Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

News in "Sushi" Schlagwort

von mb   Erstellt am 03.05.2011
Hamburg. Die mediale Aufmerksamkeit zur Atomreaktor-Katastrophe im japanischen Fukushima nahm zuletzt deutlich ab. Die Folgen der Strahlung für das Ökosystem inklusive der Nahrungskette und damit auch der Gastronomie müssen jedoch nach wie vor als massiv eingeschätzt werden. Zuletzt wurden bereits radioaktiv verseuchte Lebensmittel festgestellt. Eine der bekanntesten Spezialitäten aus Japan und der asiatischen Region ist Sushi. Das Restaurant „east“ in der Hansestadt Hamburg kann seine Gäste beruhigen: hier könne ...
von mb   Erstellt am 06.04.2011
Berlin/München. Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, gibt Entwarnung bezüglich eines Risikos durch verstrahlte Lebensmittel aus Japan. Deutsche Verbraucher seien keinen besonderen Gefahren ausgesetzt, berichtet der Experte. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, so Pollmer in einem Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Das von Erdbeben, Tsunami und Atomkatastrophe ...
Schlagworte tag  
Lebensmittel    Japan    Udo Pollmer    Sushi    Grüner Tee   
von mb   Erstellt am 31.01.2011
Braunschweig. Die Mitglieder von pizza.de haben Deutschlands beste Lieferdienste für das Jahr 2010 ermittelt. Den ersten Platz sicherte sich der Dortmunder Pizza-Service „La Bruschetta“. Damit geht der Titel „Deutschlands bester Lieferdienst 2010“ in den Ruhrpott. Die Auszeichnung basiert auf den mehreren Hunderttausend Einzelbewertungen der Mitglieder von pizza.de, heißt es in der Pressemitteilung des Unternehmens. Dabei spielten die Faktoren Lieferzeit, Qualität und Geschmack die entscheidende Rolle. Auf das Treppchen ...
von cb   Erstellt am 25.10.2010
München. Das P1 erfindet sich neu. Der bereits 60jährige Münchner Nachtclub erhält 7 Jahre nach der letzten Umgestaltung ein komplett neues Konzept. Vor allem gastronomisch werden die Prioritäten neu gesetzt.  Sowohl eine Kaffeebar als auch der neu gestaltete Food-Court mit asiatischen Spezialitäten werden künftig zum Angebot von Deutschlands bekanntestem Nachtclub zählen. Statt bisher mit einfacher Pizza trumpft man nun mit exklusiven Sushi-Kreationen, dem Chang Burger und aufwendigen Wokgerichten von Küchenmeister ...
von cb   Erstellt am 30.09.2010
Hamburg. Deutschlands erstes Fingerfoodrestaurant feiert Geburtstag. Im  Jahr 2005 ging man im 1. Stock des Hamburger Schmidt Tivoli Theaters mit dem „Dips’n’Stix“ an den Start und überraschte mit kreativem Gourmet-Fingerfood. Nicht nur für die ausgezeichnete, täglich wechselnde Mittagskarte ist das „Dips’n’Stix“ bekannt und beliebt, vor allem die Location macht es besonders. Mitten in Hamburgs Amüsierviertel St. Pauli, bietet sich hier vom großen Balkon ein spektakulärer ...
von mb   Erstellt am 08.09.2010
Hamburg. Ein neues Buch von National Geographic widmet sich den kulinarischen Reisezielen der Welt. Im nun erscheinenden „400 kulinarische Reisen, die Sie nie vergessen werden“ geht es zum Beispiel von den uralten Olivenhainen Griechenlands über die raue Berg- und Moorlandschaft Schottlands mit ihren Wild- und Fischspezialitäten bis zu den Kaffeeplantagen in Äthiopien. Freunde scharfer Gerichte wird besonders der Abschnitt über den Chilipfad interessieren, der in das Herz Mexikos führt. Auch Großstädte finden in ...
von mb   Erstellt am 31.08.2010
Leipzig. Bereits die vierte Ausgabe der LE GOURMET steht in der sächsischen Metropole ins Haus. Vom 3. bis 5. September 2010 gilt die Leipziger Messe als Treffpunkt für Feinschmecker und Gourmets. Renommierte Spitzenköche, beliebte Künstler und kulinarische Experten werden auf der LE GOURMET ebenso zugegen sein wie rund 140 vertretene Firmen und Marken. Dies bedeutet ein 20-prozentiges Wachstum gegenüber dem Vorjahr. Zur Garde der anwesenden Spitzenköche zählen Sante de Santis oder Kiyoshi Hayamizu, erstmals dabei sind Rainer ...
von mb   Erstellt am 07.06.2010
Freienbach. Das japanische Restaurant Nippon Sun, das im Seedamm Plaza beheimatet ist, lädt wieder zur alljährlichen Sushi-Akion. Noch bis zum 10. Juli können Freunde des Sushi zwischen 48 verschiedenen Sorten auf der Karte wählen. Die gefüllte und gerollte sowie mit Wasabi gewürzte Speise aus dem fernen Osten erfreut sich hierzulande immer größerer Beliebtheit. Zur Auswahl stehen im Nippon Sun zum Beispiel die Varianten Nigiri, Maki, Californian Roll, Maki Ebifurai Roll, Inari Tofu, Gunkan Ebitar oder Gunkann Tobiko. ...
von mb   Erstellt am 03.03.2010
Frankfurt am Main. Die Fraport AG hat das erste internationale Airport-Gastronomie-Kochbuch veröffentlicht. Das Konzept des Kochbuches: 30 Rezepte von 30 engagierten Profi- und Hobbyköchen aus 18 Ländern, die alle in irgendeiner Form mit dem Flughafen Frankfurt verbunden sind. Das Kochbuch bietet zum Beispiel Beiträge von bekannten Gastronomen wie Gerd Käfer oder Gregor Meyer. Auch im Angebot sind vietnamesische Rezepte von Mosch-Mosch sowie weitere Lieblingsrezepte von Angestellten des Flughafens, die unterschiedliche Kulturen und Landesküchen ...
von mb   Erstellt am 06.01.2010
Tokio. Ein Blauflossen-Thunfisch mit einem Gewicht von 230 Kilogramm wurde jetzt bei der ersten Auktion des Jahres in Tokio für 121.000 Euro versteigert. Käufer am Tokioter Fischmarkt Tsukiji waren ein Luxusrestaurant in Tokio und ein Unternehmer aus Hongkong, der eine Sushi-Bar-Kette besitzt. Seit 2001 wurde in Japan nicht mehr soviel für einen Thunfisch bezahlt. Laut einer Meldung des Nachrichtenportals pressetext wurde das Tier vor der Nordspitze der japanischen Insel Honshu gefangen. Blauflossen-Thunfische werden in der japanischen Sushi-Küche ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt