Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 25.10.2012
Starnberg. Die bayerische Landeshauptstadt ist weltbekannt für ihr Bier und ihre Brauereien. Nun lässt sich dies im Rahmen einer Tour durch die Münchner Innenstadt erleben. Das berichtet die „Event-AgenTour“, die die Events veranstaltet. Die geführte Bier- und Brauereitour wende sich an Bier- und Münchenliebhaber, eigne sich aber auch für Betriebsausflüge oder Junggesellenabschiede sowie Nichtbiertrinker und Kulturliebhaber, heißt es. Auf der Agenda stehen die Anfänge des Bierbrauens und die Geheimnisse ...
von mb   Erstellt am 12.10.2012
Braunschweig. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Warnung vor gepanschtem Alkohol aus Tschechien herausgegeben. Im Falle des Konsums der Spirituosen kann es zur Erblindung kommen. Wenn große Mengen aufgenommen werden, droht sogar der Tod. Die Getränke enthalten unter Umständen methanolhaltigen Alkohol, berichtet das Bundesamt in einer Meldung. Insbesondere Wodka und traditionelle tschechische Spirituosen seien betroffen, heißt es. Bei den Produkten handelt es sich um hochprozentigen Alkohol ohne ...
von mb   Erstellt am 27.09.2012
Frankfurt am Main. Der Herbst macht sich nicht nur beim Wetter bemerkbar, auch in der Kulinarik wird die nasse Jahreszeit von vielen gastronomischen Betrieben eingeläutet. Das Restaurant „Flavors“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center serviert seinen Gästen ab dem 8. Oktober verschiedene herbstliche Gerichte. Küchendirektor Klaus Böhler bietet für insgesamt vier Wochen saisonal geprägte Speisen mit Wild, Pilzen oder Kürbis an. An jedem Wochentag von 18.00 bis 22.00 Uhr können die Gerichte ...
von mb   Erstellt am 24.09.2012
Hamburg/Edinburgh. Der Sommer liegt in den letzten Zügen, der Herbst ist unweigerlich im Anmarsch. Im Norden Europas, in Schottland, ist in den Küchen zur momentanen Jahreszeit jedoch mehr los als sonst irgendwann im Jahr. Im ganzen Land, von den Highlands bis in die Metropole Edinburgh, werden jetzt besondere regionale Spezialitäten angeboten. Auf der Speisekarte stehen jetzt aromatische Fleischgerichte sowie große und kleine Pilgermuscheln, die im Frühherbst geerntet werden. Außerdem ist gerade die Jahreszeit für Wildspezialitäten, ...
von mb   Erstellt am 23.07.2012
Brandenburg. „Rechtsextremisten nicht auf den Leim gehen“ - so heißt der neue Ratgeber für Gastronomen und Hoteliers. Die Broschüre wurde nun von Bildungsministerin Martina Münch, dem Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Brandenburg e.V. (DEHOGA Brandenburg), Olaf Lücke und Robin Kendon vom Mobilen Beratungsteam Frankfurt (Oder) vorgestellt. Brandenburger Gastwirte erhalten mit der kostenlosen Publikation Hinweise, wie rechtsextreme Anmietungsversuche rechtzeitig erkannt und verhindert ...
von mb   Erstellt am 13.06.2012
München. Die italienische Region Ligurien im Nordwesten des Landes bietet auf dem Feld der Kulinarik viel Abwechslung. Liguria Apartments schnürt im Juni und im Herbst insgesamt drei Pakete zu den Themenfeldern Fischen, Kochkurs und regionale Weindegustation. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Der Ort Deiva Marina liegt an der Küste Liguriens zwischen Portofino, Portovenere, Sestri Levante und Monterosso. Die Apartmentanlage Residence Kriss ist der Ausgangspunkt für die kulinarische Entdeckungsreise. Gäste haben ...
von mb   Erstellt am 12.06.2012
Walburg. „Ahle Wurst“ ist eine Spezialität aus Nordhessen. Je nach Dialekt nennt man sie auch Ahle Wurscht, Ahle Worscht, Ahle Worschd oder auch Rote Wurst. Im Rahmen der diesjährigen BioFach Messe erhielt die Landfleischerei Neumeier (Walburg) für ihre Ahle Wurscht in der Kategorie Bio-Lebensmittel die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)-Medaille in Silber. Für die Auszeichnung nahm man mehr als 1.000 Produkte unter die Lupe. Dies berichtet die Landfleischerei Neumeier in einer Pressemeldung. Inhaber Carsten Neumeier zeigt ...
von mb   Erstellt am 15.05.2012
Hamburg. Regionales und saisonales Essen ist voll im Trend. Nun soll zusammenkommen, was zusammen gehört: „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ sorgt dafür, dass Landwirte und Köche aus der Hamburger Region enger zusammenarbeiten. Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln sei weit verbreitet bei den Verbrauchern der Hansestadt. Selbstverständlich auch bei Köchen, der Politik sowie Krankenkassen – zudem sollen sie auf dem schnellsten und damit frischesten, nachhaltigsten und CO2-ärmsten Weg auf ...
von mb   Erstellt am 02.05.2012
Wien. Mehr Vielfalt in puncto Bier wird man in Österreich nicht finden: auf dem dritten Wiener Bierfest vom 3. bis 6. Mai 2012 haben sich 30 Brauereien mit mehr als 200 verschiedenen Bieren angekündigt. Damit werde die österreichische Hauptstadt in den nächsten Tagen zum Mekka für Bierliebhaber, berichtet myBier.at in einer Pressemeldung. Das Bierbrauen hat in der Alpenrepublik eine lange Tradition. Dieser wird anlässlich des Bierfestes in Wien gedacht. Veranstaltungsort des Wiener Bierfestes ist die Innenstadt (am Platz „Am ...
von mb   Erstellt am 17.04.2012
München. Besucher der bayerischen Landeshauptstadt können ab sofort eine „Viktualienmarkt-Verführ-Tour“ unternehmen. Stattreisen München e.V. veranstaltet Freitags und Samstags um 12 Uhr die kulinarische Entdeckungsreise über den berühmten Viktualienmarkt, der bei vielen Einheimischen und Besuchern als ein Paradies für Feinschmecker gilt. Schon zu Beginn des 19. Jahrhunderts errichtete man auf dem Gelände des ehemaligen Heilig-Geist-Spitals den „Kräutlmarkt“. Nach geraumer Zeit wuchs der Markt ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt