Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Wein" Schlagwort

von mb   Erstellt am 29.03.2009
Bergisch-Gladbach. Macrom, ein Marktforschungsinstitut im Bereich Wein, hat sich die Erschließung des Weinmarktes als Ziel gesetzt und die Hotel-Gastronomie als weiteren Absatzkanal analysiert. Der Bereich der Hotel-Gastronomie zähle zu den Kanälen, in denen meist hochwertige Originalabfüllungen verkauft würden. Laut Macrom hat der Gesamt-Weinmarkt in Deutschland ein Marktvolumen von 21,5 Mio. hl, 13,2 % der Gesamtmenge gehen an die Gastronomie. Rund ein Drittel gehe davon speziell an die Hotel-Gastronomie. Nach Wert sei die Hotellerie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.05.2008
Der weltweite Umsatz mit Wein wird bis zum Jahr 2010 um zehn Prozent auf über 90 Milliarden Euro steigen. Dies sei so viel wie die Umsätze der vier Internet- und Computer-Riesen Google, Yahoo, Microsoft und eBay zusammen, sagte Vinexpo-Generalkommissar Robert Beynat, bei der Vorstellung einer Studie die britische Marktforschungsinstitut ISWR/DGR im Auftrag der Messe Vinexpo erstellt hat. Die Vinexpo 2007 findet vom 17. bis 21. Juni in Bordeaux statt. Besonders stark wird demnach der Anstieg des Verbrauchs in China sein: Dort wird bis 2010 ein Plus von ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.10.2006
Nicht nur der passende Tropfen zum Essen verwöhnt den Gaumen, sondern auch umgekehrt bringt das entsprechende Häppchen ein edles Getränk erst recht zur Geltung. So wird zum Beispiel dem Stückchen Schokolade zum Wein immer mehr Aufmerksamkeit bei Tisch geschenkt. "Wein & Schokolade" sind nicht nur als Dessertkombination gedacht, sondern finden als genussvoller Doppelpack genauso zwischen den Gängen Akzeptanz. Feinschmecker verkosten das "Gold der Azteken und Maya" zusammen mit unterschiedlichen Weinen und etablieren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.10.2006
Gemüse, Obst, Fleisch, Gewürze, Schokolade, Brot, Wein... Alles gibt es als zertifizierte Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in 100% Bio-Qualität. Dass Bio nur vegetarisch ist, ist ein Irrtum. „Wir haben „Best of Bio" im Jahr 2004 ins Leben gerufen, weil wir zeigen wollen, dass Bio nicht nur Gesundheit, sondern auch höchster Genuss bedeutet.“ so Ludwig Gruber, Verein „Die BIO-Hotels“. 2004 wurde der Genusspreis für Wein und 2005 für Schokolade vergeben. In diesem Jahr werden biologische ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.09.2006
Ein Barrique-Wein, der nie in einem Eichenfass war; Wein, der im Labor aromatisiert wurde. In den USA ist das seit längerem erlaubt und auch Europa ist nun nach einem EU-Beschluss offen für derartige "Kunstweine". Daher forderte Bundesagrarminister Horst Seehofer ein Reinheitsgebot für Deutschland. Deutschland stand im EU-Agrarministerrat weitestgehend alleine da mit seinem Protest gegen das Bündnis mit den USA; nur kleinere Länder wie Österreich und Portugal stützten die deutsche Ablehnung gegen das Weinabkommen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.09.2006
Düsseldorf. In der Münsterstraße hat die erste Plus-Filiale wieder geöffnet, die nach dem neuen Konzept "Euro Plus 2010" umgebaut wurde. "Das Konzept bedeutet für uns eine weitere wichtige Investition in unser Filialnetz, in neue Arbeits- und Ausbildungsplätze und damit in die Zukunft als starker europäischer Discounter", so Michael Hürter (Foto rechts), Chef von Plus Europa. Ab sofort werden beginnend im Heimatmarkt jeden Monat 250 Filialen umgerüstet. Zudem nehmen in diesem Jahr die Mülheimer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.08.2006
Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer (CSU) hat eine Güte-Initiative für Wein aus deutschen Landen angekündigt. "Mit dem Weinbauverband habe ich vereinbart, einen 'Kodex für Wein' zu schaffen", sagte Seehofer der Tageszeitung "Die Welt". Darin sollen nach seinen Angaben Qualitätsanforderungen für Prädikatsweine festgelegt werden. "Bestimmte Verfahren wie etwa Eichenholzpellets als Ersatz für die Lagerung im Eichenfass können dabei ausgeschlossen werden", sagte der Minister. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.07.2006
Die DLG in Frankfurt am Main ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr werden über 20.000 Produkte aus dem In- und Ausland untersucht. Die DLG prüft Fleischerzeugnisse, Tiefkühlprodukte, Fertiggerichte, Feinkost, Brot und Backwaren, Molkereiprodukte, Wein, Bier, Spirituosen, alkoholfreie Getränke, Mineral- und Tafelwasser. Bei den DLG-Wettbewerben geht es darum, technologisch besonders gelungene Produkte zu erkennen und zu prämieren. Als Kriterien gelten vor allem eine sorgfältige ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.06.2006
EU-Agrarkommissarin Mariann Fischer Boel hat eine grundlegende Reform des Weinmarktes vor. Sie will die Überproduktion abbauen und setzt gleichzeitig auf Qualitätsweine. Die Dänin will mit ihrer europäischen Weinpolitik erreichen, dass rund 400.000 Hektar Anbaufläche innerhalb eines Zeitraums von fünf Jahren stillgelegt werden. Dies soll auf freiwilliger Basis erfolgen und mit maximal 2,4 Mrd. Euro gefördert werden. Marktsteuerungsinstrumente wie Beihilfen für die Destillation von Überschusswein oder die Lagerhaltung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.04.2006
Zum Thema „Harmonie von Speise und Wein“ veranstaltet die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz am 14. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar. Hier erleben die Teilnehmer die systematische Vorgehensweise Essen und Wein zu kombinieren. Sie spannen den Bogen zwischen Harmonie und kulinarischer Herausforderung. Weiterer Seminartermin: 8. Oktober. Nähere Informationen unter Telefon 0261/30489-40.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt