Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Nachhaltigkeit und mehr: Lidl erhält Deutschen Handelspreis
Dritte Auflage: Stories Pop-up Kitchen in Heidelberg
FBMA: Branchenverband startet mit Schwung ins neue Jahr
Expansion: KFC eröffnet 11. Restaurant in Dänemark
Buchtipp: Das kulinarische Tel Aviv von Nathalie Gleitmann

News in "Hering" Schlagwort

von mb   Erstellt am 14.11.2014
Berlin. Fischfang in der Ostsee: Im Rahmen eines Treffens mit Fischereivertretern aus Mecklenburg-Vorpommern in Freest (Gemeinde Kröslin) hat sich Bundesfischereiminister Christian Schmidt zur aktuellen Lage informiert. Laut Aussagen der Fischer habe sich der Hering gut erholt, Sorgen bereite jedoch der Dorsch. Während der Gespräche wurden insbesondere die Auswirkungen der Reform der gemeinsamen Fischereipolitik, die Perspektiven der Fördermöglichkeiten sowie die spezifische Situation der Herings- und Dorschfischerei thematisiert. Schmidt ...
Schlagworte tag  
Fischfang    Fisch    Hering    Dorsch   
von mb   Erstellt am 12.03.2014
Wismar. In der UNESCO-Stadt an der Ostsee feiert man den Hering. Am 22. März 2014 wird auf Norddeutschlands größtem Marktplatz ein großes Heringsbraten veranstaltet. Dabei ist das nur der Auftakt für die 12. Wismarer Heringstage vom 22. März bis 6. April 2014. Dies teilte der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. mit. Nach ganz oben auf der Speisekarte setzen insgesamt 15 Restaurants in und um die Welterbestadt Wismar den Hering während des besagten Zeitraumes. Dabei lässt sich der Fisch ganz unterschiedlich ...
von mb   Erstellt am 03.01.2014
Berlin. Die europäischen Fischereiminister haben sich auf Fangquoten für das Jahr 2014 geeinigt. Die Vertreter schlossen damit die Verhandlungen in Brüssel erfolgreich ab, berichtet der Staatssekretär im Bundeslandwirtschaftsministerium, Dr. Robert Kloos. „Die Beschlüsse der EU-Fischereiminister über die Fangquoten für 2014 sind ein weiterer großer Schritt in Richtung einer vollständig nachhaltigen Bewirtschaftung der europäischen Fischbestände. Über 60 Prozent der Bestände in Nordsee und ...
Schlagworte tag  
Fisch    Fangquoten    Hering    Makrele    Scholle    Seelachs    kabeljau   
von mb   Erstellt am 05.04.2013
Bonn. Ende des vergangenen Jahres wurde der nunmehr 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) publiziert. Daraus wird ersichtlich: in Deutschland wird zwar insgesamt mehr, aber immer noch zu wenig Fisch gegessen, so der Arbeitskreis Omega-3 e.V. in einer Pressemitteilung. Pro Woche nehmen Frauen durchschnittlich 105 g Fisch, Fischerzeugnisse oder Krusten- und Schalentiere zu sich. Damit liegen sie unter der empfohlenen Menge von 150 g bis 220 g Fisch (80 g bis 150 g fettarmer Seefisch plus 70 g fettreicher Seefisch). Männer ...
von mb   Erstellt am 22.06.2012
München. Gäste, die gesundheitsbewusst sind, ordern gerne auch einmal Fisch. Im Durchschnitt verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr 15,7 Kilogramm Fisch. Dies ist aus der Infografik von Lusini.de ersichtlich, die auch Informationen zur Herkunft, der Verwendung und dem Nährwert liefert. Dies berichtet der Online-Marktplatz für Gastronomiebedarf in einer Pressemitteilung. Mehr als 15 Kilo hören sich nach einer ganzen Menge an: Experten raten aber sogar dazu, am besten zweimal in der Woche Fisch auf den Tisch zu bringen. Insbesondere die ...
von mb   Erstellt am 19.03.2012
Rijswijk/Bremen. Die Eröffnung der diesjährigen Matjes-Saison erfolgt am 6. Juni 2012. Bereits zum 29. Mal feiert man dann den Startschuss für den bundesweiten Verkauf der Delikatesse aus dem Meer. Als besonderer Höhepunkt gilt die Versteigerung des ersten Matjes-Fasses. Dies berichtet das „Holländische Fischbüro in Deutschland“ in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Versteigerung können Unternehmen aus ganz Deutschland ein Gebot für den ersten Matjes im Jahr 2012 platzieren: der Erlös werde für einen ...
Schlagworte tag  
Matjes    Fisch    Hering    Matjes-Saison    MSC   
von mb   Erstellt am 26.10.2011
Bremerhaven. Noch bis Anfang November wird in den Restaurants von „Nordsee“ das 115-jährige Jubiläum der Kette gefeiert. Während dieser Zeit stehen bei Nordsee traditionelle Aktionsgerichte auf der Speisekarte. Das saftige Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse, „Großmutters Schellfisch", sei nur eines der Highlights, berichtet das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Auch das Bismarck-Brötchen „Sylt", marinierter Hering auf einem Weizenmischbrötchen in Fischform, ...
Schlagworte tag  
Nordsee    Jubiläum    Fisch    Meeresfrüchte    Hering   
von mb   Erstellt am 03.06.2010
Friedrichskoog. In dem Ort am schleswig-holsteinischen Wattenmeer dreht sich am Sonntag, den 13. Juni 2010 alles um den jungen Matjes. Im Friedrichskooger Hafen am UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer können Gäste bunte Verkaufsstände besuchen und das reichhaltige maritime Gastro-Angebot in Anspruch nehmen. Zudem wird der Tourismus-Service Friedrichskoog eine Bühne aufbauen lassen, von der aus der Shantychor „Die Buddelschipper" und das „Tastentrio" die Besucher mit einem Musikprogramm unterhalten. Um 13 Uhr findet der Höhepunkt ...
von mb   Erstellt am 15.03.2010
Köln. Der historische Fischmarkt in der Kölner Altstadt ist um eine gastronomische Anlaufstelle reicher. Das neue Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch, „Sushi op Kölsch“, Kölsche Tapas und mehr. Ende 2009 ergab sich für Andrea Weinert, die seit rund zehn Jahren in der Gastronomie tätig ist, die Möglichkeit ein Fischrestaurant zu verwirklichen: „Die Adresse schrieb die Geschichte“, erklärt Weinert. „Am historischen Fischmarkt, nur ein Paar Schritte vom Rhein entfernt, dazu noch in ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2006
Der positive Verbrauchstrend für Fisch und Fischereierzeugnisse hat sich auch im Jahr 2005 fortgesetzt. Nach vorläufigen Berechnungen des Fisch-Informationszentrums e.V. (FIZ) hat sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 13,8 kg im Jahre 2004 auf 14,5 kg (Fanggewicht) in 2005 erhöht. Nach wie vor dominieren vier Fischarten den deutschen Markt: Alaska-Seelachs, Hering, Thunfisch und Lachs. Zusammen repräsentieren sie 63 Prozent des Fischverbrauchs. Aber auch Seelachs, Pangasius und Tilapia haben mehr Freunde gefunden. So hat sich allein der Pro-Kopf-Verbrauch ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt