Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Speisen" Schlagwort

von mb   Erstellt am 07.01.2014
Mainz. Das Deutsche Weininstitut (DWI) erleichtert mit dem Ratgeber „PAUL“ die Auswahl von Wein und Speisen. Erhältlich ist die App für alle Smartphones. „PAUL“ steht dabei für „PAssend Und Lecker“. Mittels des virtuellen Helfers erhalten Anwender Tipps für die Weinselektion zu vielen Gerichten, heißt es in einer Pressemitteilung des DWI. Innerhalb der App muss an erster Stelle die Grundzutat der des Essens selektiert werden. Unter den zwölf verschiedenen Optionen finden sich zum Beispiel Suppe, ...
Schlagworte tag  
PAUL    Weinauswahl    App    DWI    Speisen    Wein   
von mb   Erstellt am 06.01.2014
Erfurt. In einem Gastro-Jahresrückblick beschäftigte sich das Erfurter Unternehmen pepperbill mit der Frage, was in Deutschland gegessen und getrunken wird. Aufschluss darüber gaben die Bücher von mehreren hundert Kunden des Anbieters für mobile Kassensysteme, heißt es in einer Pressemitteilung. In einem typischen Restaurant wurden 2013 demnach 10.784 Liter Bier, 1.088 Liter Cola und 2.602 Liter Mineralwasser konsumiert. Zudem fand man heraus, dass ein durchschnittlicher Gastronom 2.186 Flaschen Wein, 5.196 Gläser Saft und 32.432 ...
von mb   Erstellt am 14.10.2013
Neu-Isenburg. Der Catering-Dienstleister Aramark und der 1. FC Köln gehen gemeinsame Wege. Wie Ende September verlautbart wurde, einigte man sich auf einen langfristigen Vertrag. Damit sorgt der Caterer Aramark bereits im insgesamt elften Stadion für das leibliche Wohl. Beginnend mit der Saison 2013/2014 übernahm Aramark die Speisen- und Getränkeversorgung bei allen Veranstaltungen des Traditionsvereins im Public-Bereich, heißt es. Die Heimspiele des Kölner Vereins sind in der Regel außerordentlich gut besucht. Vor Ort bewirtet ...
von mb   Erstellt am 22.07.2013
Berlin. Der Bundesverband DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.) hat einen Internetauftritt für die neue Initiative „Fair schmeckt's besser“ lanciert. Unter www.fairschmecktsbesser.de wird informiert und unterstützt. Zudem winkt ein Gewinn, berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Auf der neuen Webseite beschäftigt sich der DEHOGA vorrangig mit dem Steuerwirrwarr bei Lebensmitteln und Speisen. In diesem Sinne fordert der Verband auch eine einheitliche Besteuerung für alles Essbares. „Es kann ...
von mb   Erstellt am 26.01.2012
München. Schon allein das Betrachten von leckeren Speisen auf Bildern macht Hunger oder Appetit. Äußere Reize steuern maßgeblich das Essverhalten. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie: mittels optischer Stimulation erhöhte sich bei jungen, gesunden Männern die Menge des neurosekretorischen Eiweißhormons Ghrelin im Blut. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. "Normalerweise misst der Körper permanent, wie hoch der Blutzuckerspiegel ist - so entsteht Hungergefühl", berichtet Barbara Meyer vom Max-Planck-Institut ...
Schlagworte tag  
Appetit    Hunger    Speisen    Lebensmittel    Essverhalten    Nahrung   
von mb   Erstellt am 09.01.2012
Hamburg/Brühl. Davit Sukiasyan, deutschstämmiger ehemaliger Manager der Armeconombank in Armenien, bringt Feinkost des Landes in die Bundesrepublik. Damit möchte er seine beiden kulturellen Identitäten in Verbindung bringen, heißt es in einer Pressemeldung. Vom Bankmanager zum Feinkosthändler – dieser Weg war ein lange gehegter Wunsch von Sukiasyan. Im Februar des vergangenen Jahres ging dieser schließlich in Erfüllung und er importiert seitdem Speisen und Feinkost aus Armenien. Hierzu zählen zum Beispiel traditionell ...
von mb   Erstellt am 02.11.2010
München. Den zweiten Platz in der Testkaufstudie zur Kundenzufriedenheit sicherte sich die Sandwich-Kette Subway. Insgesamt wurden am Flughafen München 44 Gastronomie-Konzepte unter die Lupe genommen. Subway ist bereits seit September 2009 am Airport ansässig und bietet dort in der Ankunftsebene im Terminal 2 die frisch belegten Sandwiches an. „Ein zuvorkommender Service ist bei uns fester Bestandteil des Geschäftskonzepts, schließlich wird jedes Sandwich frisch vor den Augen der Gäste nach deren Wünschen zubereitet“, ...
von mb   Erstellt am 19.10.2010
Tuttlingen. Im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck wird im Museumsdorf „Rauhe Kost“ serviert. Am Sonntag, den 24. Oktober 2010 wird in den Küchen des Dorfes von den Museumsmitarbeiterinnen die Alltagskost der Albbauern der vergangenen Jahrhunderte zubereitet. Den Museumsbesuchern bietet sich damit an jeder der Kochstellen die Möglichkeit, von den Gerichten zu kosten. Ab circa 11.30 Uhr können Speisen wie das berüchtigte „Habermus“ oder „schwarze Mus“ oder eine dünne Brotsuppe und das leckere „Rietemer ...
von mb   Erstellt am 30.08.2010
Berlin/Hamburg. Der Berliner Lieferservice Bloomsburys expandiert mit seinem Angebot nach Hamburg. Das Unternehmen liefert hochwertige Speisen aus Restaurants an praktisch jeden gewünschten Ort. Kunden können Speisen und Getränke ordern und sich diese innerhalb von 45 bis 60 Minuten bequem nach Hause, ins Büro oder an einen anderen Wunschort liefern lassen. Die Waren werden von speziell geschulten Driving Butlern ausgeliefert. Die Restaurantqualität der gelieferten Gerichte wird durch das eigens entwickelte „State of the Art"-Verpackungs- ...
von mb   Erstellt am 18.08.2010
Friedrichstadt. Bereits zum 24. Mal steigt in diesem Jahr das Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Das Event gilt als fester Bestandteil im Feinschmecker-Kalender. Veranstaltet wird das Festival von den Mitgliedern der Kooperation Gastliches Wikingland e.V. und setzt in diesem Jahr auf eine Mischung aus bewährten und neuen Gastköchen, die mittels ihrer unterschiedlichen Kochstile für viel kulinarische Abwechslung sorgen wollen. Zwischen dem 5. September 2010 und dem 6. März 2011 bereiten insgesamt 18 Köche aus meist regionalen Zutaten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt