Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Wein" Schlagwort

von mb   Erstellt am 30.05.2011
Stuttgart/Nürnberg. Im Rahmen von zeitgleichen Blindverkostungen in Nürnberg und Stuttgart wurden nun die Grands Vins Mercure ermittelt, die auf den Weinkarten 2011 und 2012 der Mercure Hotels in Deutschland zu finden sind. Die Grands Vins 2011/12 wurden von zwei Jurys aus einem Pool von rund 150 regionalen Spitzenweinen gewählt. Dies berichtet die Accor Hospitaliy Germany GmbH in einer Pressemeldung. Die verantwortlichen Mitglieder der Jurys setzten sich aus weinkundigen Gästen und Partnern der Hotels, Mercure Mundschenken und Vertretern des ...
von mb   Erstellt am 02.05.2011
Porto. Das Weinhotel „The Yeatman“ in Porto wartet mit einer ansprechenden Kombination aus Gourmetküche und portugiesischen Weinen auf. Küchenchef Ricardo Costa ist es gelungen, das Restaurant fest auf der kulinarischen Landkarte des Landes im Südwesten Europas zu verorten. Insgesamt lagern im Keller des „The Yeatman“ rund 25.000 Flaschen, berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Auf der Speisekarte stehen exklusive Speisen wie Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer oder Seehecht aus ...
von mb   Erstellt am 12.04.2011
München/Bergisch Gladbach. Der Winzer des Jahres 2011 heißt M. Bruno Paillard. Im Zuge des des Wine Awards 2011 wurde der Gründer, Inhaber und Winemaker des gleichnamigen Champagnehauses mit dem Titel „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet. Der Gastronom und langjährige Freund Charles Schumann, Inhaber der Schumann’s Bar in München, hielt die Laudatio zur Titelverleihung. Die Preisverleihung wurde bereits zum neunten Mal von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgerichtet. Bereits am 26. März 2011 wurden ...
von mb   Erstellt am 07.04.2011
Düsseldorf. Tommy Hergenhan ist der Nachwuchssommelier 2011. Der Preis wurde nun auf der Weinmesse ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens am Stand des Meininger Verlags aus Neustadt an der Weinstraße vergeben. Den zweiten Platz sicherte sich Christina Krenn aus München, auf Platz Drei landete Marcel Heid aus Johannisberg im Rheingau. Bereits zum zehnten Mal ermittelte das Sommelier Magazin, Verbandsorgan der Deutschen Sommelier-Union, den Nachwuchssommelier des Jahres. Der Wettbewerb wurde gemeinsam mit der Hotelfachschule Heidelberg ...
von mb   Erstellt am 16.03.2011
Essen. Zusätzlich zum bereits bekannten Kalte Muschi-Mix aus Rotwein und Cola sind seit März diesen Jahres zwei neue Wein-Mischungen erhältlich. Dies berichtet die TSAC Vertriebs GmbH in einer Pressemitteilung. Die neuen Produkte aus dem Hause Kalte Muschi sind die Mixgetränke Rosé-Ingwer und Weißwein-Passionsfrucht. „Mit der Einführung von Kalte Muschi 2009 ist es uns gelungen, das Marktsegment der Weinmixgetränke neu zu schaffen und auch ohne millionenschwere Marketingetats erfolgreich zu besetzten. Kalte Muschi ...
von mb   Erstellt am 15.03.2011
Berlin. Im Sommer 2011 soll das stille Mineralwasser ViO aus dem Hause Apollinaris in die gehobene Gastronomie eingeführt werden. Dazu erfolgt auch eine Überarbeitung des Markenauftritts. Dies berichtet Coca Cola Deutschland in einer Pressemitteilung. Das weiche Mineralwasser ViO stammt aus der Lüner Quelle und soll nun erstmals in einer hochwertigen Glasflasche für die Gastronomie angeboten werden. Coca Cola Deutschland erweitert damit sein Wasserportfolio um eine neue Marke: Apollinaris und ViO weisen unterschiedliche Quellen auf. Das „perfekte ...
von mb   Erstellt am 04.03.2011
Berlin. Anstelle einer gedruckten Weinkarte erhält man als Gast im Restaurant Duke im Ellington Hotel in der Bundeshauptstadt ab sofort ein iPad. Mit der iPad Weinkarte setze man deutschlandweit einen Trend, heißt es in der Pressemitteilung des Restaurant Duke im Ellington Hotel Berlin. Bis dato fand die iPad Weinkarte ausschließlich in den USA und Hongkong Verwendung. Die Weinkarte umfasst insgesamt 510 Positionen die nun digital bequem nach Ländern sortiert werden können. Einzelne Weine werden detailliert beschrieben und bebildert. ...
von mb   Erstellt am 04.02.2011
Neustadt an der Weinstraße. Die Preisverleihung an die Sieger des internationalen Bio-Weinpreis Mundus Vini findet am 16. Februar auf der Messe BioFach 2011 statt. Im Vorfeld waren insgesamt 555 Weine aus biologischem Anbau eingereicht worden. Weinexperten hatten im Dezember 2010 die Produkte degustiert und bewertet. Dabei wurden 193 Medaillen vergeben: dre Mal „Großes Gold“, 71 Mal Gold und 119 Mal Silber. Am ersten Messetag der Biofach erfolgt die Preisverleihung um 11 Uhr in Halle 4A am Stand 640. „Wie bei konventionell erzeugten ...
von mb   Erstellt am 04.01.2011
München. Die Bruderschaft (Confrérie) der Compagnons du Beaujolais begrüßt vier neue Mitglieder. Dies berichtet die Accor Hospitality Germany GmbH jetzt in einer Pressemitteilung. Zu den neuen Mitgliedern, die nun feierlich im Mercure Hotel München City Center aufgenommen wurden, zählen André Sellier, Nicolas Chanchevrier, Niels Stevnsborg und Hoteldirektor Daniel Braun. Das vorgeschriebene Ritual wurde von fünf verdienten Compagnons in Schürze, Jackett und Hut und den Insignien Beaujolais nouveau-Flasche, Holz ...
von mb   Erstellt am 16.12.2010
Hamburg/Stuttgart. Das Standardwerk für Fachleute im Weinbau „Mikrobiologie des Weines“ ist jetzt bereits in der aktualisierten vierten Auflage erhältlich. Dies berichtet der Verlag Eugen Ulmer. Das Buch ist für all jene bestimmt, die mit der Weinbereitung in Ausbildung, Beruf und Hobby zu tun haben. Inhaltlich dreht sich im Werk um die wesentlichen mikrobiologischen und biochemischen Vorgänge, die bei der Herstellung der feinen Tropfen maßgeblich sind. Prägnant und klar verständlich werden in „Mikrobiologie ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt