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News in "Verzehr" Schlagwort

von mb   Erstellt am 10.06.2011
Berlin. Die wegen EHEC geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalat ist aufgehoben. Auf einer Pressekonferenz gaben am heutigen Morgen Robert Koch-Institut (RKI), das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sowie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Entwarnung. Der Verzehr der genannten Nahrungsmittel sei wieder unbedenklich. Währenddessen sind Forscher der Ursache der EHEC-Epidemie anscheinend auf der Spur: „Es sind die Sprossen", sagte der Präsident des Robert Koch-Instituts ...
von mb   Erstellt am 17.02.2010
Neckarsulm. Die Supermarktkette Lidl warnt vor dem Verzehr von Harzer Käse, der in den Filialen des Supermarktes verkauft wurde. Lidl hatte „Reinhardshof, Harzer Käse" und „Reinhardshof, Bauernkäse mit Edelschimmel" des österreichischen Herstellers Prolactal GmbH aus dem Sortiment genommen, da im Käse Listerien nachgewiesen wurden. Listerien können gefährliche Infektionskrankheiten auslösen. Am 23. Januar diesen Jahres hatte Lidl öffentlich den Rückruf gestartet. Seitdem ist das Produkt ...
von mb   Erstellt am 26.07.2009
Pamplona. Häufiger Konsum von Olivenöl hilft beim Abnehmen. Wie pressetext jetzt meldete, haben zwei Forscherinnen der Universität Navarra festgestellt, dass ein hoher Verzehr von Olivenöl bei Menschen mit Übergewicht eine Gewichtsreduktion bewirkt – in Kombination mit einer gesunden Ernährung. Die Wissenschaftlerinnen Cristina Razquin und Amelia Marti von der Fakultät für Pharmazie beobachteten drei Jahre lang über 1.000 Menschen die aufgrund von Übergewicht ihre Ernährung auf die sogenannte „Mittelmeer-Küche" ...
von mb   Erstellt am 13.07.2009
Potsdam-Rehbrücke. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung (DifE) hat die Langzeitwirkung von löslichen und unlöslichen Ballaststoffen an Mäusen im Labor untersucht. In einer Pressemitteilung wurden jetzt die Ergebnisse der Studie bekannt gegeben. Demzufolge führt der Verzehr von löslichen Ballaststoffen zu einer Zunahme des Körperfetts, zu Übergewicht und zu einer Insulinresistenz, der Vorstufe der Zuckerkrankheit. Eine fettreiche Diät wurde hier vorausgesetzt. Eine zusätzliche Aufnahme unlöslicher ...
von mb   Erstellt am 19.02.2009
Stuttgart. Ab dem 7.März 2009 ist das Rauchen in Eckkneipen in Baden-Württemberg wieder erlaubt. Die nötige Änderung des Nichtraucherschutzgesetzes beschloss der Stuttgarter Landtag mit den Stimmen der regierenden Koalition aus CDU und FDP. Einraumkneipen bis 75 Quadratmeter können sich als Raucherlokale deklarieren, müssen dies aber mit einem Schild am Eingang kennzeichnen. Die Gesetzesänderung sieht vor, dass künftig nur „kalte Speisen einfacher Art zum Verzehr an Ort und Stelle“ angeboten werden. Der Landesverband ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.10.2005
In den vergangenen zwei Jahren sollen nach Ermittlungen der Staatsanwaltschaft Memmingen und der Zollfahndung Lindau mindestens 1.700 Tonnen Geflügelkarkassen und Schweineschwarten, die nach EU-Recht als "nicht für den menschlichen Verzehr, Material der Kategorie 3" gekennzeichnet waren, in Lebensmittelbetriebe verschoben worden sein. Das berichtet das Hamburger Magazin Stern in seiner neuen Ausgabe. Ein Insider bezeichnet derartige Geschäfte als üblich: "Die ganze Branche lebt damit." In welchen Handelsprodukten das verschobene ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.05.2001
Gentechnisch veränderte Lebensmittel sind umstritten. Um diesem Streit etwas entgegen zu wirken, möchte die EU-Kommission die Kennzeichnungsvorschriften für Gen-Produkte verschärfen. Hinweise zu genetisch veränderten Zusatzstoffen soll man genau so auf dem Etikett finden, wie Informationen zu Risiken für Allergiker. Auch soll man die Information auf dem Etikett wiederfinden, dass wenn tierische Gene verwendet werden, woher diese stammen. Dies ist dann von Bedeutung, wenn es darum geht, auf den Verzehr von bestimmten tierischen Produkten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.08.2000
Mit der Einführung von McCain Stay Crisp begann eine neue Zeit der Knusprigkeit bei Pommes frites. Während herkömmliche Pommes frites ihre Knusprigkeit nur ca. sieben Minuten behalten, bleiben Stay Crisp dank einer neuen Technik dreimal so lange heiß und appetitlich. Stay Crisp besitzen eine hauchdünne Ummantelung aus natürlicher Stärke. Das ergibt zehn Prozent mehr Volumen, d.h. mehr Ertrag und mehr Kundenzufriedenheit. Überall dort, wo es zwischen Zubereitung und dem Verzehr, z.B. Room-Service und Bankett, zu Wartezeiten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.08.2000
Die häufigsten Anzeichen für eine sind Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Die Krankheitserreger dafür finden sich zumeist in Geflügelfleisch, aber auch in anderen Sorten von Fleisch, in Innereien und Wurst. Ebenfalls häufig befallen werden auch nicht ausreichend erhitzte Eier, Eierprodukte und daraus hergestellte Lebensmittel. Man kann es den Lebensmitteln weder ansehen noch riechen, ob diese von den Erregern befallen wurden, hieraus resultiert, dass die am meisten gemeldeten lebensmittelbedingten Erkrankungen auf Salmonellen zurückzuführen ...
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