Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Branchennews"

von mb   Erstellt am 15.06.2009
Frankfurt am Main. Der Sodexo Restaurant Pass bietet staatlich geförderte Essenszuschüsse. Mit dem Konjunkturpaket II der Bundesregierung sollen Erleichterungen für Arbeitnehmer und Unternehmer geschaffen werden. Laut einer Pressemeldung der Firma können Unternehmen mit dem Sodexo Restaurant Pass den Nettolohn der Beschäftigten im Schnitt um 6,7% Prozent erhöhen. Die Bundesregierung biete die Möglichkeit, das Mittagessen steuerlich anzurechnen, heißt es in der Pressemitteilung. Die Bezuschussung zur Mitarbeiterverpflegung ...
von mb   Erstellt am 15.06.2009
Frankfurt am Main. Die Selbstbedienungs-Bäckerei BackWerk hat auf der Jahreshauptversammlung am 6. Juni die Umsatzzahlen der zurückliegenden ersten Hälfte des Geschäftsjahres vorgelegt. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum sei der Umsatz um vier Prozent gewachsen. Dies berichtete jetzt franchiseportal.de. Außerdem wurde die Zufriedenheitsanalyse der rund 190 Franchise-Partner vorgestellt: diese ergab einen Notenschnitt von 2,5. Zudem wurden auf der Jahreshauptversammlung herausragende Franchise-Partner ausgezeichnet: den Preis für ...
von mb   Erstellt am 11.06.2009
Scheeßel. Gastronomen setzten auf das Geschäft unter freiem Himmel. Zu diesem Ergebnis kam jetzt eine Studie des internationalen Marktforschungsinstitutes für den Außer-Haus-Markt CHD Expert. Demnach investieren gut zwei Drittel der Gastwirte in neues Mobiliar für die Open-Air-Saison. Thilo Lambracht, Geschäftsführender Gesellschafter der CHD Expert (Deutschland) GmbH sagte: „Die Investitionstätigkeit fällt trotz Wirtschafts- und Finanzkrise beträchtlich aus, da alle auf ein Sommerfest wie 2006 wieder hoffen“. ...
von mb   Erstellt am 10.06.2009
Wiesbaden. Der Sprecher der Henkell & Co. Sektkellerei Hans-Henning Wiegmann gab am Montag bekannt, dass 2008 der Umsatz der Unternehmensgruppe mit 594,2 Millionen Euro um 4,4 Prozent über dem Wert des Jahres 2007 lag. Auffällig ist der Unterschied zwischen Inland- und Auslandsgeschäft. In Deutschland musste Henkell ein Minus von 9,7 Prozent auf 307,2 Millionen Euro verzeichnen. Dies wird laut der Webseite www.rhein-main.net vor allem darauf zurückgeführt, dass weniger Sekt gekauft wurde weil Henkell die Preise erhöht hatte. ...
von mb   Erstellt am 07.06.2009
Hildesheim. Entgegen dem gegenwärtigen Negativtrend in der Gastronomie feiert die Restaurantkette „Cafe del Sol“ weiter Erfolge. Dies meldete jetzt das Handelsblatt. Laut Bericht rechnet Firmenchef Delf Neumann für das laufende Jahr mit einem Umsatzwachstum um 10 Millionen Euro auf 60 Millionen Euro. Die Betreibergesellschaft „Gastro & Soul“ konnte schon im letzten Jahr ein sattes Umsatzplus von 22% verzeichnen. Neumann plane Neueröffnungen von „fünf bis sieben neuen Objekte pro Jahr“. Die Systemgastronomie ...
von mb   Erstellt am 03.06.2009
Berlin. Die Finanzkrise macht sich weiter in der Gastronomie bemerkbar. Auf der Jahrespressekonferenz des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) hat Präsident Ernst Fischer die Zahlen des statistischen Bundesamtes zum Umsatzrückgang in der Gastronomie bestätigt. Eine Dehoga-Konjunkturumfrage unter 4000 Betrieben kam jetzt zum selben Ergebnis: im ersten Quartal des Jahres musste das Gastgewerbe ein Umsatzminus von 4,7% verzeichnen. Zudem prognostizierte Fischer dem Gewerbe auch für die zweite Jahreshälfte schwere Zeiten. ...
von mb   Erstellt am 01.06.2009
Wien. Laut übereinstimmenden Medienberichten stellt der renommierte Gourmet-Bibel „Guide Michelin“ seine Österreich-Ausgabe zum Ende des Jahres ein. Dem Branchen-Magazin „Rolling Pin“ zufolge ist die Aufgabe des österreichischen Guide Michelin ausschließlich wirtschaftlich motiviert. Betroffen von dieser Entscheidung sind rund fünfzig Restaurants gehobenen Levels, die ihre Sterne nun unfreiwillig los sind. Nur die Städte Wien und Salzburg kommen noch glimpflich davon: sie werden weiter im Sammelband „Main ...
von mb   Erstellt am 25.05.2009
Duisburg. Chiquita Deutschland sucht für das gastronomische Konzept der Chiquita FruitBars Betreiber. Laut cafe-future.net soll das Franchise-Modell im Juni im schweizerischen Winterthur starten. Chiquita betreibt in Deutschland bis heute sieben eigene FruitBars, die erste eröffnete 2005 in Hamburg. Zum Sortiment der Chiquita-Fruitbars zählen frisch zubereitete Fruchtsäfte, Milchshakes und Smoothies. Außerdem werden auch ganze Früchte, geschnittenes Obst, sowie Obst- und Gemüsesalate angeboten. Neben Deutschland soll vor ...
von mb   Erstellt am 13.05.2009
Wiesbaden. Das statistische Bundesamt teilte jetzt in einer Pressemitteilung mit, dass die Umsätze in Gastronomie und Hotellerie im ersten Quartal eingebrochen sind. Nominal seien im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 4,8% (real: 6,9%) weniger umgesetzt worden. Dies sei die schlechteste Bilanz seit 2003. Ernst Fischer, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) äußerte sich besorgt: „Unsere Hoteliers und Gastronomen blicken mit großer Sorge auf die nächsten Monate. 100.000 Arbeitsplätze ...
von mb   Erstellt am 10.05.2009
Hamburg. Das Sylter Erfolgsrestaurant „Sansibar“ erhält einen Ableger in der Hansestadt an der Elbe. Der Wirt Herbert Seckler betreibt das Kult-Lokal auf der Nordseeinsel. In der Wein- und Proseccobar mit hoher Prominentendichte werden vornehmlich kleine Gerichte gereicht. Übereinstimmenden Medienberichten zufolge soll nun Ende August ein ähnliches Konzept im Alsterhaus in Hamburg verwirklicht werden. Es seien rund 100 Plätze in der „Sansibar Hamburg“ vorgesehen. „Ich habe mich nur deshalb dazu entschlossen, doch ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt