Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Wein" Schlagwort

von mb   Erstellt am 10.04.2012
Essen. Auf das Ruhrgebiet kommt am 6. Mai 2012 ein großes Genussevent zu. "Flug zu den Sternen – 5 Spitzenköche. 5 Gänge. 5 Weine.", so das Motto der Veranstaltung. Im Rahmen dessen kochen dann zum ersten Mal fünf der besten Küchenchefs aus Essen gemeinsam im Parkhaus Hügel. Das Menü soll perfekt aufeinander abgestimmt sein und wird fünf Gänge aufweisen. Die korrespondierenden Weine werden von fünf renommierten Weinkennern selektiert. Die Zubereitung der Speisen wird live in den Festsaal übertragen. ...
von mb   Erstellt am 05.04.2012
Frankfurt am Main. Es ist die zweite kürzliche Neueröffnung von Lior Ehrlich in der Hessenmetropole: die Trattoria Amici im Westend empfängt seit Mitte März Gäste. Das Restaurant befindet sich in einem Eckhaus in der Bettinastraße und ist geprägt von der italienischen „Dolce Vita“. Dies berichtet Trattoria Amici Frankfurt in einer Pressemitteilung. Das Innere des Restaurants erinnert an ein Wohnzimmer. „Sie ist mein persönlichstes Restaurant.“, berichtet der Frankfurter Gastronom und Unternehmer ...
von mb   Erstellt am 21.03.2012
München. Am 24. März 2012 findet wieder eine Präsenzauktion der Munich Wine Company statt. Im Angebot der 32. Ausgabe befinden sich Bordeaux, Burgunder und viele weitere Weinraritäten aus aller Welt. Dies berichtet Munich Wine Company in einer Pressemitteilung. Die Auktion wird wieder in den Räumlichkeiten der MWC im Münchener Vorort Deisenhofen veranstaltet. Persönliche Anwesenheit ist für eine Teilnahme aber nicht zwingend erforderlich. Am kommenden Samstag sollen insgesamt 1361 Lots mit einem Schätzwert von 550.000 ...
von mb   Erstellt am 14.03.2012
Sankt Andreasberg. Im Rahmen der 1. Harzer Gourmet-Tage lassen sich die Natur sowie die kreative regionale Küche gleichermaßen genießen. Der Harz gilt seit langem als idealer Urlaubsort für sportlich orientierte Menschen. Seien es Wanderer, Mountainbiker, Triathlet, Paddler oder Wintersportler – im Mittelgebirge im Herzen der Republik kommen sie voll auf ihre Kosten. Eine Verbindung mit der Kulinarik wird nun durch die Etablierung der ersten Harzer Gourmet-Tage eingegangen. Diese werden von der GLC Glücksburg Consulting AG zusammen ...
von mb   Erstellt am 05.03.2012
Hamburg. Wer an Portwein denkt, hat eigentlich zumeist einen dunklen Wein im Sinn. Portwein wird aber auch aus weißen Weinbeeren im portugiesischen Douro-Tal gewonnen, weiß Agence à la carte in einer Pressemitteilung zu berichten. Die sogenannten White Ports werden zumeist recht jung getrunken denn dann haben sie noch eine helle Farbe und starke florale Aromen, heißt es. Zum Einsatz kommen sie oft kühl serviert als Aperitif. Der „Portonic“ ist in Portugal schon lange In-Getränk: hierfür mixt man White Port zu ...
von mb   Erstellt am 14.02.2012
Shanghai. Zuletzt brachen die Preise für Edelweine ein, eine Auktion von seltenen Bordeaux-Weinen durch Sotheby's in Hongkong erzielte merklich weniger Umsatz als erwartet. Statt der anvisierten sechs bis neun Millionen Dollar wurden nur 5,6 Millionen Dollar mit den edlen Tropfen erzielt. Dies berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Das Ergebnis der Auktion zeige deutlich, dass der Markt für Edelweine in der Veränderung begriffen sei und die Preise sinken, heißt es in der „Financial Times Deutschland“. Teure ...
von mb   Erstellt am 06.02.2012
Wiesbaden. Die Carmenere-Traube aus Chile ist unter Kennern beliebt: die rote Rebsorte aus Chile ist eher selten, schließlich wird sie nur noch im Andenstaat in Südamerika in großer Anzahl angebaut. Als Experte für die Rebe gilt die chilenische Weinkellerei Concha y Toro in Santiago. Carmenere zählt mittlerweile zu den wichtigsten Sorten des Guts und dient als Basis für einige Premium-Weine. Das chilenische Weingut Concha y Toro ist nicht nur absoluter Spezialist auf dem Gebiet Carmenere, sondern zugleich auch der größte ...
von mb   Erstellt am 03.02.2012
Valdobbiadene/Hamburg. Die italienische Traditionskellerei Mionetto hat seit Januar zwei Neuheiten im Sortiment: den rubinroten Frizzante il lambrusco sowie den prickelnden Premix il UGO!. Die Lambrusco-Traube gilt nicht ohne Grund als echter Klassiker. Mit dem il lambrusco von Mionetto kann man nun wieder den fruchtigen Geschmack genießen. Der Wein entstammt der Region Emilia im Norden Italiens. Der Vino Frizzante weist eine kräftige rote Farbe auf und hat einen Alkoholgehalt von 8 % vol. Das Bukett ist gekennzeichnet von einem spritzig-fruchtigen ...
von mb   Erstellt am 31.01.2012
Traben-Trarbach/München. Das Romantik-Jugendstilhotel Bellevue lädt vom 10. bis 12. Februar  zum Wein- und Genusswochenende 2012. Gäste können sich dabei auf exklusives Belle Epoque-Ambiente, edle Tropfen und feine Küche freuen, berichtet das Haus in einer Pressemeldung. Am 11. Februar findet ein Gala-Abend statt. Markus Del Monego ist Gastgeber: er ist der erste deutsche Weltmeister der Sommeliers und Master of Wine. Der Abend steht unter dem Motto „Trüffel, Mosel und Australien“. Im Restaurant „Clauss-Feist“ ...
von mb   Erstellt am 23.01.2012
Düsseldorf. Es kommt einem Ritterschlag gleich: der Rotwein Les 3 Chevaliers ist ab sofort bei  Jacques‘ Wein-Depot erhältlich. Der Tropfen erfülle „alle erforderlichen Merkmale und Qualitäten, um sich einen Platz im oberen Segment der Qualitätsweine zu sichern“, heißt es in der Pressemitteilung von Vinergie - Producteurs Plaimont. In der Gemeinde Saint Mont wird bereits seit dem 11. Jahrhundert Wein angebaut. Damals im Mittelalter zeichneten noch die ansässigen Mönche für den edlen Tropfen verantwortlich. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt