Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Verbraucher" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.09.2005
Häufige Sonderangebote und ständige Rabattschlachten könnten preisbewusste Verbraucher eher abschrecken als anziehen. Diesen Schluss ziehen Wissenschaftler des Instituts für Handelsforschung an der Universität Köln in einer aktuellen Studie, die sich auf die repräsentative Befragung von 1.000 Menschen stützt. Nur jeder dritte Konsument ist demnach der Meinung, dass er in Geschäften, die mit Sonderangeboten und Rabatten werben, insgesamt preisgünstig einkaufen kann. Rund 45 Prozent der Befragten schätzten dagegen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 31.08.2005
Wenige Wochen vor der Bundestagswahl hat sich die Verbraucherstimmung in Deutschland überraschend deutlich aufgehellt. Alle Indikatoren hätten sich im August gegenüber dem Vormonat positiv entwickelt, teilte der Marktforscher GfK in Nürnberg nach Agenturberichten mit. Insbesondere die Neigung, größere Anschaffungen zu tätigen, sei zum zweiten Mal in Folge deutlich gestiegen. Der Index für das Konsumklima werde infolgedessen im September auf einen Wert von 3,4 Punkten steigen nach 3,2 Punkten im August, berichtete die GfK.
Schlagworte tag  
GfK    Verbraucher    bessere Stimmung   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.08.2005
In einem Brief hat das InfoZentrum Zuckerverwender deutsche Politiker aufgefordert, sich für eine wettbewerbsorientierte Reform der EU-Zuckermarktordnung einzusetzen und die EU-Kommission in ihren Reformbemühungen zu unterstützen. Für die zuckerverarbeitende Wirtschaft bedeutet der Legislativvorschlag der EU-Kommission einen ersten Schritt in die richtige Richtung. Weitere Maßnahmen müssen jedoch zügig folgen, um wirklichen Wettbewerb im Zuckermarkt einzuführen. Dieser ist unabdingbar, denn die deutschen Zuckerverarbeiter ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.08.2005
Deutschlands Verbraucher ärgern sich über Firmen, die aus der haushaltsnahen Wertstoffsammlung aussteigen und stattdessen Verpackungsabfälle nur noch an der Verkaufsstelle zurücknehmen wollen. Das ergab eine repräsentative Haushaltsbefragung des Bielefelder Marktforschungsinstituts Valid Research. 90 Prozent der haushaltsführenden Personen wollen, dass die Getrenntsammlung von Verpackungen in der Wertstofftonne beibehalten bleibt, nur etwa 6 Prozent wären für eine Abschaffung. Die Rücknahme gebrauchter Verpackungen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2005
Ziel der breit angelegten Aktion des "Europäischen Koch-Festivals" am Donnerstag den 26. Mai 2005 ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher die kulinarischen Traditionen und die authentischen Produkte ihres Landes und ihrer Region wieder näherzubringen. Unter dem Motto "Gute Produkte, gute Küche" möchte deshalb das "Europäische Koch-Festival" die Verknüpfung zwischen regionalen Erzeugnissen und der -Kochkunst-auch im Haushalt- herstellen. Restaurants, welche noch Interesse haben mitzumachen melden sich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.11.2004
Nach Einschätzung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hellt sich die Stimmung unter den deutschen Verbrauchern etwas auf. Der auf Basis der November-Umfrage berechnete Konsumklima-Indikator für Dezember kletterte auf 2,7 (Vormonat: 2,4) Punkte. „Damit haben sich die Voraussetzungen für einen besseren Start in das kommende Jahr verbessert“, erklärte GfK-Experte Rolf Bürkl. Während die Bereitschaft der Menschen zu größeren Anschaffungen erneut etwas anstieg, wuchs ihre Skepsis über die Entwicklung ...
Schlagworte tag  
Konsumklima    GfK    Verbraucher    Konjunktur   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.10.2004
Udo Hankh, Hotel Lindenhof, Alte Emsstraße 7 in 48282 Emsdetten (Tel: 025729260) wurde von Eurotoques - der unabhängigen Verbraucher-Initiative der Bevölkerung und der Spitzenköche - vertreten durch den Vize-Präsident Eurotoques Europa und Präsident Deutschland - Österreich - Schweiz, Herrn Ernst-Ulrich Schassberger, Ebnisee/Schwäb. Wald, zum Eurotoques-Chefkoch ernannt. Diese Nominierung ist eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche Europas, denn in den Kreis der Eurotoques-Chefköche kann ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2004
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat angesichts des Preisdrucks in der Lebensmittelbranche vor Qualitätsverlusten und Verschlechterungen der Arbeitsbedingungen in der Ernährungsindustrie gewarnt. „So schön preiswerte Lebensmittel für den Verbraucher sind: Je billiger sie angeboten werden, um so gravierender sind die Auswirkungen auf die verwendeten Zutaten, die Herstellungsbedingungen und die Konditionen der Mitarbeiter“, so NGG-Vorsitzender Franz-Josef Möllenberg. Der Wert von Lebensmitteln werde von ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.02.2003
Dem Nitrofen-Skandal zum Trotz nimmt der Umsatz biologisch produzierter Lebensmittel deutlich zu, schreibt das Handelsblatt. Die Branche habe im vergangenen Jahr ein Plus von 10 Prozent eingefahren. Der Öko-Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels, so eine Studie von Professor Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg, weitete sich sogar um 11 Prozent aus. Die Marktforschungsorganisation der deutschen Agrarwirtschaft geht davon aus, dass der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln 2002 knapp 3 Mrd. Euro erreichte, während die übrige Ernährungsindustrie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.09.2001
Als eines der führenden Naturkostherstellerunternehmen hat sich die U. Walter GmbH mit der Marke Lebensbaum gestern entschlossen, mit sofortiger Wirkung das neue staatliche Bio-Siegel auf seinen Produkten abzubilden. Allein das Sortiment der Fachhandelsmarke Lebensbaum umfasst über 200 Produkte in den Bereichen Tee, Kaffee und Gewürze, die bundesweit über die Bioläden vertrieben werden. „Sowohl die Kontrollen als auch die Kennzeichnung von Bio-Produkten sind bereits seit Jahren europaweit gesetzlich eindeutig geklärt. Doch ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt