Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Lidl: Fruchtschule startet mit Ernährungswerkstatt ins neue Schuljahr
Blend Republic: Start-up bringt Kaffee, der schön machen will, heraus
Marché International: Restaurantkette wird ausgezeichnet
Verkostung: Weingut J. Neus präsentiert Spätburgunder
Vegane Produkte: Lidl geht auf Next Level Meat Roadshow

News in "Molekularküche" Schlagwort

von mb   Erstellt am 26.10.2012
Erfurt. Schweden hat die Olympiade der Köche (5. bis 10. Oktober 2012) für sich entschieden. Insgesamt nahmen an dem Wettbewerb 54 Nationalmannschaften aus fünf Kontinenten teil. In jeder Disziplin wurde ein Sieger gekürt, für die Gesamtleistung der Teams wurde der Olympiasieg vergeben. Die schwedischen Vertreter konnten Besucher und Juroren vor allem bei der Plattenschau mit ihren filigranen Kleinkunstwerken beeindrucken. Im Restaurant der Nationen servierten sie als Vorspeise eine Blumenkohl-Brokkoli-Terrine und Mousseline mit „nordischem ...
von mb   Erstellt am 17.09.2012
Frankfurt am Main. Im elsässischen Münstertal findet in dieser Woche die „Semaine Gourmande“ statt, eine Schlemmerwoche. In ganz Frankreich feiert man am 22. September die „Fête de la Gastronomie“. Aus diesem Grund begeht man vom 15. bis 23. September im Münstertal im Elsass zum ersten Mal die Schlemmerwoche. Restaurants, Hotel-Restaurants, Bauernhöfe, Gaststätten, Fermes Auberges (Berggasthöfe), Käsereien, Metzger, Konditoren, Erzeuger, Tables d’hôte (Gästetische) und auch Einzelhändler ...
von mb   Erstellt am 03.06.2011
Barcelona. Er ist einer der berühmtesten Köche der Welt: Ferran Adrià. Zu Weltruhm gelangte der Katalane vor allem mit seinem Restaurant „elBulli“ nahe der Stadt Roses an der Costa Brava. Hier serviert der Koch und Gastronom Gerichte der sogenannten Molekularküche. Ende Juli soll das Restaurant für zwei Jahre schließen. Adriá bleibt jedoch nicht untätig und eröffnete nun eine Cocktailbar in der katalanischen Metropole Barcelona. Gemeinsam mit seinem Bruder betreibt Adriá nun die Bar 41°. ...
von mb   Erstellt am 27.04.2011
Stuttgart. Heiko Antoniewicz erläutert anhand 50 ausgewählter Rezepte die molekularen Basics: Tomatenfolie mit Ziegenfrischkäse, Jakobsmuscheln mit Himbeervinaigrette, Ananas mit Teenudeln oder Waldbeermeisterbowle mit Beeren sind nur eine kleine Auswahl der leckeren Gerichte und Getränke. Fundiertes Hintergrundwissen zu den verwendeten Produkten und eine detaillierte Beschreibung der angewendeten Techniken runden das Buch ab und ermöglichen selbst Anfängern einen gelungenen Einstieg in die molekulare Küche. „Geschmack ...
von mb   Erstellt am 26.01.2010
 Madrid. Das weltberühmte Restaurant des Molekular-Kochs Ferran Adria, „El Bulli“, bleibt 2012 und 2013 geschlossen. Dies gab Adria jetzt auf einer Pressekonferenz in der spanischen Hauptstadt im Rahmen der Kochmesse Madrid Fusión bekannt. Adria, der Vorreiter der Molekularküche, gab zu den Gründen an, dass er Zeit brauche um darüber nachzudenken, wie es 2014 weitergehen solle. Er wolle an neuen gastronomischen Kreationen tüfteln. 2014 soll das El Bulli aber definitiv wieder eröffnen: „Ich weiß, ...
von cb   Erstellt am 11.10.2009
Frankfurt. Die Frankfurter Buchmesse erfreut Liebhaber der gepflegten Kochkunst mit der internationalen Gourmet Gallery. Die Buchmesse präsentiert vom 14. bis 18. Oktober, auf einer Fläche von 400 Quadratmetern in Halle 5 B 979, Kochbuchtrends aus aller Welt. Immerhin 11 Länder sind durch 60 Stände vertreten und bereichern das Angebot der Buchmesse durch eine hochmoderne Showküche, die sogar Tim Mälzer erblassen lässt. Chefköche, sowohl heimisch als auch international, geben sich hier Mittwoch bis Sonntag die Ehre und bieten ...
von mb   Erstellt am 14.07.2009
Stahnsdorf/Berlin. Ein 24-jähriger Koch liegt nach einem schweren Kochunfall im Koma und schwebt in Lebensgefahr. Der Mann aus der Nähe von Potsdam hatte bei einer Explosion mit flüssigen Stickstoff am Sonntag schwere Verletzungen erlitten. Eine Operation zur Rettung der linken Hand sei erfolgreich verlaufen, erklärte gestern Handchirurg Andreas Eisenschenk vom Unfallkrankenhaus Berlin. Nach übereinstimmenden Medienberichten hat der Koch die andere Hand verloren. Der Vorgang des Unfalls ist noch unklar. Nach ersten Erkenntnissen sei ...
von mb   Erstellt am 22.06.2009
Coesfeld. „Nova Kuirejo“, die erste Kochschule für molekulare Küche in Deutschland bietet Kochkurse für Interessierte an. Die Molekularküche bietet gänzlich neue Zubereitungsmöglichkeiten und ungewöhnliche Speisen. Die Avantgardeküche wird vom Spitzenkoch Dietmar Hölscher geführt. Für ausgefallene Kochtechniken ist „Nova Kuirejo“ die erste Anlaufstelle. In den aktuellen Kursen erlernt man die Grundlagen der Molekularküche. Neben Dietmar Hölscher unterrichten unter anderem ...
von mb   Erstellt am 09.06.2009
Barcelona. Albert Adrià, ehemals kreativer Kopf des spanischen Gourmet-Tempels „El Bulli“, ist mit einem internationalen Preis ausgezeichnet worden. Die Internationale Gastronomie-Akademie mit Sitz in Frankreich prämierte den Katalanen als „Bester Chef mit Zukunft“. Adrià hatte im El Bulli mit seinem Bruder Ferran die sogenannte „Molekularküche“ entwickelt. Das El Bulli ist bis auf ein Jahr im Voraus ausgebucht. Mittlerweile betreibt Albert Adrià sein eigenes Restaurant in Barcelona. Laut der ...
von mb   Erstellt am 22.04.2009
London. Das nördlich von Barcelona bei Rosas gelegene Restaurant „El Bulli“ ist zum vierten Mal in Folge als „bestes Restaurant der Welt“ ausgezeichnet worden. Die britische Gastronomie-Fachzeitschrift „Restaurant Magazine“ vergab den Preis an das Restaurant des Küchenchefs und Gastronomen Ferran Adrià. Die Zeitschrift veröffentlichte jetzt eine Liste mit 50 Restaurants. Zweiter wurde „The Fat Duck“ aus Bray nahe London, auf Platz Nummer drei landete das dänische Restaurant „Noma“ ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt