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News in "Lachs" Schlagwort

von mb   Erstellt am 15.08.2013
Frankfurt am Main. Der US-Bundesstaat Oregon im Nordwesten gilt vor allem im Herbst aufgrund von stimmungsvollen Landschaften als lohnenswertes Reiseziel. In dieser Jahreszeit werden hier gleich mehrere Festivals begangen: man feiert „Oregon Bounty“ (frei übersetzt: Oregons reichliche Gabe). Dann gibt es besondere Produkte „Made in Oregon“ - von Obstbränden über Wein und Bier bis hin zu den verschiedensten Speisen. Dies berichtet „Travel Oregon“ in einer Pressemeldung. Im Fokus steht insbesondere die Veranstaltung ...
von mb   Erstellt am 05.04.2013
Bonn. Ende des vergangenen Jahres wurde der nunmehr 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) publiziert. Daraus wird ersichtlich: in Deutschland wird zwar insgesamt mehr, aber immer noch zu wenig Fisch gegessen, so der Arbeitskreis Omega-3 e.V. in einer Pressemitteilung. Pro Woche nehmen Frauen durchschnittlich 105 g Fisch, Fischerzeugnisse oder Krusten- und Schalentiere zu sich. Damit liegen sie unter der empfohlenen Menge von 150 g bis 220 g Fisch (80 g bis 150 g fettarmer Seefisch plus 70 g fettreicher Seefisch). Männer ...
von mb   Erstellt am 19.03.2013
Hamburg. Fisch erfreut sich in Deutschland traditionell großer Beliebtheit: und das auch schon morgens zum Frühstück. Das belegen Zahlen des Fisch-Informationszentrums (FIZ). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch wuchs in den letzten 30 Jahren um 50 Prozent. Insbesondere Lachs wird zum Frühstück gerne gegessen. Aber auch andere Fischsorten und -variationen finden ihren Weg auf den morgendlichen Essenstisch. Das berichtet „Fiedlers Fischmarkt“ in einer Pressemitteilung. Über den Onlineversand lässt sich beispielsweise fangfrischer ...
von mb   Erstellt am 07.01.2013
Berlin. Lachse aus einer Zucht sind von höherer Qualität als Fische aus freier Wildbahn. Zu diesem Urteil kommt die Zeitschrift „test“ in ihrer Dezember-Ausgabe. Frischer Zuchtlachs weise einen kräftigen Geschmack und saftiges Fleisch auf. Bei tiefgekühltem Lachs hingegen stellte man deutliche Unterscheide bei der Qualität und dem Preis fest. Unter dem Strich schnitt der Zuchtlachs weitaus besser ab. Die Stiftung Warentest untersuchte insgesamt 25 Lachsfilets: vier frische und 21 tiefgekühlte von Zucht- und Wildlachsen, ...
von mb   Erstellt am 22.06.2012
München. Gäste, die gesundheitsbewusst sind, ordern gerne auch einmal Fisch. Im Durchschnitt verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr 15,7 Kilogramm Fisch. Dies ist aus der Infografik von Lusini.de ersichtlich, die auch Informationen zur Herkunft, der Verwendung und dem Nährwert liefert. Dies berichtet der Online-Marktplatz für Gastronomiebedarf in einer Pressemitteilung. Mehr als 15 Kilo hören sich nach einer ganzen Menge an: Experten raten aber sogar dazu, am besten zweimal in der Woche Fisch auf den Tisch zu bringen. Insbesondere die ...
von mb   Erstellt am 07.09.2010
Berlin. Der erste Lichtwellenofen mit Carbon-Heiztechnologie aus dem Hause LG eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Rindersteak, Hähnchenbrust, Lachs und vielem mehr. Vor allem Gegrilltes gelingt mit dem Gerät bestens, heißt es in der Pressemitteilung der LG Electronics Deutschland GmbH. Der Ofen erhält seine Wärme durch ein natürliches Carbon-Heizelement im Inneren. Das Wärmeelement und dessen Wärmeentwicklung gleichen echter glühender Kohle und sorgen für eine schonende und schnelle Zubereitung ...
von mb   Erstellt am 03.09.2009
Portland. Wer schon immer davon geträumt hat, einmal als Winzer, Koch, Schokolatier oder als sonst ein kulinarischer Genius zu arbeiten, der sollte sich schnellstens um die „Cuisinternships" von Travel Oregon bewerben. Der amerikanische Pazifikstaat nimmt noch bis zum 18. September entsprechende Anträge über seine Website an. Sieben Gewinnern winkt eine Woche an der Seite der berühmtesten kulinarischen Handwerker - die Übernachtungskosten und ein Taschengeld von 1.000 Dollar übernimmt Travel Oregon. „Cuisinternship" ...
von mb   Erstellt am 28.07.2009
Bremerhaven. Die Restaurantkette „Nordsee“ hat erstmal ein sogenanntes „Strandcafé“ in eine Filiale integriert. Ende Mai wurde im Columbus-Center in Bremerhaven das erste „Strandcafé“ eröffnet. Dies meldet die Nordsee-Zeitung. Die Erweiterung in Bremerhaven gilt als Pilotprojekt. Bei sich einstellendem Erfolg will das Unternehmen aus Geestemünde in allen Nordsee-Filialen Strandcafés etablieren. Das Strandcafé bietet morgens Frühstück und den ganzen Tag über belegte Brote ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2006
In den deutschen Restaurants wird Fisch immer beliebter. Köche und Gäste setzen dabei nicht mehr nur auf "klassische" Fischsorten, sondern verstärkt auch auf exotische Fische. Gleichzeitig nimmt die Bedeutung regionaler Produkte zu. Diese Ergebnisse wurden im Rahmen einer großen Umfrage unter mehr als 1000 Köchen in ganz Deutschland ermittelt. Eines macht die Umfrage sehr deutlich: Die Bedeutung von Fisch auf den Speisekarten der Gastronomie in Deutschland steigt: In knapp 60 Prozent der befragten Restaurants machen Fisch und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2006
Der positive Verbrauchstrend für Fisch und Fischereierzeugnisse hat sich auch im Jahr 2005 fortgesetzt. Nach vorläufigen Berechnungen des Fisch-Informationszentrums e.V. (FIZ) hat sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 13,8 kg im Jahre 2004 auf 14,5 kg (Fanggewicht) in 2005 erhöht. Nach wie vor dominieren vier Fischarten den deutschen Markt: Alaska-Seelachs, Hering, Thunfisch und Lachs. Zusammen repräsentieren sie 63 Prozent des Fischverbrauchs. Aber auch Seelachs, Pangasius und Tilapia haben mehr Freunde gefunden. So hat sich allein der Pro-Kopf-Verbrauch ...
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