Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Bio Ecke"

von mb   Erstellt am 11.02.2010
Nürnberg. Im Rahmen der Leitmesse BioFach im Frankenland wird es ein wichtiges Event für die Branche geben. Die niederländische Ministerin für Landwirtschaft, Gerda Verburgh wird zusammen mit anderen internationalen Regierungsvertretern am 17. Februar 2010 um 11.30 Uhr (Halle 7, Stand 625) mit der „Nachhaltigkeitsblume" ein neues Siegel für Nachhaltigkeit präsentieren, das von der internationalen Stiftung Nature & More Foundation entwickelt wurde. Das Siegel ist das Ergebnis einer langen Zusammenarbeit internationaler ...
von er   Erstellt am 29.04.2010
Kopenhagen. Im Hotel Crowne Plaza Kopenhagen können die Gäste ab sofort gratis frühstücken, wenn sie die Geräte in den hauseigenen Fitnessräumen benutzen. Da mit den Hometrainern des Crowne Plaza Strom erzeugt werden kann, der dann in das Stromnetz der Stadt eingespeist wird, wird das Gratis-Frühstück durch das Radfahren verdient. Überprüft werden kann die erzeugte Wattzahl mit an den Geräten angebrachten iPods. Bei erreichter Zielvorgabe bekommt der Gast einen Gutschein über 26 Euro. Frederikke Toemmergaard, ...
von mb   Erstellt am 30.06.2010
Brüssel. Die Europäische Union führt zum 1. Juli 2010 ein einheitliches EU-Biosiegel für verpackte Biolebensmittel ein. Seit heute müssen Produkte aus ökologischem Anbau, die innerhalb der Europäischen Union produziert und verkauft werden, mit einem einheitlichen EU-Biosiegel gekennzeichnet werden. Darüber hinaus wurde bekannt, dass das alte nationale sechseckige Biosiegel weiterhin verwendet werden darf. Mit der Einführung der einheitlichen Kennzeichnung können jetzt auch Bioprodukte im europäischen Ausland ...
von mb   Erstellt am 18.07.2010
Bondorf. Die Oasis Teehandel GmbH steht für Bio-Tee der Marken Oasis und Queensland in höchster Qualität. Zudem fungiert das Unternehmen nicht nur als Hersteller: auch als Großhändler für viele weitere Produkte hat man sich einen Namen gemacht. Bereits seit 20 Jahren ist Oasis auf dem Markt aktiv, angefangen hat alles mit Naturkost-Fachgeschäften. Immer Vordergrund stand schon immer das Angebot von qualitativ hochwertigen Produkten aus kontrolliertem biologischen Anbau. Im Sortiment von Oasis finden sich momentan rund 300 Bio ...
von mb   Erstellt am 01.09.2010
Nürnberg. Die BioInnung e.V. lädt am 2. Oktober 2010 in Kooperation mit der BioMetropole Nürnberg in den historischen Rathaussaal zur Zweiten BioKonferenz. Erwartet werden zahlreiche aktive und engagierte Unternehmer aus der Branche, die an gemeinsamen Projekten teilnehmen möchten um so der Öko-Sparte noch mehr Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit zu bescheren. Die Veranstaltung steht allen nachhaltig ausgerichteten Unternehmen jedweder Branche offen. Die BioKonferenz läuft unter dem Motto „Dabei sein - Mitgestalten ...
Schlagworte tag  
BioKonferenz    BioInnung    Biobranche    Ökomarkt   
von mb   Erstellt am 23.09.2010
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland. Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise ...
von mb   Erstellt am 30.04.2012
München. Im Rahmen des Provamel Veggie-Star 2012 werden die besten vegetarischen Suppen und Eintöpfe von Hobbyköchen gesucht. Provamel, Hersteller rein pflanzlicher Produkte, schreibt einen Rezeptwettbewerb bereits zum zweiten Mal aus. In diesem Jahr möchte man gemeinsam mit Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt die beste vegetarische Suppe ermitteln. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Dem glücklichen Gewinner winkt ein exklusiver Kurztrip in die bayerische Landeshauptstadt München. Dort wird der neue Veggie-Star mit seiner ...
von mb   Erstellt am 12.06.2013
Wien. Der Bio-Anteil in der Gastronomie wächst stetig. Zwar sei er noch verhältnismäßig klein aber deutlich im Wachstum begriffen, berichtet „AMA Marketing“ in einer Pressemitteilung. In Österreich ist die Bio-Landwirtschaft weit verbreitet. Rund zwanzig Prozent der landwirtschaftlichen Fläche nutzt man biologisch, sieben Prozent aller Frischeprodukte weisen Bio-Qualität auf, heißt es weiter. Zu den beliebtesten Produkten des Segmentes zählen Milch, Eier, Joghurt und Käse. Der Bio-Anteil im Gastronomiegroßhandel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.04.2001
Es ist April, die Sonne scheint und der Spargel sprießt. Damit das gesunde und köstliche Gemüse auch in der Gastronomie seinen Absatz findet, startet Lukull sein Aktionsprogramm „Spargel Gala“. Neben seinem Angebot an feinen Soßen für das Gemüse der Saison bietet Lukull auch verschiedene Artikel, um den Spargel auch an den Mann zu bringen. Der Gastronom kann über die Internetseite von Lukull verschiedene Werbeträger wie Speisekarten-Einleger oder Tischaufsteller ordern. Für ein Spargel-Menü der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.05.2001
Das Wetter der letzten Monate war frostig kalt und ziemlich verregnet. Diesem schlechten Wetter haben wir es zu verdanken das die diesjährige Spargelernte wohl etwas mager ausfallen wird. Eine Erweiterung der Anbauflächen um ca. 10 % könnten eventuell die knapperen Erträge auffangen, doch auch dies ist Wetterabhängig.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt