Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Am öftesten aufgerufen

von mb   Erstellt am 15.03.2013
Köln. Die Supermarktkette Rewe zieht Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal. Zukünftig will man für die Eigenmarken-Produkte nur noch deutsches Rindfleisch ordern. Damit möchte man potentielle Schäden von den Eigenmarken abwenden und den entstehenden Unsicherheiten bei transnationalen Lieferrouten vorbeugen, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. „Wir tragen eine besondere Verantwortung für unsere Eigenmarken, zu der wir stehen und die wir gegenüber den Verbrauchern mit diesem Schritt nochmals sehr ...
von mb   Erstellt am 08.11.2013
Berlin. VEBU, der Vegetarierbund Deutschland, hat den Titel für das „Kochbuch des Jahres 2013“ vergeben. Preisträger ist „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann. Die Ehrung fand auf der kürzlich stattgefundenen VeggieWorld in Düsseldorf statt. Kochbücher für vegetarische und vegane Küche sind in: der Markt boomt. In diesem Jahr standen 46 Publikationen zur Auswahl – so viele wie nie zuvor. Das breite Angebot zeige, dass die vegetarisch-vegane Ernährung längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen ...
von mb   Erstellt am 17.06.2014
Berlin. Der neue DEHOGA-Vorsitzende der Fachabteilung Catering heißt Jürgen Thamm. Der Vorsitzende der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) nun ins Amt gehoben. Als Stellvertreter fungiert Jörg Rutschke, Geschäftsführer von apetito catering. Schatzmeister wurde Jürgen Vogl, Geschäftsführer bei Aramark. Wie der DEHOGA Bundesverband mitteilte, erfolgten die Wahlen einstimmig. Jürgen Thamm, bislang stellvertretender Vorsitzender ...
von mb   Erstellt am 20.01.2015
Krefeld. Am 31. Januar treffen sich Yves Chopelin und Martina Kömpel zum „Meister-Rendezvous“ in Krefeld-Uerdingen. Die Fernsehköchin wird ab 18.30 Uhr in der Casinogasse 1 im Restaurant Chopelin den Kochlöffel schwingen. Dies teilte das Restaurant im Vorfeld mit. Martina Kömpel wurde vor allem durch die Sendung WDR Servicezeit und ihre beruflichen Leistungen in Frankreich bekannt. Die gebürtige Krefelderin eröffnete erst vor kurzem das Restaurant „Les Contes de Bruyères“ in Mittelfrankreich. Von der ...
von cl   Erstellt am 12.08.2016
Berlin. Vegane Ernährung liegt im Trend. In Berlin kann man sich vom 19. bis 21. August über vegane Lebensmittel informieren und vegane Köstlichkeiten genießen. Bereits zum neunten Mal geht dann das Vegane Sommerfest Berlin an den Start. An drei Tagen bieten die Veranstalter Einblicke in den Veggie-Lifestyle. Auf dem Alexanderplatz können sich große und kleine Besucher informieren, vegan schlemmen und ein breit gefächertes Programm erleben. An rund 90 Info-, Gastronomie- und Marktständen warten internationale ...
von cl   Erstellt am 30.01.2017
Burg (Spreewald). Ab dem 1. Februar setzt das Hotel Bleiche Resort & Spa  in Burg im Spreewald auf ein neues starkes Team in Sachen Kulinarik. René Klages wird neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant 17fuffzig. Er folgt auf den langjährigen Küchenchef Oliver Heilmeyer, der im September 2016 das Haus verließ. Bereits am 15. Januar  trat Susanne Lang ihre Position als  Food & Beverage (F & B) Managerin an.  René Klages bringt Erfahrung aus zahlreichen Restaurants mit einem, zwei und drei Michelin-Sternen ...
von cl   Erstellt am 15.08.2017
Köln. Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, überhaupt keine tierischen Produkte zu essen oder sich vegan zu ernähren. Und auch der Handel hat bereits darauf reagiert. Mittlerweile findet man vegane Lebensmittel in jedem gut sortierten Supermarkt. Gaststätten bieten neben vegetarischen Gerichten auch zunehmend vegane Varianten an und auch vegane Restaurants werden immer beliebter. Das neue Kochbuch „100 vegane Gerichte“ will aufzeigen, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten – ...
Schlagworte tag  
Vegan    Veganer    100 vegane Gerichte    Buch.   
von cl   Erstellt am 01.03.2018
Mainz. Egal ob krumme Möhren, abgelaufene Joghurts oder noch genießbare Milch: Fast ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland landet laut der Umweltorganisation WWF im Müll. Unternehmen, Gastronomen und Initiativen arbeiten an Ideen, wie sich gut erhaltenes Essen vor der Abfalltonne retten lässt. Am Samstag, 3. März 2018, 17.35 Uhr, stellt „plan b“ im ZDF unter dem Titel „Teller statt Tonne – Der Wert des Essens“ einige dieser interessanten Projekte vor. „Herz & Niere“, so heißt das ...
Schlagworte tag  
TV    ZDF    plan b    Lebensmittelverschwendung    Abfall    Projekte   
von cl   Erstellt am 12.11.2018
München. Unter dem Motto „Hand in Hand Gutes tun!“ fand in München die alljährliche McDonald's Benefiz Gala statt. Durch die Gala und weitere Aktivierungen wurde eine Spendensumme von 1.921.435 Euro eingenommen. Damit wird die Arbeit der McDonald's Kinderhilfe Stiftung unterstützt. Rund 500 Gäste aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik waren  in das Münchner Hotel Bayerischer Hof geladen worden. Die Moderatoren Laura Wontorra und Thomas Gottschalk führten durch den feierlichen Abend, in dessen Verlauf ...
von cl   Erstellt am 27.08.2019
Berlin. Vom 29. August bis 2. September reisen Vertreter des europäischen Slow-Food-Youth-Netzwerks zum bisher größten europäischen Slow-Food-Youth-Treffen bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern.  Am kommenden Wochenende treffen sich in Glonn rund 60 junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, die sich täglich privat und beruflich für gutes, sauberes und faires Essen engagieren. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Armenien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Frankreich, Deutschland, Italien, Mazedonien, Portugal, ...
Schlagworte tag  
Slow Food    Youth    Treffen   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt