Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.04.2001
Das Statistische Bundesamt verglich die Umsätze im Gastgewerbe der Monat Januar und Februar mit den Zahlen des Vorjahres. Die Ergebnisse sind nicht besonders erfreulich. Die Umsätze sanken im Monat Februar im Gastgewerbe real im Durchschnitt um 6,1%. Die geringsten Umsatzeinbußen haben die Caterer und Pacht-Kantinen mit 3,9% zu vermelden. Am härtesten hat es das Gaststättengewerbe mit einem realen Umsatzrückgang von 6,6% getroffen.
Schlagworte tag  
Bundesamt    Umsätze    Ergebnisse    Umsatzrückgang   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.07.2007
Köln. Anfang September 2007 startet RTL wieder mit seinem Herbstprogramm neu durch. Unter anderem wird am Sonntagvorabend ab dem 2. September 07 das Format "Rach, der Restauranttester" zurückkommen. Sieben Folgen lang nimmt Sterne-Koch Christian Rach wieder je ein Restaurant unter die Lupe, das kurz vor dem Ruin steht und entwickelt ein individuelles Konzept, um dieses vor der Pleite zu bewahren. Um den Jahreswechsel erreichte die erste Staffel im Schnitt sehr starke 19,7 Prozent Marktanteil. Es bleibt abzuwarten, ob Herr Rach den Restaurants ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.05.2001
Sie sind Nichtraucher und Sie hassen es in einem Restaurant zu sitzen und eingenebelt zu werden oder ein Hotelzimmer zu beziehen in dem es nach kalten Rauch riecht? Damit dies der Vergangenheit angehört gibt es nun den aktualisierten „Reiseführer“ für Nichtraucher von der Nichtraucher- Initiative Deutschland (NID). Die Adressen können auch per Internet abgefragt werden, bzw. Gastronomen und Hotelliers können dort ihre rauchfreien Betriebe eingegeben. Die Broschüre ist beim NID erhältlich.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.04.2004
Die Europäische Union (EU) hat eine Studie über Möglichkeiten der Qualitätsverbesserung und des Wertes des kenianischen Kaffees in Auftrag gegeben. Wie Garry Quince, Leiter der EU-Delegation in Kenia, sagte, dass die Studie helfen werde, Wege zur Verarbeitung und für den Export von Kaffee als Endprodukt aufzuzeigen. Über die mit der Studie verbundenen finanziellen Aufwendungen machte er keine Angaben. Die Studie werde die gesamte Branche untersuchen und Empfehlungen zur Unterstützung der Kaffeeindustrie geben, besonders zur Qualitätsverbesserung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.06.2006
Zu viel Salz, zu wenig Vitamine, verkochtes Gemüse und kaum frisches Obst: Das Essen, das PatientInnen in Krankenhäusern serviert wird, hat keinen guten Ruf. Nicht ganz zu Unrecht, wie eine breit angelegte Studie jetzt ergab. Ein Viertel der PatientInnen, sagt Michael Hiesmayr, Professor an der Medizinischen Universität Wien, bekommt beim Aufenthalt im Krankenhaus "massive Probleme" - wegen Mangelernährung. Europaweit wurden im Rahmen des "Nutrition Day" am 19. Januar 15.000 PatientInnen befragt, in Deutschland nahmen mehr ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.09.2004
In einer gemeinsamen Pressemitteilung beklagen der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) die aktuelle Preissituation bei Rind- und Schweinefleisch. Auch eine Befragung der InterMeat-Aussteller durch die LEBENSMITTEL PRAXIS ergab, dass das Thema Preiserhöhung ganz oben auf der Agenda der Branche steht. Europaweit explodierende Preise für Schlachttiere und nur unzureichende Anpassungen der Verkaufspreise im Einzelhandel drohten demnach der mittelständischen deutschen Fleischwirtschaft ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.08.2006
Knapp 3 Wochen nach der WM haben wir in einer Mitglieder-Umfrage die Auswirkungen dieses Spektakels auf die Gastronomie/ Hotellerie untersucht. Als Ergebnis präsentierte sich uns ein überraschend differenziertes Bild, denn das Fazit war positiv und negativ zugleich - je nachdem, ob sich der Betrieb in einer Großstadt, eventuell sogar nahe den geplanten Groß-Events, oder eben in etwas ländlicheren Gegenden befindet. Ganz nah dran: Die Stadion-Gastronomie Zufriedenheit zeigte sich insbesondere bei den Betreibern der Stadion-Gastronomie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.12.2005
Die Pernod-Ricard SA hat ihr Fast-Food-Geschäft Dunkin Brands Inc für 2,43 Mrd. USD an ein US-Konsortium aus drei US-Finanzinvestoren verkauft. Wie der französische Wein- und Spirituosenkonzern mitteilte, besteht das Konsortium aus Thomas H. Lee Partners, Bain Group und der Carlyle Group. Damit bestätigten sich Informationen, die das "Wall Street Journal Europe" bereits am Montag berichtet hatte. Der Verkauf stehe unter dem Vorbehalt der Zustimmung der zuständigen Aufsichtsbehörden und soll laut Pernod-Ricard im ersten Quartal ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.11.2004
In einem in Deutschland stagnierenden Cola-Markt verliert Branchenprimus Coca-Cola erheblich Marktanteile. Bis Ende September ging der Anteil des weltgrößten Getränkekonzerns im Cola-Geschäft gegenüber dem Vorjahr um fast sechs Prozentpunkte zurück. Dies meldet das Handelsblatt. Coca-Cola bestimmt derzeit nach Angaben des Markforschungsunternehmens ACNielsen nur noch 56 Prozent des Cola-Marktes im deutschen Lebensmitteleinzelhandel sowie in den Getränkeabholmärkten. "Lifestyle, Individualität und Wellness-Orientierung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.11.2004
Der deutsche Mittelstand sieht Licht am Ende des wirtschaftlichen Tunnels. Fast 68 Prozent der Mittelständler erwarten ab 2005 einen Konjunkturaufschwung. Dies geht aus einer aktuellen, bundesweiten Studie hervor, welche The Executive Committe (TEC) vorgelegt hat. TEC ist mit 10.000 Mitgliedern in 14 Ländern die weltweit führende Organisation mittelständischer Führungskräfte.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt