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News in "Gesunde Ernährung"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2002
"Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" oder "essbares Elfenbein": Die Vergleiche, die Feinschmecker anstellen, um den Spargel zu beschreiben, sind vielfältig. Ebenso viele verschiedene Variationen gibt es, Spargel schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Dieser Aufgabe widmeten sich die Regionalküchenchefs von Dorint. Sie entwickelten Spargel-Rezepte und kombinierten sie mit landestypischen Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Bundesländern, in denen Spargel angebaut wird. Die Gerichte ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2001
Die Stiftung Warentest untersuchte 25 Apfelsaftschorlen, mit einem Literpreis zwischen 1,00 und 2,30 DM und kam zu einem schlechten Ergebnis. Nur zwei der getesteten Produkte erhielten das Urteil „gut“. Zehn der getesteten Produkte wurden mit „mangelhaft“ benotet. Hier wurden vor allem nachgemachte, künstliche Aromen, chemische Entkeimung und mangelnde Hygiene beanstandet. Bei zwei Produkten fanden die Tester sogar lebende Hefezellen in dem Getränk, die dazu führen können, daß es in der Flasche zu gären ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.09.2000
Ab 1. Oktober 2000 ist ein neuer probiotischer Joghurt der Firma Borgmann im Handel erhältlich. Dieser wird mit speziellen Kulturen hergestellt, die Bifidobakterien, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus enthalten. Er ist in der Naturell-Variante - welche nur leicht gezuckert ist und im Oberdeckel das Original Kölln Knusperflakes Müsli Honig enthält - sowie in der Vanilla Variante, die mit Vanille-Aroma versetzt und gezuckert ist, verfügbar. Im Oberdeckel findet sich  die Kölln Knusperflakes Müsli Selection ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.06.2000
Die Frage, ob pflanzliche Öle tierischen Emulsionsfetten für eine Sauce Hollandaise vorzuziehen seien, ist müßig. In der Küchenpraxis werden beide Versionen verwendet. Allerdings geben nicht nur Ernährungsphysiologen pflanzlichen Fetten den Vorzug - auch eine immer größer werdende Zahl von Köchen und Gastronomen präferieren die pflanzliche Variante, weil sie dem allgemeinen Trend nach gesundheitsbewusster Ernährung und leichterem Genuss entspricht. Was die Lukull Sauce Hollandaise betrifft, so haben ...
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