Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News in "Bio Ecke"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.02.2003
Dem Nitrofen-Skandal zum Trotz nimmt der Umsatz biologisch produzierter Lebensmittel deutlich zu, schreibt das Handelsblatt. Die Branche habe im vergangenen Jahr ein Plus von 10 Prozent eingefahren. Der Öko-Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels, so eine Studie von Professor Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg, weitete sich sogar um 11 Prozent aus. Die Marktforschungsorganisation der deutschen Agrarwirtschaft geht davon aus, dass der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln 2002 knapp 3 Mrd. Euro erreichte, während die übrige Ernährungsindustrie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.01.2003
Bei mehreren hundert Testkäufen, die kurz nach Beginn des ersten Verkaufstages im neuen Jahr innerhalb des deutschen LEH durchgeführt wurden, konnten die Umweltverbände DUH, BUND und NABU nach eigenen Angaben kaum Verstöße gegen die Verpackungsverordnung feststellen. In über 95 Prozent der Fälle seien die Einwegverpackungen korrekt bepfandet worden, auch von den Handelsketten, die das Dosenpfand bis zuletzt gerichtlich bekämpft hatten. "Das von der Einweglobby behauptete Chaos ist ebenso wenig eingetreten wie Versorgungsengpässe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.01.2003
Weltmarkt der Ernährungsindustrie, Schaufenster der modernen Landwirtschaft und die hohe Kunst des Gartenbaus: Mit einem wahren Feuerwerk an Veranstaltungs-Highlights eröffnet die Internationale Grüne Woche Berlin das Messejahr 2003. Vom 17. bis 26. Januar zeigen über 1.500 Aussteller aus mehr als 50 Ländern ein umfassendes Ausstellungsangebot in den 26 Messehallen unter dem Berliner Funkturm. Mehr als 450.000 Fachleute aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft und vor allem die Verbraucher erwartet eine aktuelle Marktübersicht ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2002
Einer der größten Bananenanbieter der Welt, der US-Konzern Chiquita, hat sich entschieden, dem Fair-Trade-System beizutreten und bekennt sich damit zu Fairness im Umgang mit den Produzenten. Das gab Trans Fair Österreich bekannt. Damit werden künftig Chiquita-Produkte mit dem Fair-Trade-Gütesiegel für Fairen Handel mit den Entwicklungsländern ausgezeichnet. Chiquita war in der Vergangenheit oft wegen seiner für die Produzenten schädlichen Firmenpolitik kritisiert worden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2002
Unter dieses kulinarische Motto stellen CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und Klüh Catering eine gemeinsame Aktionswoche, die in der Zeit vom 7. bis 18. Oktober in allen 70 Klüh-Betriebsstätten durchgeführt wird. Die Aktionsidee ist gleichermaßen für Mitarbeiter und Patienten der Klüh-Häuser konzipiert. Sie greift gezielt Wünsche und Nachfragen aus dem Care-Bereich nach mehr Kreativität auf. Gerade attraktive Aktionen bieten hier optimale Ansatzpunkte, Patienten und Gäste ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.09.2002
Der Verband der Köche Deutschlands lehnt die nicht artgerechte Haltung von Puten in der Landwirtschaft ab, wie sie in dem Bericht des Politmagazins „Fakt“ am 12. August 2002 in der ARD dargestellt wurde. Hier wurde gezeigt, unter welchen erschreckenden Bedingungen die Tiere gehalten und später auf dem Transport misshandelt wurden. Dieselben Tiere, welche die Köche später in Restaurants und Gaststätten, in Kliniken, Heimen und Mensen für ihre Gäste zubereiten; Oder der Verbraucher sich für den Verzehr zuhause ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.06.2002
Der Skandal um gifthaltigen Öko-Futterweizen zieht bundesweit Kreise. In mehr als 100 landwirtschaftlichen Öko-Betrieben ist der verseuchte Weizen möglicherweise verfüttert worden. Nach Angaben des niedersächsischen Landwirtschaftministeriums haben mehrere Bio-Erzeuger die Auslieferung von Eiern und Geflügelfleisch stoppen müssen. Eine Rückholaktion ist angelaufen. Bei Laborkontrollen waren in Geflügelfleisch Rückstände des verbotenen Unkrautgiftes Nitrofen festgestellt worden. Der größte Öko-Anbauverband, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2002
Mehr als vier Fünftel (84 Prozent) der Deutschen kennen inzwischen das Qualitätszeichen Bioland. Damit verfügt der Öko-Anbauverband über das bekannteste Bio-Zeichen in der Bundesrepublik. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Befragung des Meinungsforschungs-Instituts TNS Emnid. Auf diesen hohen Bekanntheitsgrad führt Bioland seine Geschäftszahlen des vergangenen Jahres zurück. Danach stehen in dem Verband die Zeichen auf Wachstum: 440 Betriebe sind Bioland beigetreten, insbesondere Grünlandbetriebe mit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2002
Der Nachfrageschub für Bio-Produkte in Folge der BSE-Krise ebbt nach Ansicht von Experten ab, meldet das Handelsblatt. Zwar habe sich das Image von Bio-Produkten durch die BSE-Krise verbessert, heißt es in einer Studie der Universität Kiel. Den bisher prognostizierten guten Wachstumsaussichten verpassen die Wissenschaftler des Instituts für Agrarökonomie jedoch einen Dämpfer. Es sei keineswegs mit einem länger anhaltenden Nachfrageschub zu rechnen. Die BSE-Krise habe nur zu einem kurzfristigen Umsatzwachstum von Bioprodukten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.02.2002
Die Unternehmensgruppe Rolf Herzberg in Saarbrücken hat sich am Weinhandelshaus Pistorius beteiligt und engagiert sich damit auch im Bio-Weingeschäft. Pistorius hat sich auf Bioweine spezialisiert und hat derzeit rund 100 verschiedene im Angebot.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt