Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.01.2003
In Mecklenburg-Vorpommern ist im vergangenen Jahr entgegen dem bundesdeutschen Branchentrend erneut mehr Bier gebraut worden. Die Brauereien in Lübz, Rostock, Schwerin und Stralsund konnten nach eigenen Angaben im Vergleich zum Vorjahr zwischen 3 und 14 Prozent zulegen. Die größte Brauerei des Landes, die Mecklenburgische Brauerei Lübz GmbH, füllte 2002 rund 1,2 Mio. Hektoliter Bier ab, was knapp 3 Prozent über dem Vorjahresergebnis liege. Den größten Zuwachs hatten die Brauereien in Stralsund und Schwerin. Die Rostocker ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2003
Der Ausverkauf der in Nachlassstundung stehenden Swiss Dairy Food (SDF) scheint sich langsam dem Ende zuzuneigen. Noch vor dem Jahreswechsel wurde ein Verkaufsvertrag für den SDF-Frischdienst unterzeichnet, teilt das Unternehmen mit. Käufer ist die auf Frisch- und Tiefkühlprodukte spezialisierte E. Kellenberger Söhne AG. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart. Damit sind auch bei diesem Deal die Genfer Laiteries Réunies, die schon das Rennen um den SDF-Produktionsstandort Ostermundigen an Emmi verloren und ursprünglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.01.2003
Trotz eines Umsatzrückgangs von etwa 6 Prozent blickt die deutsche Fischindustrie auf ein zufrieden stellendes Jahr zurück. Im Rekordjahr 2001 mit einem Umsatz von 2 Mrd. Euro hatten ungewöhnlich viele Verbraucher wegen der Angst vor der Rinderseuche BSE zu Fisch gegriffen. Der Rückgang in diesem Jahr war daher nicht überraschend, sagt der Geschäftsführer des Hamburger Fisch-Informationszentrum, Matthias Keller. Im Vergleich zum Jahr 2000 lag der Umsatz 2002 um 5 Prozent höher. Keller rechnet damit, dass zum Jahresende ein ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.01.2003
Der Schweizer Gastronomie- und Lebensmittelkonzern Mövenpick rechnet nicht mehr mit einer Verbesserung von Umsätzen und Erträgen im zweiten Halbjahr 2002, schreibt das Handelsblatt. Die wirtschaftliche Stimmung, vor allem in Deutschland, habe sich weiter verschlechtert, teilt das Unternehmen mit. Die Umsätze seien bisher nicht so gestiegen, wie dies für die Saison sonst üblich sei. Noch Anfang August hatte Mövenpick für das zweite Halbjahr eine Besserung in Aussicht gestellt. Im ersten Halbjahr 2002 war der Mövenpick-Konzernumsatz ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.01.2003
Derzeit macht sich der Nestlé-Konzern bei den Entwicklungshelfern nicht gerade beliebt. Eine Millionenforderung des Schweizer Nestlé-Konzerns an Äthiopien empört derzeit sie und Nicht-Regierungs-Organisationen. Während Äthiopien eine Hungerkatastrophe droht, verlangt das weltgrößte Nahrungsmittelunternehmen eine Entschädigungszahlung von 6 Mio. Euro von dem afrikanischen Land. Äthiopien zählt zu den ärmsten Staaten der Welt. 1975 verstaatlichte die äthiopische Militärregierung alle ausländischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.12.2002
Die Edeka Südwest will ab dem 1. Januar 2003 sämtliche Getränkedosen und pfandfreie Flaschen in ihren 1.900 Supermärkten aus den Regalen nehmen. Wie das „Offenburger Tageblatt“ berichtet, wird entsprechende neue Ware ab sofort nicht mehr bestellt. Angesichts des Streits um die Einführung des Dosenpfands an Neujahr bestätigte ein Edeka-Sprecher, dass alle Einwegverpackungen aus dem Sortiment genommen werden. Es sei nicht möglich, alle Läden rechtzeitig mit Pfand-Automaten für Dosen, Pet- und Glasflaschen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.12.2002
Hamburg (ots) - Einen neuen Fall von Nitrofuran in Nahrungsmitteln hat Greenpeace aufgedeckt: Im Fleisch von Hähnchen aus Massentierhaltung fand das von Greenpeace beauftragte Rikilt-Labor der Universität Wageningen/Niederlande das gefährliche Antibiotikum. Die Substanz ist seit 1993 in der EU verboten, da sie im Verdacht steht, Krebs auszulösen und das Erbgut zu schädigen. Das Mittel entdeckten die Forscher in Hähnchen-Nuggets der Marke "Salto". Greenpeace und das Labor haben bereits die staatlichen Stellen in Nordrhein ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.12.2002
Die Südzucker AG, Mannheim/Ochsenfurt, rechnet für das Geschäftsjahr 2002/03 (per 28. Februar) mit einem Anstieg des Nettoergebnisses von 14 Prozent auf 320 (Vorjahr: 281) Mio. Euro. Wie aus einer Präsentation von Finanzvorstand Christoph Kirsch am Dienstag in Frankfurt weiter hervorgeht, dürfte das operative Ergebnis um 11 Prozent auf 518 (465) Mio. Euro klettern. Damit sollte die operative Marge auf 11,8 von 9,7 Prozent im Vorjahr steigen. Dagegen erwartet der Zuckerproduzent beim Umsatz einen Rückgang von knapp 8 Prozent auf 4,400 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.12.2002
Starbucks Corp, Seattle, plant für die nächsten fünf Jahre die Eröffnung von 180 bis 200 Coffee-Shops in Deutschland. Bis Jahresende sollen zwölf Filialen eröffnet werden, sagt Cornelius Everke, Managing Director der KarstadtCoffee GmbH. Die Gesellschaft ist ein Joint Venture zwischen der KarstadtQuelle AG, Essen, und Starbucks. Sie koordiniert die Expansion der US-Coffee-Shop-Kette. KarstadtQuelle hält 82 Prozent an dem Joint Venture, Starbucks die restlichen 18 Prozent. In Berlin, wo es bereits sechs Starbucks-Shops gibt, sollen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.12.2002
Der erlesene Kreis der Spitzengastronomie schrumpfte damit leicht, da zugleich 21 Häuser ihre Sterne verloren, wie der Verlag in Frankfurt (Main) mitteilte. Gründe dafür waren oft Betriebsschließungen wegen der schwachen Wirtschaftslage oder neue Küchenchefs. Nach einem Boom der vergangenen Jahre in Berlin sei der größte gastronomische Elan nun in anderen Regionen zu beobachten, sagte Alfred Bercher, Redaktionsleiter des Michelin-Führers. Drei der 19 neuen Sterne-Häuser befinden sich in Köln. In Frankfurt (Main) ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt