Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News geschrieben von "mb"

von mb   Erstellt am 24.03.2009
Madrid. Zu einem ungewöhnlichen Wettbewerb hat die Coca-Cola Company aufgerufen. Bis zum 29. März können sich ambitionierte Jungköche aus Spanien und Portugal für den Wettbewerb der “Neuen Gastro-Talente 2009” bewerben. Die „kommenden Superstars der Jungköche“ können zwischen zwei Disziplinen wählen. In der ersten Kategorie muss ein Rezept kreiert werden, in dem unter anderem das beliebte Erfrischungsgetränk eine Zutat ist. Im zweiten Wettbewerb geht es darum, einen Aperitif zuzubereiten, ...
von mb   Erstellt am 09.03.2009
Karlsruhe. Frankreichs drittgrößte Budget-Hotelkette B&B Hotels ist jetzt auch mit einem Haus am Karlsruher Flughafen vertreten. „Mit einem breiten Angebot auch an Low Cost-Flügen am Flughafen Karlsruhe/Baden-Baden ist das neue Hotel sowohl für Geschäfts- als auch Urlaubsreisende ideal“, so Mark Thompson, Geschäftsführer Deutschland der B&B Hotels GmbH. Damit hat die Hotelkette ihr 18. Haus in Deutschland eröffnet. Das Hotel ist das einzige auf dem Gelände und liegt direkt gegenüber des Terminals. ...
von mb   Erstellt am 31.03.2009
Frankfurt. In der Führungsebene der Radeberger Gruppe stehen Veränderungen an. Albert Christmann wird zum 1.4. Nachfolger von Ulrich Kallmeyer als Sprecher der Geschäftsführung der Brauereigruppe. Christmann war bisher vor allem bei der Oetker-Gruppe tätig. Als Geschäftsführer betreute er die Bereiche Finanzen, Marketing, Vertrieb und Technik bei Henkell & Söhnlein Sektkellereien KG und der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG. Der 65-jährige Kallmeyer geht nach neun Jahren bei der größten deutschen Brauereigruppe ...
von mb   Erstellt am 11.05.2009
München. Das Volksbegehren der Ökologisch-Demokratische Partei (ÖDP) für ein striktes Rauchverbot in der bayerischen Gastronomie bekommt Unterstützung auf landespolitischer Ebene. Sowohl SPD-Fraktionschef Franz Maget als auch die Grünen äußerten sich jetzt solidarisch. Am heutigen Dienstag soll ein eigener Gesetzentwurf eingereicht werden. Sollte dieser scheitern, will man sich dem Volksbegehren anschließen. Im Koalitionsvertrag zwischen Christdemokraten und FDP ist eine Lockerung des Nichtraucherschutzes zum ...
von mb   Erstellt am 13.05.2009
Wiesbaden. Das statistische Bundesamt teilte jetzt in einer Pressemitteilung mit, dass die Umsätze in Gastronomie und Hotellerie im ersten Quartal eingebrochen sind. Nominal seien im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 4,8% (real: 6,9%) weniger umgesetzt worden. Dies sei die schlechteste Bilanz seit 2003. Ernst Fischer, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) äußerte sich besorgt: „Unsere Hoteliers und Gastronomen blicken mit großer Sorge auf die nächsten Monate. 100.000 Arbeitsplätze ...
von mb   Erstellt am 18.05.2009
Zürich. Die Schweizer Fluglinie Swissair und das vegetarische Restaurant Hiltl aus Zürich haben eine Zusammenarbeit beschlossen. Der Vereinbarung zufolge werden ab dem 27. Mai auf Flügen der Swiss auf Wunsch vegetarische Gerichte aus dem Haus Hiltl gereicht. Die Menüs werden von Gate Gourmet-Chefs zubereitet, die im Vorfeld von Köchen des Hiltl instruiert wurden. Die Partner haben für die Zusammenarbeit eine Mindestlaufzeit von zwei Jahren vereinbart. Fluggäste aller drei Reiseklassen können das Angebot der fleischlosen ...
von mb   Erstellt am 26.05.2009
Düsseldorf/Schmalkalden. In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Schmalkalden bietet das IST-Studieninstitut ab dem kommenden Wintersemester den Studiengang „Tourismus und Hospitality (MBA)“ an. Dies meldet die Webseite cafe-future.net. Der berufsbegleitende Studiengang per Fernstudium hat eine Dauer von fünf Semestern. Integrierte Präsenzphasen seien aber obligatorisch. Das neue MBA-Programm (Master of Business Administration) biete Akademikern die Möglichkeit einer starken Spezialisierung in den Bereichen Tourismus, Hotellerie ...
von mb   Erstellt am 08.06.2009
Terlan. Die Kellerei Terlan in Südtirol hat ein weiteres Gebäude an den Komplex angebaut und am vergangenen Sonntag Einweihung gefeiert. Seit Anfang Juni kann nun in größerem Rahmen als zuvor gekeltert werden. Die Erweiterung misst 3.860 Quadratmeter. Geschäftsführer Walter Eisendle zu den Hintergründen des Zubaus: „Qualitätsdenken setzt technologische und strukturelle Innovationen voraus, um immer am Ball zu bleiben. Dafür wird Platz gebraucht. Gleichzeitig wollen wir unseren Weinen, die bekanntlich eine ...
von mb   Erstellt am 06.03.2009
Berlin. Am 9. März erscheint das Buch "Ein Tag im elBulli" des katalanischen Spitzenkochs Ferran Adrià. Der Katalane gilt als äußerst kreativ und experimentierfreudig. Seit Jahren wird Adrià mit den begehrten drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Seit 25 Jahren arbeitet Ferran Adrià mit seinem Bruder Albert und Restaurantchef Juli Soler im Restaurant „elBulli“an der Costa Brava nahe der katalanischen Hautstadt Barcelona. Adrià etablierte die sogenannte "Metaphoric Cuisine". Die Küche ...
von mb   Erstellt am 08.06.2009
Berlin. Am 20. Juni eröffnet das Restaurant Giacomo in Berlin-Charlottenburg. Dies gab die Giacomo Natural GmbH jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. Unter einem Dach erwarten den Gast ein Betrieb für „Gourmet-Fastfood“ und ein „Coffeeshop de luxe“. Auf rund 170 Quadratmetern verwirklichen die Besitzer Donn Lutz und Amit Ranka ihr Ladenmotto „choose your taste“: Das Gastronomiekonzept „Giacomo-Lunchbox“ sieht die Möglichkeit vor, sich ein Gericht per Baukastenprinzip selbst zusammenzustellen. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt