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Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

News in "Personal" Schlagwort

von mb   Erstellt am 29.07.2011
München. Der neue Head of Group Human Resources der Steigenberger Hotel Group heißt Roberto Rojas Martín. In dieser neu geschaffenen Funktion zeichnet Roberto Rojas Martín vom 1. September 2011 an für sämtliche Personalbelange der Steigenberger Hotels AG und ihrer Tochterunternehmen verantwortlich. Roberto Rojas Martín wird die HR-Strategie und die HR-Strukturen im Hinblick auf die internationale Expansion der Steigenberger Hotel Group neu ausrichten und weiter entwickeln. Der erfahrene HR-Experte hat sich während ...
von er   Erstellt am 29.03.2010
Oberhavel. Berufe in der Gastronomie sind ein harter Job und es wird offensichtlich immer schwieriger den Nachwuchs dafür zu begeistern. Viele Wirte und Hoteliers klagen, dass sie in ihren Gastronomie Betrieben an Nachwuchsmangel und Personalknappheit leiden. Da kommt der alte Spruch „Es ist ja so schwer heutzutage gutes Personal zu finden.“ glatt wieder in Mode, zumindest für die Gastronomie. Denn wie zum Beispiel der Pächter des Restaurants Am Yachthafen in Fürstenberg und des Landhauses in Prälank bei Neustrelitz, ...
von mb   Erstellt am 28.01.2010
München. Die renommierte Brauerei Hacker-Pschorr hat den Beginn der neuen Seminarreihe „Erfolgreiche Wirte“ angekündigt. Es wurden wieder 15 interessante Seminar-Angebote zusammengestellt, die an mehreren Terminen wahrgenommen werden können. „Auch 2010 bietet Ihnen unsere Seminarreihe Experten und Referenten, die in der Gastronomie zuhause sind und das Tagesgeschäft oft aus eigener Erfahrung kennen", heißt es bei Hacker-Pschorr. „So garantieren sie praxisnahe Tipps, die schnell und einfach umzusetzen sind." ...
von mb   Erstellt am 10.06.2009
Winterthur. Studenten der Fachhochschule Winterthur sind mit ihrer selbstgemanagten Bar „Break Even“ gescheitert. Laut einem Bericht von Spiegel Online sollten die Studenten der Betriebswirtschaftslehre im Rahmen eines Hochschulprojektes eine Bar gründen, aufbauen und führen. Nach zwei Jahren und 150 000€ angehäuften Schulden musste jetzt Konkurs angemeldet werden. Der Versuch die theoretisch erworbenen Kenntnisse praktisch einzusetzen ist damit gescheitert. Der betreuende Dozent sagte Spiegel Online, dass „zahlreiche betriebswirtschaftliche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2007
Düsseldorf. Um im harten Wettbewerb in der deutschen Hotellandschaft bestehen zu können, sind qualifizierte Mitarbeiter für die Unternehmen besonders wichtig. Gerade für Betriebe, die selbstständig bleiben möchten, sind ein gutes Marketing und exzellente Qualifikationen der Arbeitskräfte unerlässlich. Nur wer über gut geschultes Personal verfügt, kann auch in Zukunft auf dem Hotelmarkt eine wichtige Rolle spielen und Kunden für sich gewinnen. Für Mitarbeiter aus der Hotelbranche, aber auch für Quereinsteiger, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.11.2004
Gerade diese Flexibilität, die dem Personal immer abverlangt wird, traut man modemer Küchentechnologie nur bedingt zu. Während man beim guten alten Gasherd problemlos „auf kleiner Flamme kochen" kann, überlegt man sich drei Mal, ob man den für die große Bankettveranstaltung angeschafften großen Combi-Dämpfer bei wenigen Gästen überhaupt in Betrieb nimmt. Mit „Combi-Duo" bietet RATIONAL jetzt ein Konzept, das diesen unterschiedlichen Bedürfnissen Rechnung trägt. Statt ein einzelnes ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.04.2001
Die Sommersaison naht und viele Gastronomen haben Probleme geeignetes Personal zu finden. Vor allem die Aushilfskräfte auf 630-DM Basis bleiben aus bzw. sind den Unternehmer zu teuer geworden. Das Inkrafttreten des Gesetzes am 1. April.1999 sorgte in der Gastronomie für eine Kündigungswelle in deren Folge 100.000 Arbeitsplätze verloren gingen. Der DEHOGA-Präsident Dr. Erich Kaub nennt das 630-DM-Gesetz als eine der Hauptursachen für den akuten Personalmangel im Gastronomiebereich. Ferner fordert Dr. Kaub die Bundesregierung auf ...
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