Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.05.2004
Eckes-Granini hat 2003 den Absatz auf 890 Mio. l (ein Plus von 2 Prozent) und den Umsatz auf 704 Mio. Euro (plus 4 Prozent) gesteigert. Bedeutenden Anteil daran hatte nach Ansicht des Unternehmens die Konzentration auf die Strategischen Marken, die jetzt einen Anteil von mehr als 80 Prozent am Gesamtvolumen haben. Dieses Portfolio umfasst die internationalen Marken Granini und Hohes C sowie lokale Marken wie Joker und Rea oder Clippo. In den zehn Ländern Europas, in denen Eckes-Granini mit eigenen Gesellschaften vertreten ist, wurde ein Marktanteil am Lebensmittelhandel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.05.2004
Die US-Staatsanwaltschaft und die US-Börsenaufsicht SEC verstärken ihre Ermittlungen gegen die Coca-Cola Co, Atlanta, wegen des Verdachts auf Bilanzbetrug. Ende des Monats sollten Mitarbeiter von Coca-Cola vor einem Geschworenen-Gericht aussagen, berichtet das "Wall Street Journal" (WSJ) am Montag unter Berufung auf informierte Kreise. Auch die Börsenaufsicht habe Mitarbeiter des Getränkeherstellers vorgeladen. Coca-Cola wollte wegen der laufenden Ermittlungen keine Stellungnahme abgeben. Die Ermittlungen konzentrierten sich auf den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.05.2004
Brasiliens Kaffee-Ernte soll 2004/05 (Juli bis Juni) zwischen 36,10 Mio. und 40,46 Mio. Sack (à 60 kg) liegen. Das ergab die zweite Ernteschätzung der National Commodities Supply Corp. (Conab) des Landwirtschaftsministeriums. Conab sieht 2004/05 die durchschnittliche Kaffee-Produktion bei 38,28 Mio. Sack. Das sind 33 Prozent mehr als die Produktion des vergangenen Wirtschaftsjahres von 28,82 Mio. Sack. Der höhere Ernteertrag werde mit dem zweijährigen Zyklus der Kaffeesträucher und mit den günstigen Wetterbedingungen begründet, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.04.2004
Die deutschen Nudel-Hersteller haben im vergangenen Jahr ihre Produktion deutlich ausgeweitet. Mit 305.300 Tonnen sei die heimische Erzeugung auf Jahressicht um fast ein Viertel gestiegen, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Bonn mit. Zudem habe auch die Erzeugung von Getreideprodukten deutlich zugelegt, hieß es weiter. Insgesamt seien in Deutschland 307.700 Tonnen Getreidestärke für Nahrungszwecke und damit rund 12 Prozent mehr als noch 2002 produziert worden. Die Produktion von Hafernährmitteln habe im gleichen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.04.2004
Die Europäische Union (EU) hat eine Studie über Möglichkeiten der Qualitätsverbesserung und des Wertes des kenianischen Kaffees in Auftrag gegeben. Wie Garry Quince, Leiter der EU-Delegation in Kenia, sagte, dass die Studie helfen werde, Wege zur Verarbeitung und für den Export von Kaffee als Endprodukt aufzuzeigen. Über die mit der Studie verbundenen finanziellen Aufwendungen machte er keine Angaben. Die Studie werde die gesamte Branche untersuchen und Empfehlungen zur Unterstützung der Kaffeeindustrie geben, besonders zur Qualitätsverbesserung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2004
Angesichts des nachlassenden Bierdursts der Deutschen will die Münchner Spaten-Franziskaner-Gruppe verstärkt auf den Export setzen. Die Chance dazu sieht das Unternehmen in dem Verbund mit dem belgischen Brauriesen Interbrew, der Spaten-Franziskaner übernommen hatte. Trotz der Belastungen durch das Dosenpfand legte die Münchner Traditionsbrauerei 2003 sowohl beim Bierausstoß als auch bei Umsatz und Gewinn zu, wie Firmenchef Jobst Kayser-Eichberg am Donnerstag berichtete. Das Vorsteuerergebnis stieg im letzten Jahr der Eigenständigkeit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Die Nestle SA, Vevey, rechnet nach den Worten ihres Verwaltungsratspräsidenten Rainer Gut für das laufende Jahr nach wie vor mit einem organischen Wachstum von 5 bis 6 Prozent. Im vergangenen Jahr hatte sich das organische Wachstum ebenso wie im 1. Quartal 2004 auf 5,1 Prozent belaufen. Zudem gehe der Nahrungsmittelkonzern davon aus, seine Gewinnmarge im laufenden Jahr zu verbessern, sagte Gut während der Hauptversammlung des Konzerns. Nestle sei für 2004 "vorsichtig optimistisch". Darüber hinaus unterstrich Gut die Bedeutung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Ganz aktuell wurde ein Forschungsprojekt Cook & Chill in Auftrag gegeben, gefördert vom Ministerium für Wissenschaft und Forschung (NRW) sowie von der Hochschule Niederrhein. Gerade in Krankenhäusern sollten hohe Anforderungen in ernährungsphysiologischer Hinsicht erfüllt werden. Aufgrund komplexer Produktions- und Logistikverhältnisse war die Einhaltung dieser Anforderungen in vielen Krankenhäusern schon immer schwierig. Die neue Lebensmittelhygieneverordnung verschärft die Situation. Es kommt hinzu, dass seit Jahren ...
Schlagworte tag  
Cook & Chill    NRW    Hochschule Niederrhein   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.04.2004
Wiesbaden - "Die Zahlen sind noch kein Anlass für Jubelschreie, sie stellen aber einen kleinen Hoffnungsschimmer dar", sagte Ingrid Hartges vom Branchenverband Dehoga: Erstmals seit über zwei Jahren lag im Februar der Monatsumsatz höher als im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Wie das Statistische Bundesamt am Freitag mitteilte, lag der Umsatz im Februar nominal 1,2 Prozent und ohne Berücksichtigung der Preisveränderungen (real) 0,4 Prozent höher als im Februar 2003. Das letzte derartige Plus wurde im November 2001 beobachtet. ...
Schlagworte tag  
Wiesbaden    Ingrid Hartges    Hotels    Cafés   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.04.2004
Röstkaffee, mit Abstand wichtigstes Produkt im deutschen Kaffeemarkt, verzeichnete 2003 einen Absatzrückgang von 2,1 Prozent. Der Gesamtabsatz auf dem Kaffeemarkt 2003 unterschritt das Vorjahresergebnis um 1,7%. Wie schon in den Vorjahren sind aber erfreulichere Absatzzahlen in den Marktsegmenten lösliche Kaffeegetränke (+17,2%) und Espressokaffee (+8,3%) zu vermelden. Insgesamt wurden nach Angaben des Deutschen Kaffee-Verbandes Produkte entsprechend 532.030 Tonnen Rohkaffee (8,87 Millionen Sack zu 60 kg) abgesetzt. Im Jahr 2002 betrug der ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt