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News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.04.2001
Auf dem Forum am 14.Juni im Wiesbadener Kurhaus analysiert die DLG über 4500 deutsche Weine und Sekt b.A. und gibt dabei auch allen Interessierten die Möglichkeit zur Teilnahme an dieser „Weinprobe“ der Spitzenweine. Die Besucher haben die Chance mit Winzern ins Gespräch zu kommen oder können an den Fachvorträgen teil nehmen, die das Programm abrunden. Eintrittskarten können beim DLG bestellt werden oder sind an der Tageskasse erhältlich. Die Fachvorträge und die Weinverkostung sind dabei im Preis enthalten. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.05.2001
Den Ochsen- Wirten wird wohl in den letzten Tagen ein Brief zugegangen sein, den sie etwas ungläubig gelesen haben werden. Ein Dresdner Geschäftsmann ließ sich den Namen „Ochsen“ schützen und fordert nun von den betroffenen Gastronomen, dass Sie den „Ochsen“ aus ihrem Namen holen oder eine jährliche Lizenzgebühr von 120 DM entrichten. Die Gastronomen jedoch wollen dieser Aufforderung nicht direkt nachkommen und haben sich zum Teil hilfesuchend an den DEHOGA gewand. Der Verband möchte den Gastronomen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.05.2001
Vor wenigen Wochen, erschütterte die Meldung, dass ein findiger Geschäftsmann sich die Marke „Ochsen“ eintragen ließ und nun von den Ochsen- Wirten eine Lizenzgebühr forderte, die Branche. Die betroffenen Wirte jedoch fügten sich nicht, sondern organisierten mit Hilfe der DEHOGA einen massiven Widerstand. Mit Erfolg! Wie der Geschäftsmann nun mitteilte wird er die Löschung der eingetragenen Marke „Ochsen“ beantragen und in Zukunft keine Unterlassungsaufforderungen an die Gastronomen versenden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.06.2006
Der Markt für Miesmuscheln in Deutschland wird neu gemischt. Mit dem Eintritt Galiciens als größter Produzent in Europa kommt Bewegung in ein Segment, das bislang mit betulichen Saisonprodukten im Seafood-Bereich eine Randrolle spielte. Mit einer klaren Menüführung und erfreulich kurzen, aber alles Wesentliche umfassenden Texten erfährt der Besucher das, was bei Miesmuscheln wirklich wichtig ist und interessiert: wo kommen sie her – wie werden sie angebaut und geerntet – wodurch unterscheiden sie sich von den Miesmuscheln ...
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Miesmuscheln    Seafood    Ostsee   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.02.2002
Die Langnese-Iglo GmbH wird zum Ende des Jahres 2002 ihr Fachhandels- / Gastronomiegeschäft weitestgehend durch Großhändler / Konzessionäre betreiben lassen. Die künftigen Vertriebspartner werden in definierten Regionen exklusiv den Verkauf von Langnese-Iglo-Produkten übernehmen. Damit reagiere man auf den Anspruch großer Kundensegmente, die eine Distribution eines kompletten Markenangebotes an Eiskrem und Tiefkühlkost erwarten, heißt es in einem Statement. Dies gehe einher mit der Abnahme traditioneller Impulskaufstätten ...
Schlagworte tag  
Langnese-Iglo GmbH   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.09.2004
Die Handwerksbäcker mussten 2003 starke Umsatzeinbußen hinnehmen. Grund dafür waren ein weiter gestiegener Wettbewerbsdruck und intensives Preisdumping der Discounter. Doch der Negativtrend konnte gestoppt werden. Nach ersten Zahlen aus 2004 scheinen sich die Umsätze und Mitarbeiterzahlen der Marktführer im Backwarenmarkt auf dem aktuellen Niveau zu stabilisieren. Diese Zahlen nannte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. 283.100 Mitarbeiter erwirtschafteten 2003 in 17.500 Betrieben einen Umsatz von 11,85 Milliarden Euro. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.06.2000
Die Frage, ob pflanzliche Öle tierischen Emulsionsfetten für eine Sauce Hollandaise vorzuziehen seien, ist müßig. In der Küchenpraxis werden beide Versionen verwendet. Allerdings geben nicht nur Ernährungsphysiologen pflanzlichen Fetten den Vorzug - auch eine immer größer werdende Zahl von Köchen und Gastronomen präferieren die pflanzliche Variante, weil sie dem allgemeinen Trend nach gesundheitsbewusster Ernährung und leichterem Genuss entspricht. Was die Lukull Sauce Hollandaise betrifft, so haben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.06.2001
Die laut Werbung günstigste Fluglinie Europas plant außerhalb der Stoßzeiten Flugscheine kostenlos zur Verfügung zu stellen. Eine außergewöhnliche Idee, die sich noch in der Planung befindet. Noch nicht definiert ist der Zeitraum, in dem die Tickets erhältlich sind. In 3 Jahren bereits, könnten jedoch schon 10 Prozent aller Gäste mit den irischen Fliegern kostenlos abheben. Die Airline, die von den deutschen Flughäfen Hamburg/Lübeck und Frankfurt/Hahn zu europäischen Zielen startet, wird die Gratisfluglinien ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.03.2002
3. FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut in Essen. Nach der erfolgreichen Premiere auf der FIBO 2001 und der zweiten Veranstaltung im Oktober 2001 in Düsseldorf heißt es nun zum dritten Mal: FIBO-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut. In der Halle 1a gibt es vom 18. – 21. April aus erster Hand Infos und Entscheidungshilfen für die individuellen Karriereplanung in den Bereichen Sport, Touristik, Fitness und Wellness. Neben zahlreichen Jobangeboten und –gesuchen an den Pinwänden und in der Online-Jobbörse ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.10.2004
Kochpartner gesucht? Mit der Kochpartnersuche auf alleine-kochen-ist-doof.de der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH muss keiner mehr alleine kochen. Im ersten kostenlosen Koch-Dating-Portal Deutschlands können sich Gleichgesinnte treffen und zum Kochen, Schlemmen und Feiern verabreden. Der richtige Kochpartner lässt sich online ganz einfach per Suchmaske finden: Soll er männlich sein oder weiblich? Oder doch lieber eine Kochgruppe? Woher soll der Kochpartner kommen, wie alt soll er/sie sein? Die den Suchkriterien ...
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