus dem alten Land, Quinua und Zimt-Milchschaum, mit Kürbis-Penne mit Cashew-Nüssen, Schellfisch und Curry-Aroma, mit einem Dessert ...
von cb   Erstellt am 15.09.2010
Berlin. Diese Woche (13. – 26.9.) findet, unter dem Motto „Fair schmeckt mir“, die 9. Faire Woche statt. Beteiligt sind bundesweit zahlreiche Gastronomie-Betriebe, Supermärkte, verschiedene Verbände und Aktionsgruppen. An über 1400 Veranstaltungen kann der interessierte Teilnehmer sich in dieser Woche erfreuen, was auch Dr. Hans-Christoph Bill, Vorstand des Forums Fairer Handel, würdigte: „Die über 1.400 Veranstaltungen zur Fairen Woche sind eine großartige Einladung an die Verbraucherinnen und Verbraucher, ...
von er   Erstellt am 16.03.2010
Köln. Fair Trade Marktführer TransFair e.V. verlautbarte anlässlich der Internorga, dass sich der Fair Trade in Deutschland außerordentlich gut entwickle. Dieter Overath, Geschäftsführer von TransFair e.V. erklärte: "Im Jahre 2009 wurden 235 Millionen Tassen Fair Trade Kaffee in über 15.000 Kantinen, Bäckereien und Studentenwerken, in Hotellerie, Cafés und weiteren gastronomischen Betrieben ausgeschenkt" Gleichsam appellierte Overath an noch nicht im Fair Trade aktive Gastronome sich ebenfalls im Fair ...
von cb   Erstellt am 11.10.2009
Wien. Starbucks wurde mit der Auszeichnung als ethisch verantwortlichste Kaffeehauskette durch Allegra Strategies, Marktforschungsinstitut und Herausgeber der umfassendsten Studie zum europäischen Kaffeehausmarkt, im angemessenen Rahmen des gestrigen European Coffee Symposiums in Wien anerkannt. Starbucks zählt zu den größten und international bekanntesten Kaffeeketten überhaupt und zeichnete sich in der Vergangenheit durch eine menschen- und umweltfreundliche Firmenpolitik aus.  Starbucks setzte sich in den vergangenen Jahren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.06.2004
Waren aus dem so genannten fairen Handel erfreuen sich unter den Verbrauchern in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Trotz höherer Preise und der allgemeinen Konsumflaute habe die Gepa GmbH (Wuppertal) das Geschäftsjahr 2003/2004 (31. März) mit einem Umsatzplus von 3 Prozent auf rund 37 Mio. Euro abgeschlossen und Gewinne erzielt, sagte Geschäftsführer Thomas Speck. In den Supermärkten verzeichneten die Gepa-Produkte sogar ein Umsatzplus von 16 Prozent. Gut die Hälfte der Erzeugnisse, darunter vor allem Kaffee, Tee, Honig und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.10.2003
Der Markt für Öko-Kaffee wächst nach einer neuen Weltbank-Studie rasant und bietet für viele Kaffeebauern am Rande der Armut eine neue Chance. Kaffee ist „nachhaltig“, wenn der Anbau biologisch oder mit besonderer Sorgfalt für den Erhalt der Böden erfolgt oder der Kaffee durch so genannten fairen Handel, etwa direkt von Kooperativen, in die Verbraucherländer kommt. Der Anteil von nachhaltigen Kaffee am Weltmarkt liegt zwar erst bei ein bis zwei Prozent. Doch lebten inzwischen weltweit 700.000 bis eine Million Familien ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2002
Einer der größten Bananenanbieter der Welt, der US-Konzern Chiquita, hat sich entschieden, dem Fair-Trade-System beizutreten und bekennt sich damit zu Fairness im Umgang mit den Produzenten. Das gab Trans Fair Österreich bekannt. Damit werden künftig Chiquita-Produkte mit dem Fair-Trade-Gütesiegel für Fairen Handel mit den Entwicklungsländern ausgezeichnet. Chiquita war in der Vergangenheit oft wegen seiner für die Produzenten schädlichen Firmenpolitik kritisiert worden.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt