Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

News in "Buchrezensionen"

von mb   Erstellt am 15.12.2010
 Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how. Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung ...
von mb   Erstellt am 30.12.2010
Landsberg am Lech. Der Restaurantführer Gusto erscheint 2011 erstmals als Gesamtausgabe. Der kulinarische Reiseführer hatte sich bisher ausschließlich Restaurants in den Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg gewidmet. Dies berichtet der Verlag Verlag Gusto Media in einer Pressemitteilung. Hierbei wird betont, dass die Gastronomie ihre Restaurants im Gusto Deutschland 2011 nicht bewerben darf, auch die veröffentlichten Fotos sind redaktioneller Art. Hiermit sollen bei der Beschreibung und Bewertung der Restaurants finanzielle ...
von mb   Erstellt am 27.04.2011
Stuttgart. Heiko Antoniewicz erläutert anhand 50 ausgewählter Rezepte die molekularen Basics: Tomatenfolie mit Ziegenfrischkäse, Jakobsmuscheln mit Himbeervinaigrette, Ananas mit Teenudeln oder Waldbeermeisterbowle mit Beeren sind nur eine kleine Auswahl der leckeren Gerichte und Getränke. Fundiertes Hintergrundwissen zu den verwendeten Produkten und eine detaillierte Beschreibung der angewendeten Techniken runden das Buch ab und ermöglichen selbst Anfängern einen gelungenen Einstieg in die molekulare Küche. „Geschmack ...
von mb   Erstellt am 06.05.2011
Kaisersbach. "Waidmannsheil!" - rechtzeitig und passend zur frisch eröffneten Jagd-Saison, bringt der Hölker-Verlag ein erst vor einigen Jahren überarbeitetes Jagd-Kochbuch aktuelle auf den Markt. Der Verfasser des Rezeptbuches (eigentlich sind es zwei Bücher in grün gehalten): Euro-Toques-Präsident Deutschland Ernst-Ulrich W. Schassberger. Wo gekocht wird, und es dazu auch um Qualität geht, mischt sich Schassberger ein, und greift auch zur Feder, um sein Wissen weiter zu geben. Optisch wie inhaltlich sind die Kochbücher ...
von mb   Erstellt am 05.10.2010
Ostfildern. Rechtzeitig zur Frankfurter Buchmesse kommt der Varta Führer 2011 Anfang Oktober in den Buchhandel. Der Hotel- und Restaurantführer erscheint heuer bereits zum 54. Mal und wartet in diesem Jahr mit mehr als 8.300 Empfehlungen für Hotels und Restaurants in Deutschland, Österreich und Südtirol auf. Abermals wurden die besten Adressen in allen Kategorien und Preisklassen zusammengefasst. Ausgezeichnet wurden die Restaurants und Hotels mit den traditionellen Varta-Diamanten und Varta-Tipps. 23 Hotels und 12 Restaurants dürfen ...
von mb   Erstellt am 21.10.2010
Wien. Das neue Buch „Mythos Süßstoff“ von Autor Sven-David Müller trägt den Untertitel „Die ganze Wahrheit über künstlichen und natürlichen Zuckerzusatz“ und befasst sich mit Substanzen, die zwar süß schmecken, aber nichts mit Honig oder Zucker gemeinsam haben. Diese Stoffe existieren mittlerweile schon seit mehr als 120 Jahren. Der Wissenschaftler Konstantin Fahlberg entdeckte Ende des 19. Jahrhunderts den Süßstoff Sacharin, den mittlerweile täglich mehr als eine Milliarde ...
von mb   Erstellt am 02.11.2010
Heinsberg. Das mehrfach ausgezeichnete Fleisch-Buch „Gutes Fleisch“ von Otto Gourmet und Thomas Ruhl bietet dem Leser viele Informationen zu den verschiedensten Fleischsorten und -schnitten. Wolfgang und Stephan Otto berichten in ihrem Buch von den Reisen zu den besten Züchtern der Welt. Zudem wird Wissenswertes zur richtigen Zubereitung berichtet. Das Buch wendet sich an „Fleischliebhaber, Feinschmecker, Genießer, Hobbyköche, Küchenprofis, Bildergucker und Geschichtenleser“ und eignet sich damit zum Beispiel hervorragend ...
von mb   Erstellt am 31.12.2010
München. Der Titel des Buches „Die Kochbibel“ unterstreicht die Ambitionen des Werkes: geboten wird eine umfangreiche Rezeptsammlung und vieles mehr. Zusätzlich fungiert die Kochbibel als Kochschule und enthält auch einen Menüplaner. Hiermit wird ermöglicht, immer das Passende zu jeder Gelegenheit zu servieren. Als besonderes Gimmick liegt der Kochbibel eine DVD bei. Auf dieser werden die Kochtechniken vertieft. Als Zielgruppe für das Werk gelten alle Menschen, die täglich kochen und Hilfestellung und Unterstützung ...
von mb   Erstellt am 25.01.2011
Münster. Im Verlag compassion media ist bereits im Dezember das neue Sachbuch „Vegan!“ erschienen. Autor Marc Pierschel greift dabei relevante Themen wie Veganismus, vegetarische Ernährung und Laktoseintoleranz in Ratgeberform auf. Immer mehr Menschen entscheiden sich für die vegetarische oder sogar vegane Form der Ernährung. Das Buch „Vegan!“ informiert zur Entstehung des Veganismus, wo sich nicht-vegane Inhaltsstoffe befinden können und auf welche Nährstoffe besonderer Akzent zu legen ist. Neben diversen ...
von mb   Erstellt am 03.08.2011
Hamburg. „Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken.“ Vegetarier werden oft vernachlässigt, findet Maria Elia. In ihrem Buch Die neue vegetarische Küche hat sie deshalb ansprechende vegetarische Gerichte gesammelt, die ganz ohne Fleischimitate auskommen. Das Buch soll nicht nur Vegetarier, sondern auch Freunde der Fleisch- und Fischküche inspirieren, die den guten Vorsatz haben, in Zukunft mehr Gemüse zu essen. Steinpilz-Fenchel-Salat mit Vanilleöl, verschiedene Erbsenvariationen, Maronennudeln ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt