Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Events"

von mb   Erstellt am 04.03.2010
Sand in Taufers. Zum neunten Mal findet vom 12. bis 14. März 2010 in Sand in Taufers im Südtiroler Tauferer Ahrntal das Internationale Käsefestival statt. Interessierte Besucher können Spitzenköchen bei der Zubereitung von Speisen über die Schulter schauen und beobachten, was sich mit Käse in der Küche alles anstellen lässt. Fünf Veranstaltungen stehen unter der Regie des Südtiroler Köcheverbandes und seines Präsidenten Reinhard Steger. Am Freitag sind die Vinschgauer Kochbuch-Autoren ...
von mb   Erstellt am 25.02.2010
Dresden. Am 27. Februar 2010 feiert die Krimi Total Dinner-Show ein Jubiläum. In der Mitte der dritten Spielsaison kann das Team um den Dresdner Krimiproduzent Jörg Meißner auf 250 erfolgreiche Vorstellungen in Sachsen, Sachsen-Anhalt sowie Brandenburg zurückschauen. Die ursprünglichen Planungen aus dem Jahr 2007 sahen lediglich sechs Krimi Total Dinner-Shows im Four Points by Sheridan Königshof Dresden vor. „Schon die ersten Krimi total Dinner-Shows waren ein Riesen-Erfolg, so dass wir am Ende der erste Spielsaison ...
von mb   Erstellt am 24.02.2010
Sibiu/Hermannstadt. Im Sommer 2010 finden in der rumänischen Provinz Transsilvanien Gourmet Wochenenden statt. Die siebenbürgische Küche ist ein Mosaik verschiedener kulinarischer Gepflogenheiten und weist viele verschiedene Einflüsse auf. Zunächst sind die bodenständigen rumänischen, ungarischen und siebenbürgisch-sächsische Speisen und Getränke bestimmend. Dazu kommen türkisch – balkanischen, österreichischen, deutschen und französischen Einflüsse und machen die Landesküche ...
von mb   Erstellt am 18.02.2010
Soufrière. Touristen und Einheimische kommen auf der Karibikinsel St. Lucia in den Genuss einiger Gourmetfestivals im Jahr 2010. Im April startet die Festivalsaison mit dem dreitägigen Event „Cooking in Paradise“. Chefkoch Allen Susser und sein Team bekochen die Besucher mit einheimischen karibischen Gerichten und veranstalten einen Kochkurs, der zum Nachkochen anleitet. Vom 9. bis 11. April 2010 präsentiert das Gourmetfestival „Cooking in Paradise” die Spezialitäten der karibischen Küche mit ihren multikulturellen ...
von mb   Erstellt am 08.02.2010
Hamm. Eine wichtige gemeinsame Aufgabe von Spitzengastronomie und Gastronomiekritik ist die Heranführung des Publikums an Esskultur und Geschmacksvielfalt. Darin waren sich die Teilnehmer des ersten westfälischen Gastronomie-Symposiums einig. Ausrichter dieses NRW-Gipfeltreffens waren die Wielandstuben aus Hamm. Das Restaurant unter Leitung von Jürgen Faßbender hatte 2009 und 2008 jeweils den westfälischen Gastronomiepreis gewonnen. Zu den Teilnehmern zählte Sternekoch Berthold Bühler (Résidence, Essen), Elmar Simon (Restaurant ...
von mb   Erstellt am 19.01.2010
Berlin. Am ersten verkaufsoffenen Sonntag des Jahres (24. Januar) kommen die Besucher des Designer Outlets auch kulinarisch voll auf ihre Kosten. In der Zeit von 13 bis 19 Uhr findet nämlich der „Markt der erlesenen Genüsse“ statt. Anbieter präsentieren am 24. Januar fränkische, italienische und französische Spezialitäten sowie eine Vielzahl frischer Produkte direkt von den Erzeugern. Die Besucher können aus einem großen Angebot an Delikatessen wie zum Beispiel frischen Säften und gebrannten Kastanien ...
von mb   Erstellt am 11.01.2010
Frankfurt/Berlin. Von Donnerstag, 21. Januar, bis Samstag, 23. Januar, kommt der Französische Markt erneut nach Frankfurt auf den Rathenauplatz direkt an der Fressgass, in unmittelbarer Nähe der Hauptwache. Ein ganzes Dutzend original französischer Markthändler präsentieren und verkaufen die kulinarischen Köstlichkeiten aus dem westlichen Nachbarland. Highlight für jeden Gourmet wird die Verlosung einer Reise in die Champagne im Nordosten Frankreichs sein. Im Angebot der Markthändler aus Frankreich ist eine Vielfalt ...
von mb   Erstellt am 10.01.2010
Peiting. Am Montag, den 1. Februar lädt der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband, Kreisstelle Weilheim/Schongau zum großen Faschingsball ein. Gefeiert wird der beliebte Ball der Gastronomie ab 20 Uhr im Gasthaus zum Keppeler in Peiting. „Das ganze Jahr über feiern die Gäste bei uns, aber einmal im Jahr wollen wir alle gemeinsam feiern", lautet der Aufruf des Verbandes. Der Faschings-Ball der Gastronomie hat eine lange Tradition. „Seit über 30 Jahren ist er ein kleines Highlight im gastronomischen Jahr und ...
von mb   Erstellt am 15.12.2009
Berlin. Am Samstag, den 19. Dezember um 18:00, findet im Charlottenburger Kino Die Kurbel und im Restaurant Thiels vis-à-vis die vierte Kulinarische Filmnacht statt. Gezeigt wird der Film Chocolat mit Juliette Binoche und Johnny Depp in den Hauptrollen. Anschließend serviert Küchenchef Alexander Thiels – bekannt aus dem sachs – ein eigens für den Anlass kreiertes Menü aus drei Gängen. Als Vorspeise Ziegenkäse mit Oliven-Schokoladensplittern, zum Hauptgang Barberie-Entenbrust mit Steinpilzfüllung und als ...
von mb   Erstellt am 10.12.2009
Rotterdam. Zum vierten Mal in Folge ermittelt der internationale De Kuyper Cup 2009 / 2010 den besten Barkeeper der Welt. Wer von deutscher Seite an dem 20-Nationen-Finale in Rotterdam teilnimmt, wird und wurde in diesem Jahr in sieben großen Städten entschieden. In Hamburg, Dresden und Mainz stellten sich die besten regionalen Barkeeper bereits dem Wettbewerb. Es folgen München, Berlin, Stuttgart und Köln. Auch hier präsentieren die Barspezialisten mit nur zehn Minuten Vorbereitungszeit der Fachjury ihren „Ultimate Classic ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt