Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Pressemitteilungen"

von mb   Erstellt am 26.11.2009
Köln. Unter dem Titel „Mein erstes Ernährungsbuch“ erscheint ab Dezember 2009 die sechste Auflage des Schul- und Lehrbuchs von DasTelefonbuch. In der Neuausgabe gibt der bekannte TV-Koch Stefan Marquard als Comic-Figur Tipps und Tricks rund um das Thema gesunde Ernährung. Das Heft richtet sich an Schüler von Vorschul- und ersten Klassen. Einrichtungen können das kostenlose Heft per Internet oder Fax beziehen. Gesunde Ernährung ist gerade für die Entwicklung und das Wachstum von Kindern wichtig. Über insgesamt ...
von mb   Erstellt am 08.12.2009
Hamm. Der Weinfachhandel Nordhaus GmbH wird zum Jahresende vom Hammer Getränkemarkt und Weinfachhandel Getränke Schürmann GmbH übernommen. Grund ist der Rückzug der Nordhaus-Inhaberin Gabriele Nordhaus-Geveler ins Privatleben. Nordhaus, 90 Jahre lang im Familienbesitz, ist für seine alkoholischen Eigenmarken ("Nordhauser Korn") bekannt. Schürmann wird nun das komplette Nordhaus-Sortiment und die Spezialitäten ab dem 1. Januar 2010 am eigenen Standort in der Hammer Innenstadt - Widumstr. 24 - weiterführen. ...
von mb   Erstellt am 16.12.2009
Hannover. Marcellino’s Academy startet ab dem 10. Januar 2010 mit der neuen Seminarreihe „Service als Umsatzbringer – das Chef-Seminar de Luxe“ ins neue Seminar-Jahr. „Service als Umsatzbringer“ ist eine interaktive Bühnen-Show für und mit Gastroprofis in den Hauptrollen. Von A wie Appetit machen bis Z wie Zusatzgeschäft. Ob Szene Lokal, Restaurant oder uriger Gasthof. Dieses Seminar ist für alle „Gas(t)geber“, Chef- Entertainer und Umsatzoptimisten gemacht. Die Teilnehmer erfahren auf ...
von mb   Erstellt am 12.01.2010
Frankfurt am Main. Nach einem bewegten Jahr in der internationalen Textilbranche startet die Heimtextil mit Zuversicht in das Jahr 2010. Die internationale Leitmesse für Wohn- und Objekttextilien, die vom 13. bis 16. Januar 2010 stattfindet, eröffnet traditonell das Messejahr in Frankfurt. Sie zeigt die neuesten Kollektionen und aktuelle Textiltrends für Bett, Bad und Tisch sowie Fenster, Wand, Boden, Möbel und Dekoration. „Die internationale Textilbranche hat eine regelrechte Sturmflut hinter sich“, zieht Detlef Braun, Geschäftsführer ...
von mb   Erstellt am 09.02.2010
Rosenheim. Aktuelle Studien zum Pro-Kopf-Verbrauch belegen: Kaffee ist nach wie vor das wichtigste Genussmittel der Deutschen. Zudem ist Kaffee nach dem Rohstoff Öl auch das wichtigste Handelsgut. Zweistelliges Storewachstum im Coffeebar-Segment deutet ebenfalls auf eine ungebremste Nachfrage nach Cappuccino, Café Latte & Co. hin. Verbraucherstimmen werden jedoch laut, dass die Angebote und Qualität der Kaffeeprodukte oft hinter den Erwartungen der scheinbar zunehmend informierten und genussorientierten Kunden zurückbleiben. Als einer ...
von mb   Erstellt am 18.12.2012
Weingarten. In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift „Fire & Food“ dreht es sich um feurige Themen für die kalte Jahreszeit. Fernab von Plätzchen und Keksen widmet man sich in der Mitte November erschienenen Zeitschrift dem Wintergrillen. Dabei taugen die Wildgansrezepte aus dem Smoker vom Profi-Barbecuer, Jäger, Neuseeländer und Wahlniedersachsen Robert Reinkemeyer allemal als Festmahl. Auch die schweizerisch-österreichisch geprägten Kreationen vom Kalb mit der Grillwerkstatt oder die Entenbrust und das Schweinefilet ...
Schlagworte tag  
Fire & Food    grillen    Wintergrillen    Barbecue   
von mb   Erstellt am 31.01.2013
Berlin. Die Zahlen lesen sich eindrucksvoll: während seines Lebens vertilgt ein Deutscher im Schnitt 1.094 Tiere. Darunter befinden sich 4 ganze Rinder, 4 Schafe, 12 Gänse, 37 Enten, 46 Schweine, 46 Puten und 945 Hühner. Der jährliche Fleischverbrauch liegt im Durchschnitt bei 60 Kilogramm, so die Werte aus dem Fleischatlas 2013, der jetzt von der Heinrich-Böll-Stiftung, Le Monde Diplomatique und dem Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) publiziert wurde. Die massive Produktion von Fleisch erfordert die Einfuhr von großen ...
von mb   Erstellt am 18.02.2010
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, setzten die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland 2009 nominal 4,1 Prozent und real 6,1 Prozent weniger um als im Jahr 2008. Damit sank der Umsatz im Gastgewerbe im dritten Jahr in Folge. Im Dezember 2009 erzielte das Gastgewerbe in Deutschland nominal 4,1 Prozent und real 5,6 Prozent weniger Umsatz als im Dezember 2008. Im Vergleich zum November 2009 war der Umsatz im Gastgewerbe im Dezember nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 0,3 Prozent höher und real 0,1 Prozent niedriger. ...
von mb   Erstellt am 27.05.2011
Hamburg. „Jamie“ findet Anklang: die verkaufte Erstausgabe des Kochmagazins von Jamie Oliver hat die Erwartungen des Verlegers Gruner + Jahr übertroffen. Dies berichtet die Gruner + Jahr AG & Co KG in einer Pressemitteilung. Seit Mitte Mai ist bereits die zweite Ausgabe von „Jamie“, dem neuen Magazin von Star- und TV-Koch Jamie Oliver aus Großbritannien erhältlich. Im März brachte Gruner + Jahr das Heft von der Insel auf den deutschen Markt und der Plan scheint aufgegangen zu sein: man sei mehr als zufrieden, wurde ...
von mb   Erstellt am 27.05.2011
Berlin. Die Bundesregierung in Person von Bundesministerin Ilse Aigner setzt sich für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln ein. Mitte Mai hatte sie den internationalen Fachkongress „Save Food“ in Düsseldorf eröffnet. Besonders der anhaltenden Steigerung der Wegwerfraten müsse entgegen gewirkt werden. „In Deutschland und den großen Industrienationen werden Lebensmittel in einer Dimension verschwendet, die wir moralisch und ökologisch nicht länger vertreten können. Es ist höchste Zeit für ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt