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News in "Teller" Schlagwort

von mb   Erstellt am 09.08.2010
Weilheim. Auch in der Gastronomie lassen sich Dinge und Idee von der Natur abschauen: im Selbstbedienungs- und Servicebereich finden sogenannte Euterspender immer öfter Verwendung. Führend bei der Entwicklung der Euterspender für die Gastronomie war die Firma Jorgas, die ein Konzept für den Einsatz der Spender erarbeitet hat. Mittels der Euterspender lassen sich Ketchup, Mayonnaise, Senf oder Dressing einfach, sauber und hygienisch portionieren. Mittels eines leichten Drucks auf den unteren Teil des Spenders wird die gewünschte Menge ...
von mb   Erstellt am 13.09.2009
Madrid. In der spanischen Hauptstadt soll im Herbst das weltweit erste „Anti-Schweinegrippe-Restaurant eröffnet werden. Der Madrilene Cipri Quintas schult derzeit Personal für sein „Anti-Pandemien-Restaurant“. Dies berichtet die Berliner Morgenpost. „Ich will ein Beispiel für alle Gastronomen auf dieser Erde sein“, sagt Quintas. Der Eröffnungstermin für das Restaurant fällt in den Zeitraum, in dem die Weltgesundheitsorganisation mit einer starken Ausbreitung der Krankheit rechnet. Zwischen den Tischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.09.2006
Berlin. Für viele Menschen ist Fisch ein fester Bestandteil ihres Speiseplans. Er schmeckt, bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Doch viele Fischbestände sind gefährdet. Weltweit sind 60 bis 70 Prozent der Bestände voll genutzt oder überfischt. In der Nordsee ist besonders der Kabeljaubestand in schlechter Verfassung. Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine gemeinnützige Organisation, die dem globalen Problem der Überfischung entgegentreten will. Seit 1999 zertifiziert sie Fischereien, die sich zur Beachtung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.08.2006
Die Gastronomen sind immer mehr gefordert, wenn es darum geht, die bestellten Gerichte ansprechend auf dem Teller anzurichten. Beliebt für außergewöhnliche Präsentationen war schon immer die Anrichtung auf Spießen aller Art. Doch haben sich die Gäste bislang nicht nur die Finger, sondern auch die Tischdecken peinlich verschmutzt oder sich sogar – beispielsweise beim Verzehr von Schaschlik- oder Spießgerichten – böse verbrannt. Jeder Gastronom hat sich wohl manches Mal schmunzelnd vom Kampf einer seiner Gäste ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.12.2000
Höchst/Österreich, im November 2000 Unter den neuen Stauraumlösungen für Küchen hat das Blum System ORGA-LINE, der Firma Blum GmbH, schnelle Akzeptanz gefunden. Jetzt erfährt es eine wichtige Ergänzung - einen neuartigen Tellerhalter. Der formschöne, praktische Stapler aus Spezialkunststoffen ist ein ideales Depot und Transport-behälter für Teller. Sein Fassungsvermögen ist für jeweils zwölf Teller ausgelegt. Dank stufenloser Verstellung eignet er sich für Durchmesser zwischen 18 und 32 cm. ...
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