Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Bio Ecke"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2005
Bio auch in der Hotellerie auf dem Vormarsch Kontrollierte Bio-Hotels in Irland und Spanien Der Verein "Die BIO-Hotels" mit Sitz in Österreich hat neue Mitglieder in Irland und Spanien gewinnen können und ist somit über den deutschsprachigen Raum hinausgewachsen. Inzwischen sind es 33 Betriebe, die den Verband unterstützen, davon 15 in Österreich, 13 in Deutschland, zwei in der Schweiz und einer in Südtirol. Der Verein hat seit seiner Gründung im Jahre 2001 fast 650.000 Urlaubskataloge produziert und in der Bioszene ...
Schlagworte tag  
Bio    Hotellerie    BIO-Hotels   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.09.2005
Die rund 60 Beschäftigten der Bonner Biomarkt-Kette Supernatural AG können erst einmal aufatmen. Die Anteilseigner der Aktiengesellschaft hätten den Sanierungsplänen zugestimmt, sagte Aufsichtsratschef Christoph Soika dem Bonner General-Anzeiger. Damit sei die Zukunft der fünf Filialen - davon zwei in Bonn - vorerst gesichert. Nach finanziellen Turbulenzen und Differenzen mit dem Aufsichtsrat bei dem Öko-Supermarkt-Betreiber war Vorstandschef Andrew Murphy im Sommer von seinem Posten zurückgetreten. Nun soll frisches Geld die ...
Schlagworte tag  
Supernatural    Bioläden    Biomarkt   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.03.2006
Ernährungswissenschaftler schwören seit Jahren auf das "Gold des Nordens" und auch immer mehr Konsumenten und Küchenchefs in Deutschland entscheiden sich für das wertvolle Öl. So konnte Rapsöl als einziges Speiseöl seine Stellung auf dem deutschen Markt weiter ausbauen. Trotz einem allgemein rückläufigen Mengenabsatz für Speisefette und -öle in Deutschland verstärkte das heimische Speiseöl - dem Trend entgegen wirkend - seine Position und seinen Anteil am Gesamtabsatz von 7,3 Prozent (2004) ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.10.2006
Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels und Restaurants steigt die Nachfrage. Doch stehen Gastronomen und Hoteliers oft noch vor der Herausforderung, diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich zu nutzen und Impulse für das eigene Gewerbe umzusetzen. Während Bio-Produkte und die Baubiologie vor fünf Jahren noch Randthemen waren, rücken sie mit zunehmender Selbstverantwortung für den Verbraucher in den Mittelpunkt: die gesundheitsbewusste Ernährung stellt neben Ruhe und Entspannung den Ausgleich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.03.2005
Nach mehr als einjährigen Vorgesprächen haben acht Unternehmen den Verband der Bio-Supermärkte e.V. gegründet. Gründungsmitglieder sind die Alnatura GmbH in Bickenbach, Bio Company in Berlin, Ebl-Naturkost in Nürnberg, eo Komma AG in Berlin, die Füllhorn GmbH in Sulzfeld, Grüner Markt GmbH in München, Naturata KG in Köln und die SuperBioMarkt AG in Münster. Den Vorstand des Verbandes bilden Michael Radau (SuperBioMarkt) als Sprecher, Dr. Götz Rehn (Alnatura) als Schriftführer und Mario Schulz (E.O. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2002
Unter dieses kulinarische Motto stellen CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und Klüh Catering eine gemeinsame Aktionswoche, die in der Zeit vom 7. bis 18. Oktober in allen 70 Klüh-Betriebsstätten durchgeführt wird. Die Aktionsidee ist gleichermaßen für Mitarbeiter und Patienten der Klüh-Häuser konzipiert. Sie greift gezielt Wünsche und Nachfragen aus dem Care-Bereich nach mehr Kreativität auf. Gerade attraktive Aktionen bieten hier optimale Ansatzpunkte, Patienten und Gäste ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.01.2006
Was bietet die Ökologische Lebensmittelwirtschaft, dass die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt und steigt? Dieser Frage wurde auf der vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ausgerichteten Veranstaltung „Bio statt billig – Wege zu neuem Wohlstand“ auf der Grünen Woche in Berlin nachgegangen. Alexander Gerber, Geschäftsführer des BÖLW, sieht den Erfolg der Ökologischen Landwirtschaft darin begründet, dass sie die Natur nicht als zu überwindenden Faktor des Produktionsprozesses sieht, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.11.2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden wachsenden Anklang. Wie leicht und attraktiv der Einsatz ökologischer Erzeugnisse in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) gestaltet werden kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) auf der HOGA vom 23. bis 26. Januar 2005 in Nürnberg auf dem Messestand BMVEL-Spezial ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.08.2005
Lidl will den Erfolg seiner ersten bundesweiten Aktionswoche mit Bioprodukten fortsetzen. "Die Aufnahme ins Dauersortiment ist vorstellbar. Bis zum Sommer 2006 kann mit einer weiteren Aktion gerechnet werden", sagte eine Lidl-Sprecherin. Weitere Discounter wie Plus oder Aldi versuchen sich ebenfalls mit Dauerangeboten im Bio-Bereich. Bei ansonsten stagnierenden Umsatzzahlen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel wächst und gedeiht die Bio-Branche bereits seit Jahren in Folge. Mit einem Wachstum von knapp 11 Prozent im Vergleich zum Vorjahr wurden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt