Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Hamburg" Schlagwort

von mb   Erstellt am 16.08.2009
Berlin. Die deutsche Airline Lufthansa unterstützt die Leichtathletik-Weltmeisterschaft 2009 in Berlin als nationaler Partner. Vom 19. bis 25. August bewirtet die Fluglinie ihre Gäste auf innerdeutschen Strecken mit kulinarischen Spezialitäten aus der Bundeshauptstadt. Unter dem Motto „Discover Berlin“ werden im genannten Zeitraum besondere Berliner Spezialitäten gereicht. Hierzu zählen zum Beispiel Erbsenpüree mit geräuchertem Schweinefilet, Currywurstsalat, Kalbslebermousse mit Apfelzwiebelchutney oder Havelzander ...
von mb   Erstellt am 13.08.2009
Hamburg. Der Gastronomiekritiker Wolfram Siebeck macht das Fernsehen dafür verantwortlich, dass Tischmanieren zunehmend verloren gehen. „Das Fernsehen verbreitet zum Teil schlechte Manieren“, sagte Siebeck in einem Interview mit der Fachzeitschrift „Der Große Knigge“. Im TV sei immer wieder zu sehen, dass zum Beispiel ein Weinglas mit der Hand gehalten werde anstatt es mit den Fingern am Stil zu greifen. Dies sei „unmöglich und unästhetisch, barbarisch und unzivilisiert“, so der 80-jährige Siebeck. ...
von mb   Erstellt am 12.08.2009
Hamburg/Düsseldorf. Dass Sport und ausgewogene Kost eine gute Allianz eingehen, haben die Bundesliga-Basketballer der Giants Düsseldorf mit ihrem Partner „Room To Cook“ in der Vergangenheit bei zahlreichen Aktionen und Koch-Sessions zum Thema gesunde Ernährung bereits bewiesen. Für alle Giants-Fans und Liebhaber des guten Geschmacks haben die Basketballer gemeinsam mit Room To Cook ein eigenes Dressing entwickelt: Die „Grosse Sosse“ ist ein leichtes Chili-Mango-Dressing, das fruchtig-frisch schmeckt und zu verschiedenen ...
von mb   Erstellt am 11.08.2009
Hamburg. Sierra Tequila sorgt für einen heißen Herbst und geht mit angesagten Drinks und feurigem Temperament in die ultimative Sommer-Verlängerung. Ab Mitte Oktober bis Ende November 2009 wird die Sierra MiSIón ImpulSIva-Tour die Faszination des Tequila in über 1.000 Szene-Hotspots aller deutschen Metropolregionen bringen. Fans der MiSIón ImpulSIva finden alle Tourtermine spätestens drei Wochen vor Start auf der Webseite von Sierra Tequila oder in den Veranstaltungshinweisen von Clubs und Szenemagazinen. „Unsere ...
von mb   Erstellt am 06.08.2009
Hamburg. De Kuyper Cherry Brandy präsentiert sich ab August in neuer Ausstattung. Den klassischen Geschmack findet man von nun im sogenannten Classic Design vor. Seit Beginn der Cocktailkultur ist De Kuyper Cherry Brandy Bestandteil von Cocktail-Bars, eine Vielzahl von Drinks wird mit dem Brandy gemixt. Für die Herstellung von De Kuyper Cherry Brandy werden ausschließlich vollreife, in der Sonne getrocknete Sauerkirschen aus Anbaugebieten des Mittelmeerraums verwendet. Geriebene Kirschkerne, die bei der Mazeration hinzugefügt werden, geben ...
von mb   Erstellt am 02.08.2009
Hamburg. Gastronomie und Hotellerie können mit dem Verkauf von Wein ein gutes Geschäft machen. Der Durchschnittspreis eines 0,1-Liter-Glases liegt mit 3,30 Euro höher als bei einem 0,15-Liter-Glas (3,25 Euro). Zu diesem Ergbnis kommt die umfangreiche Untersuchung „Erfolgsfaktor Wein in der Speisegastronomie“ des Marktforschungsinstitutes CHD Expert. Für die Studie wurden über 350 Gastgewerbler befragt. „Die Weinpreise schwanken je nach Betriebsart und Region“, erläutert Rolf W. Schmidt, Geschäftsführender ...
von mb   Erstellt am 28.07.2009
Hamburg. Vom 11. bis 14. September findet in der Hansestadt das Gourmet-Event „Eat'n Style“ statt. Die von BMW präsentierte Veranstaltung wendet sich an Gourmets, Hobbyköche und alle, die sich für gutes Essen und Trinken, schönes Geschirr und anspruchsvolle Küchenaccessoires begeistern. Dem Messepublikum wird zudem der BMW 5er Gran Turismo und der BMW X1 vorgestellt. Live-Shows mit Deutschlands Star- und Sterneköchen im großen Kochtheater und das Fachsymposium CHEF-SACHE ergänzen das Programm der „Eat'n ...
von mb   Erstellt am 26.07.2009
Hamburg. Spitzenköche haben ein altes japanisches Verfahren entdeckt, bei dem Eier bei exakt 68 Grad gegart werden. Dies berichtet Peter Wagner in einer Kolumne auf Spiegel Online. Der Betreiber von kochmonster.de, („Deutschlands erstes Kochportal für Männer“) erklärt, dass Gourmetköche jetzt eine neue Zubereitungsart für das Hühnerprodukt entwickelt haben. Schon seit Jahrhunderten werden in Japan Eier in heißen Quellen gegart, die Temperaturen bis zu 70 Grad aufweisen, so Wagner. Dabei bleibt das Ei mindestens ...
von mb   Erstellt am 09.07.2009
Hamburg. Laut einer Untersuchung der Verbraucherschutzzentrale Hamburg sparen immer mehr Anbieter bei ihren Produkten an den Originalzutaten und verwenden stattdessen billigere Ersatzstoffe. „Der Käufer muss inzwischen nicht mehr nur mit Analogkäse und Formschinken rechnen, sondern auch mit gestrecktem Pesto oder Schokoladenkeksen ohne Schokolade", sagte Silke Schwartau von der Verbraucherzentrale gegenüber Spiegel Online. "Und das nicht nur bei den Billigmarken, sondern auch bei teuren Markenartikeln." Die Plagiate sind ...
von mb   Erstellt am 06.07.2009
Hamburg. Am 3. August eröffnet die japanische Gastwirtschaft Kitsune Izakaya in der Hansestadt an der Elbe. Inhaber und Küchenchef Martin Schulz bietet japanische Küche mit regionalen Produkten in Form von Tapas an. Schulz, der als Koch in Japan gearbeitet hat, erklärt: „Wir produzieren Sinnesfreuden und möchten unseren Gästen ein ganzheitliches Erlebnis bieten. Ob bei der Zubereitung der Speisen und Getränke, der Inneneinrichtung oder dem Service, erstklassige Qualität und Nachhaltigkeit stehen für ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt